Париж, Париж...
Потянулась и высунула нос из-под одеяла. В комнате очень холодно. Мда, когда же включат отопление? Смотрю на часы – пора вставать. Выкарабкалась. На улице пасмурно. И метель. Бррр! Ну почему в Москве так мало солнца?..
В ванной на полочке тюбик. А, это же я вчера хотела тонировать волосы… Будем исправлять! Это ж то, что надо для поднятия женского настроения! Оттеночный шампунь, мой любимый, красно-медный… мой любимый цвет! Для меня это не просто цвет – это целое настроение, черта характера!!! Медный… Рыжий!!!
Ну вот, готово… где полотенце? вот так!.. надо посмотреть, что получилось! Зеркало запотело. Здорово, можно рисовать! Рисую острый треугольник. Хм, похож на Эйфелеву башню. Странно, почему именно на Эйфелеву башню? Ну да ладно, зато вот какая я красно-медная!!! Прекрасно!
Далее… заварить чай… чай… что у нас еще есть? Что в пакете? Круассан! Здорово! Ух, французское утро получается! Только вот вместо чая бы кофе… и погоду за окном немного романтичнее…
А вот интересно, какая погода в Париже? Ну уж не снег лежит, наверное… хотя… заснеженные Елисейские поля – это, наверное, безумно красиво!.. Или иней на Эйфелевой башне на рассвете… Представила… и будто даже чай стал отдавать кофейным привкусом…
Париж, Париж… там, говорят, очень красиво!.. И романтично… романтика… как мне ее сейчас не хватает…
… За окном все бесилась метель… а мои мысли вихрями носились вокруг стальных опор Эйфелевой башни… теребили модные шарфики элегантных парижанок в тихих кафе… шныряли по блошиным рынкам, пропитанным волшебством старины… подхватывали волны Сены под мостом Александра III… шептались с горгульями Нотр Дама…
… Из сладкой мечты меня вырвал звонок. Телефонный.
- Татьяна, когда Вы будете на работе?
- На работе?! Эммм, через полчасика, я в пробке застряла!
- Татьяна, Вам до работы пешком идти…
- Ой, ну, я хотела сказать, уже бегу!
- Я Вас жду! И Ваш отчет о проделанной работе!
- Да, да, конечно!..
Ох, совсем замечталась!!! Так, волосы уже высохли, прекрасно! Быстро крашу ресницы, кидаю в сумку так и не съеденный круассан – растяну свое парижское утро! Немного подкрашу губы. Готово! Последний штрих – в ванную к зеркалу. А там все еще моя треугольная Эйфелева башня… Эх, Париж, Париж… Как бы я хотела сейчас бежать не в вьюжную шумную столичную жизнь, а в романтику изысканного Парижа…