Ага, терпит, но с каким видом
Вчера вечером поехала убирать у кобыляки. Темно, дождь периодически срывается, до этого весь день поливал, в общем гадкая погода. Лошади эти дни у нас не гуляли. Негде. Из-за дождей на манеже болото, лужи и грязь по колено. Начинаю нагребать тачку. Маришка стоит рядом, чуть отходит в сторону, когда прошу. Дверь из денника открыта, чтобы мне удобнее было с тачкой выезжать. В какой-то момент Маришка берет и выскакивает в открытую дверь на улицу. Я бегом за ней.
Маленький тускло освещенный пяточок, а дальше везде темно. У меня уже всякие жуткие мысли, как я в темноте буду искать свою черную лошадь

Слышу фыркает рядом. Подхожу к ней, а она от меня удирает. Хвост задрала а-ля араб и галопом! Причем галоп-то не особо спешный. Еще и оглядывается на меня, как в том анекдоте про курицу: не слишком ли я быстро бегу. Развернулась ушла от нее в сторону конюшни. Маришка побежала за мной, рядом вертится, но взять себя не дает, да и не за что брать ее, лошадь без недоуздка, а с чомбуром в руках не подпускает. Пошла взяла горсть овса, показала Маришке, что у меня есть вкусняшка и пошла в денник. Коняка потопала за мной и за мной же зашла сама в денник. Похвалила, угостила, остатки с ладони ссыпала в кормушку.
Принесла ей сена, чтобы было чем заняться лошади и продолжаю убирать дальше. Маришка опять берет и выскакивает мимо меня на улицу, но судя по пофыркиванию, где-то рядом. Решила, что никуда не денется, сначала нагружу тачку, а потом пойду за ней, и продолжаю выгребать опилки из угла. Слышу сзади ты-дым. Оборачиваюсь. В денник заглядывает хитрюще-удивленная морда Маришки, на которой большими буквами написано возмущение: А почему ты не идешь меня ловить?

Только шагнула к ней, она все тем же галопом-почти-на месте от меня. Увидела, что я опять взяла горсточку овса и вперед меня в денник, мордой к кормушке и ждет. Так мы и развлекались, пока не пришел Михалыч и не поругал меня

за наше баловство.