Такие люди... "Шутки" неконников

Раз уж речь о мастях и породах - казалось бы, более благородные сверчки по виду еще страшнее тараканов (найдете в поисковиках сами :mrgreen: )
149829253625a6c5988305b642574490.jpg

З.ы.
так тут хохма не в том, чтобы кофе испортить, а чтобы мысли на другой объект переключить.
Работает! Кто-нибудь помнит, что о лошадях разговор начинался? :lol: :lol:

казалось бы, более благородные сверчки по виду еще страшнее тараканов
Ну уж так уж и благородные. Брр.. Гадость, хотя они у меня живут в квартире в качестве живого корма, и иногда даже разгуливают по ней (слава богу,редко!), я до сих пор не могу привыкнуть к ним. Мало того, что бегают также быстро как тараканы, так еще и скачут. Что делать,кому гадость, а кому радость :lol:

Помним-помним :D С кониной много раз пытались подколоть. Очевидно "конина", "лошадь на балконе" и "удовольствие от ВЕ" - это три дежурных шутки.

Ну, ничего противного в облике сверчков не вижу. А как "поют"! И на даче, и в городе.
Лето, вечер... Окна открыты и слышен хор: "Сюррр! Сюрррр!".
Как-то звонил брат с дачи по мобильнику, так сверчка было слышно не хуже, чем человека.
Сколько я их спасала из наливного колодца - чтобы не пить с ними чай или кофе...
Наливной колодец - огромный "кувшин" в земле, с бетонными стенками, куда заливают воду из водовозной машины. Т.е., вода в нем не обновляется, так что "настаивать" сверчков нежелательно.
Опускала дощечку, привязанную на веревке, чтобы сверчки спасались на ней, как на плоту. Ну, и почаще ее вытаскивала вместе с уцепившимися счастливцами.
И как они туда попадают?!

Том написал(а):
Очевидно "конина", "лошадь на балконе" и "удовольствие от ВЕ" - это три дежурных шутки.
А ещё раньше часто звучало "так и будешь всю жизнь на конюшне лошадям хвосты крутить". И откуда только это кручение хвостов взялось? Может знает кто? :D

Возможно, из подвязывания лошадям хвостов во время распутицы, чтоб не пачкались. Да и в упряжи не путались. Там действительно, берешь хвост, отделяешь одну тонкую прядку, остальное закручиваешь жгутом, потом этот жгут наматываешь на репицу и завязываешь с помощью оставленной прядки.

Ржавая Дикая написал(а):
Том написал(а):
Очевидно "конина", "лошадь на балконе" и "удовольствие от ВЕ" - это три дежурных шутки.
А ещё раньше часто звучало "так и будешь всю жизнь на конюшне лошадям хвосты крутить". И откуда только это кручение хвостов взялось? Может знает кто? :D
Это, Ржавая Дикая, из деревни взялось. раньше в деревне у многих были лошади в с/х работе, на досуге народ что коровам хвосты, что лошадям "подкручивал". Эта пословица просто перекочевала.
еще к трем шуткам добавлю типичное аля: "мы тоже вот в деревне катались ", "Любили вжечь" :twisted: и далее по тексту...
ну а если вобще покопаться, то я считаю, что подавляющая часть общества до сих пор не не знает, что лошадь может быть спортивной, ездить тоже надо уметь и еще есть такое понятие, как конный спорт, конные тренировки, разряды и т.д.и.т.п.
все спортивные новости только про футбол, волейбол и самбо...другой спорт только по кабельному и то как повезет :roll:

Народ, ваши советы действуют! :)
Перестала всем объяснять про "всеобъемлющую любофь к лашаткам", зарядилась некоторым цинизмом и при очередном выпаде - ВУА-ЛЯ!

Обсуждая уровень зарплат, меня спросили, что бы купила в первую очередь, если бы получала больше денег. Я сказала "молодого коня".
Мне сказали, что если сдать всех моих старых на мясо, то на вырученные деньги, наверное, можно купить молодого.
С каменной миной я в задумчивости возвела очи к небесам и стала вслух прикидывать, сколько завесит каждый из коней да почем нынче конина в живом весе... С горечью сделала вывод, что нет, на классного молодого коня всё равно не хватит...
Вы бы видели лица моих сотрудников! :lol:
Они даже не знали, что мне сказать! И уже месяц, ттт, я не слышу выпадов в сторону лошадей. :)
Будут себя хорошо вести, свожу их весной на конюшню, надо ж просвещать темноту.

Свои 5 копеек: На работе, когда слышут, что у меня коняшки обычно возмущенно иои удивленно спрашивают:
- Где ты их держишь? На балконе? (это самый популярный вопрос, бесит уже)
- Зачем купила, на работу ездить?
- Что денег девать некуда? Отдай мне, мне нужно.
Про колбасу вспоминают, когда слышут сколько лет старшей лошади, но не часто :)

Ржавая Дикая написал(а):
Desert Wolf написал(а):
- Где ты их держишь? На балконе? (это самый популярный вопрос, бесит уже)
А чего бесится? Люди искренне не понимают, где городской житель может держать лошадь.
я обычно сама сразу говорю, что на балконе держу - у меня же, мол, две лоджии. На одной лошадь, на другой запас сена для неё

Про "лошадям крутить" не слышала. Это уже кто-то переделал. В оригинале - "коровам хвосты крутить" - коров же искусственно осеменяют. Подходит техник-осеменатор, закручивает корове хвост наверх на спину, ну и далее по тексту.

