На прошлой неделе начала делать массаж спины (у меня с плечами-шеей проблемы), массажистка - молодая довольно-таки девушка. Расспрашивает меня, как водится:
- Какая работа, сидячая?
- Да, говорю, компьютер в основном.
- А спина у Вас вроде и ничего, спортом занимаетесь?
- Та неее, какой там спорт, так, физкультура понемногу: в бассейн хожу поплавать и на лошади два-три раза в неделю езжу.
- Аааа, понятно, образ жизни полностью сидячий. На лошади же ведь Вы тоже просто сидите, гуляете, нормальной нагрузки нет, - бодренько так со знанием дела констатирует она. И продолжает: - Я с друзьями раньше в Ропше каталась, хорошо себе это представляю, никакой физической нагрузки, сплошное расслабление.
:shock: Я задумалась: действительно ведь, и на работе сижу, и на лошади сижу (ну, стараюсь сидеть, во-всяком случае), расслабляюсь, никакой нагрузки
. Загрузилась этим, даже грустно как-то стало. Беда какая, сплошной сидячий образ жизни.
Вчера рассказала на конюшне, развеселила девчонок. Мы как раз из леса вернулись, встретив на прогулке группу из трёх снегоходов (это была первая в жизни встреча наших лошадей с этими чудищами). Эх, расслабились мы, когда сидели, в момент проезда снегоходов мимо нас, по полной программе!
А тренер, она вообще так не по-хорошему оживилась и предложила пригласить девушку к нам, "посидеть, погулять, отдохнуть", а "сидячее место" для этих целей она уж расстарается, организует самое что ни на есть показательное, как раз для людей с таким мнением