Как-то получается, что либо пан, либо пропал.
вот это - полная хрень.
Ну а я считаю, что стиль работы очень даже понятен по дыркам в шкуре, извините. Пусть даже и у одной лошади.Снегурочка написал(а):Простите, но той темы мало чтобы серьезно судить об ее стиле работы.
Вы не поняли Зюлейку. Мастер-наездник, бригадир отделения держит на работе себя сам.Ему никто не указ, если только он адекватен с руководством ипподрома, а владельцев лошадей он найдет всегда, был бы грамотный пиар. Кроме того, дело не в том, имеет смысл держать на работе или нет. Я вам о том, что человек без чувства лошади, но целеустремленный, бесстрашный и напористый, конечно имеет право называться опытным спортсменом и может достичь высот. Только при этом его лошади будут страдать больше. Почему - уже два раза написала. Возможно, кого-то это устраивает, но лично мне такие люди не нравятся. Хоть они олимпийские чемпионы.Снегурочка написал(а):Наездника, у которого кони показывают результаты хотя бы в 2-3 года, имеет смысл держать на работе.
Он может вполне начать срывать психику и физику лошади тогда, когда пойдут более-менее серьезные выступления в более старшем возрасте. Целеустремленный, амбициозный человек, будет выбивать из лошади максимум, иногда забывая на неё оглянуться.Снегурочка написал(а):Если у берейтора терпелки не хватает до этого возраста не сорвать лошади здоровье и психику, то у него не будет никаких результатов никогда.
Это тоже может быть. Но когда чувство лошади у всадника хотя бы присутствует, он хотя бы может понять, когда и где надо немного остановиться. Другой вопрос, будет или нет он это делать. А когда чувства лошади нет, он при всём желании может просто не понять, когда и где лошади стало тяжело, и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Особенно, когда самого напористость переполняет. И получаются дырки в шкуре. :?Снегурочка написал(а):Кто сказал, что всадник (наездник) с прекрасным, выдающимся чувством лошади направит свои способности на то чтобы сохранить лошади здоровье? А может быть он наоборот употребит свой талант чтобы скорейшим образом, любой ценой выжать из нее результат? То, насколько всадник бережет лошадь - скорее вопрос его морально-этических норм, а не таланта.
Летучая я написал(а):Ну а я считаю, что стиль работы очень даже понятен по дыркам в шкуре, извините. Пусть даже и у одной лошади.
Мне кажется, вы, Летучая, и Снегурочка немного разное подразумеваете под "чувством лошади". Мб стоит вначале разобраться с терминологией?Летучая я написал(а):Это тоже может быть. Но когда чувство лошади у всадника хотя бы присутствует, он хотя бы может понять, когда и где надо немного остановиться. Другой вопрос, будет или нет он это делать. А когда чувства лошади нет, он при всём желании может просто не понять, когда и где лошади стало тяжело, и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Особенно, когда самого напористость переполняет. И получаются дырки в шкуре. :?Снегурочка написал(а):Кто сказал, что всадник (наездник) с прекрасным, выдающимся чувством лошади направит свои способности на то чтобы сохранить лошади здоровье? А может быть он наоборот употребит свой талант чтобы скорейшим образом, любой ценой выжать из нее результат? То, насколько всадник бережет лошадь - скорее вопрос его морально-этических норм, а не таланта.
Nick написал(а):Летучая я написал(а):Ну а я считаю, что стиль работы очень даже понятен по дыркам в шкуре, извините. Пусть даже и у одной лошади.
ой-ой-ой, какой ужас, дырку шпорой пробили! вы знаете при каких обстоятельствах это произошло? а сами когда-нибудь так делали?
Это был сарказм! Там даже смайлик поставлен специальный, ну что же вы?Strela написал(а):Ровена, осталось похвастаться достижениями в области конного спорта. Потому что разговор именно о нем.
Окей х) Официально заявляю, что предыдущая моя цитата была сарказмом, показывающим, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Что проще всего жалеть бедную спортивную лошадь, не имея вообще никакого понимания о том, как на самом деле живет данная лошадь, а просто прочитав душещипательный пост на форуме и посмотрев на ужасающие фотографии.Strela написал(а):Смайлик не символ сарказма, он - улыбка. В принципе, можно вполне понять, что человек не ковырял дыр, вот ему и радостно. Нормальная история. Любой нормальный спортсмен, проковыряв дыру, наверное улыбаться не будет, если он психически здоров.
Мне вот грустно, если у лошади травмы и царапины. В любом случае. От левады ли или от всадника.
Адель написал(а):Можно я вернусь к теме топика?
Талант в КС, как мне кажется, это мышечная память. Кто-то может сразу же запомнить на уровне мышц то или иное движение. Кому то, действительно в силу природы не дано за один раз освоить движение. Это действительно прирожденные данные, их можно развить до какой то степени, но не более. Если провести параллель, то это аналог музыкального слуха. Да, можно его развивать, но юным Моцартом человека, не имеющего слуха от рождения, не сделаешь :cry:
Не имеет значения. Фото было сделано на соревах.Nick написал(а):вы знаете при каких обстоятельствах это произошло?
О чем я написала изначально. Без таланта на трудолюбии и усердности можно стать грамотным и сильным всадником. Но некрасиво лично для меня это выглядит. Анна Иванова не одна такая, и не в одной выездке, увы.Nick написал(а):а между тем, Анна Иванова - очень грамотный и сильный всадник, подготовивший не одну лошадь
Я нет. Я езжу без шпор. Знакомые выездюки - тоже нет. Хотя они ездят со шпорами, и лошадь тоже белая. За такую дырку в её шкуре хозяйка лошади распрощается со всадником моментально. :roll: Без всяких обстоятельств. И уж точно не выпустит лошадь выступать.Nick написал(а):а сами когда-нибудь так делали?
Я думаю, это отдельная тема должна быть, а то тут и так оффтопа много.Rovena написал(а):Мне кажется, вы, Летучая, и Снегурочка немного разное подразумеваете под "чувством лошади". Мб стоит вначале разобраться с терминологией?
Раз уж вы и меня при цитировании упомянули, я решила на всякий случай отмахаться от процитированного обвинения (а то вдруг это и про меня тоже, что-то мои слова последнее время как-то странно воспринимаются, надо на время прекратить в демагогиях участвовать, пожалуй... а то опять модератор будет в личку ругаться). Так вот. Я не талантлива и абсолютно безграмотна. х) Так что вы меня из своего списка талантливых, пожалуйста, вычеркните. (Все, на этом, пожалуй, приступ болезни "в интернете кто-то не прав" надо прекращать =) )Летучая я написал(а):А главное, чего вы все так зашевелились и стали доказывать, что такие талантливые и грамотные? Разве вам тут написал кто-то обратное? :lol: Или сами понимаете, что рыльце в пушку?