На прошлой неделе начала делать массаж спины (у меня с плечами-шеей проблемы), массажистка - молодая довольно-таки девушка. Расспрашивает меня, как водится:
- Какая работа, сидячая?
- Да, говорю, компьютер в основном.
- А спина у Вас вроде и ничего, спортом занимаетесь?
- Та неее, какой там спорт, так, физкультура понемногу: в бассейн хожу поплавать и на лошади два-три раза в неделю езжу.
- Аааа, понятно, образ жизни полностью сидячий. На лошади же ведь Вы тоже просто сидите, гуляете, нормальной нагрузки нет, - бодренько так со знанием дела констатирует она. И продолжает: - Я с друзьями раньше в Ропше каталась, хорошо себе это представляю, никакой физической нагрузки, сплошное расслабление.
:shock: Я задумалась: действительно ведь, и на работе сижу, и на лошади сижу (ну, стараюсь сидеть, во-всяком случае), расслабляюсь, никакой нагрузки :( . Загрузилась этим, даже грустно как-то стало. Беда какая, сплошной сидячий образ жизни.
Вчера рассказала на конюшне, развеселила девчонок. Мы как раз из леса вернулись, встретив на прогулке группу из трёх снегоходов (это была первая в жизни встреча наших лошадей с этими чудищами). Эх, расслабились мы, когда сидели, в момент проезда снегоходов мимо нас, по полной программе!
А тренер, она вообще так не по-хорошему оживилась и предложила пригласить девушку к нам, "посидеть, погулять, отдохнуть", а "сидячее место" для этих целей она уж расстарается, организует самое что ни на есть показательное, как раз для людей с таким мнением :D

У меня дядя любит шуточки пускать на тему колбасы. Раньше кролик жил у меня, так он не мог дождаться пока я "одумаюсь", даже книжку привез про то, как правильно разделывать тушку. Я его близко потом к ней не подпускала))
Так нет же, теперь его внимание и на лошадей переключилось :evil:

у меня так отец вечно шутит...то над моей собакой, то над лошадьми...собаку на прививку возили, так он сразу "усыплять везете?", а когда на отдыхе были то в отеле была огромная левада в которой гуляли кобылы с жеребятами так он сразу "смотрите, лошадок на мясо выращивают". Я тогда весь ужин злая была...ненавижу такие шутки!
а про сидячий образ жизни...тоже знакомо))) у всех вокруг любимая фраза "ты же отдыхаешь когда сидишь на ней. Это отдых". Сразу появляеться желание посадить их верхом и устроить им рысь без стремян, а потом сказать "отдохнули!? Не правда ли расслабляющая поездка?"

Да уж, очень раздражает, когда говорят: "Да что уж там, на лошадках катаешься в свое удовольствие". В удовольствие-то да, я и не спорю, но вы попробуйте сначала сами поездить, а потом говорите, что это легко. :?

Постоянно слышу от двоюродного брата и матери.
Брат по поводу это ехидничает про копченую колбасу.
Ладно брат, но МАМА! Говорит когда эта лошадиная болезнь у тебя пройдет, а когда разозлится говорит про деревню и как вышесказанно
"так и будешь всю жизнь на конюшне лошадям хвосты крутить".
Всячески удерживает меня от лошадей в городе. Не дает ходить на бесплатные занятия. Видите ли от них воняет. От лошадей не воняет, а пахнет. Ну вы меня поймете)
И тут случай. Мой двоюродный брат (из Курска) служит в армии в Балашихе (кажись это Подмосковье). И я попросила ради занятий о которых я упоминала выше привезти мне уздечку. Так когда родственники уехали я достала уздечку и начала её чистить. Мама сразу крик подняла убери её она воняет! Я не обращая на нее продолжала чистить. Потом когда уздечка уже высохла взяла льняное масло и начала протирать её. Позже после уборки я повесила уздечку на ручку комода около окна и ушла пить чай. Мама
уже пообедав вышла из кухни и зашла в комнату с визгом и криком.
Я пришла в комнату и на меня высыпались оскорбления. Я убрала уздечку. На следующий день я вновь достала уздечку и стала протирать льняным маслом мама сказала: " Что опять со своей уздечкой муздыкаешься?!". Я уже привыкшая ко всем репликам не остановилась и закончив повесила уздечку на комод при маме. Маме это не понравилось. И как только я поняла убрала в другое место.
Начались будние дни и я с одноклассницами поехала на м.Каховку к лошадям. Там без разрешения родителей нельзя. Я так загорелась!
Думала, что я наконец то буду заниматься с лошадьми в городе! Но моим мыслям помешала мама, которая напрочь запретила мне общаться с лошадьми.

Сверху