КСК Инино
Опытный
ответ на вторую цитату - у меня есть как миниум 2 живых примера, которые доказывают точку зрения, противоположную вашей в этом вопросе
Эти люди на каком сейчас уровне ВЕ?
Спорить тут бесполезно. Вас на лошади никто из нас не видел.
В этой теме уже минимум три тренера (со мной) с большим опытом работы именно с начинающими-продвинутыми-опытными любителями, а так же спортсменами (минус я от спортсменов). И два уже сказали, нет, не поедет. Для справки, я тренирую уже лет 12 точно (это сколько я уже именно группы, новичков, VIP, детей, продвинутых любителей тренирую), Снегурочка наверно побольше даже...
Так вот боящийся человек, у него как бы внутри стоит внутренний блок. Мышечный. Формируется он из мыслей, что что-то случится - упадете, лошадь споткнется ну и т.д. - каждый разного боится. Он не позволяет НИКОГДА человеку полностью расслабиться. Всегда вы будете напряжены больше, чем надо. На чуть-чуть, но больше... И вот этот момент, который требуется - ощущать лошадь под собой и на долю секунды предугадывать ее действия, человек боящийся, зажатый, не поймет никогда (((
Я села на лошадь в 9 лет, сразу же поехала, на третьем занятии меня уже учили ездить галопом. За все эти годы как я только не падала: и с конями, и сама, и били по мне, и жеребцы дрались, и кусали - чего только не было... Я не боюсь лошадей ))) Никакие их действия не приводят к страху. Мой берейтор много лет назад получила страшную травму - ей в табуне пробили голову лошади, она еле выжила. Берейтор она великолепный )) Она не боится лошадей ) И не боялась никогда ))
Чувство лошади, талант - он либо есть, либо нет. Страх перед лошадью перечеркивает все усилия, поверьте. Когда человек боится лошадь, это видно так же, как видно всадника, которому дано от природы ))) По малюсеньким мышечным блокам, более резким движениям "от лошади", дистанции.