Re: Такие разные интересы. Московский зоопарк
3 мая 2008
Без повода!
За два годо пребывания в Москве я, глупая, почему-то не сделала этого раньше - съездить в Можайск, в "Аванпост". И решила, что уезжать из Москвы, так и не сделав этого - еще более глупо... Посему 3-его мая, опоздав на первый автобус, на втором уехала к лошадям...
Лужецкий монастырь. Если пройти вдоль стен направо, то попадаешь как раз на конюшню "Аванпоста"...
Ворота конюшни:
К одиннадцати приехала на конюшню. В гостевой комнате уже ждала группа. Переоделась, побродила немного по конюшне и присоединилась к группе. Скоро подошел и Женя (Матузов). Поделились на группы - "слабую" и "сильно среднюю", начали распределять лошадей. На вопрос Жени "каких лошадей любите?" я ответила "чтобы тормозили хорошо!"... я тогда еще не оценила подвоха, наивно считая, что у Жени все лошади небольшого роста и спокойные... Вышли на плац, мне вывели моего Талона... мама миа! да у него ж не меньше 160 в холке! :shock: (Хе, я-то привыкла к пони-лошаткам!) Кое-как раползла в седло... начали шагать по плацу... Конь отвешивал всем дежурные "крысы", крысил даже на мои попытки поболтать ножками в седле... Хе, смешной! Весь из себя такой серьезный и весь из себя жеребЭц! (Это я потом от Жени узнала, что ему 16 лет, кастрировали не так давно... так что его можно считать жеребцом - все привычки остались... да и стабунили его поздно, так что он еще борется за лидерство в табуне...)
Я на Талоне:
Отшагались по плацу и поехали в поля...
Без повода!
Так как я ехала в "сильно средней" группе, мы отделились от "слабой" группы и поехали рысить и галопить... Первое время я пыталась приспособиться к строевому седлу... порысили... первый галоп... первый галоп я проехала без одного стремени и держась рукой за луку седла... вроде не выпала... подобрала стремя, осмелела... Инструктор скомандовал "рысь", поехали вторую рысь... вдруг смотрю, а первые две лошади галопом идут... ну мы тож пошли... Луку седла бросила, села в седло... кааааайф! Даже уточками в пруду успела полюбоваться!.. Правда, тут Талон вдруг вспомнил, что он же жеребЭц и фигли впереди него скачут, и рванул всех обгонять и табунить... Удержала... да, Женя не обнамул - тормозил он вполне нормально... На третьем галопе парень вовсе разошелся и рвался всех строить!.. Ух! После третьего галопа отрысили вольтиками и поехали догонять "слабую" группу...
Пыталась снимать видео... идею с фото отбросила сразу, ибо с шагающей лошади у меня получались исключительно смазанные кадры с высокохудожественно заваленным горизонтом... С видео, правда, ситуация была не лучше... плюс ко всему, Талон периодически раздавал "крысы", особенно ненароком проезжающей мимо инструкторской Гренке (Гренаде) или Багире, посему нужно было следить не только за "спокойствием" фотоаппарата, но и за спокойствием коня...
... Тем временем догнали остальную часть группы, пошагали в сторону конюшни... немного порысили еще и стали возвращаться на базу...
П.с.:
... Кони мирно жевали сено... вокруг салуна бегала малышня... Женя умиротворенно поливал из шланга небольшую клумбу перед конюшней... "рай на земле - на лошади в седле"...
П.п.с.: Огромное спасибо Талону за то, что все-таки тормозил! Инструкторам - Жене, Илье и Руслану - за то, что все вернулись в седле и довольные! И Жене Матузову - за то, что благодаря ему такой рай существует!