татуиравки у кого есть и кто хочет?

есть ли у вас татуиравки?

• Да есть и они мне нравятся

Голосов: 0 0,0%
  • Да есть, но хочу от них избавиться

• нет и нехочу делать

• нет, но в будущем хочу сделать

• Всего проголосовало
    0
Ящерица - символ хитрости, изворотливости, а также знак принадлежности к воровской группировке.
Еще раз про недоступные места и смысл для себя любимого: знаете, от чего в жизни нельзя зарекаться?

Да, значение в том числе зависит от расположения татуировки на теле, но это относится не ко всем изображениям.

Штрих-код - это надо у панков спрашивать, среди тюремных, наркотическим и... э-э... татуировок мне он не встретился.
Лошадь не меняет значения в зависимости от места расположения и означает побег из тюрьмы.

Вывод: любая татуировка может трактоваться э... не лучшим образом. Mrs. John, а цвета имеют значение? Ящерица один раз была золотистой с черными полосками, в другой - зеленая с синим. А еще думаю - лошадь нарисовать летом, с цветом не определилась, хотя эскиз уже есть. И с рисунком кстати ощущение некоторой свободы от всех этих трактовок - ибо не особо трудно стереть. То есть на выбор рисунка они не так сильно влияют, как если бы наколку...

Кошечка, цвета в уголовной татуировке значения не имеют, значение имеет только форма. Так сложилось, поскольку кольщики редко располагают большими возможностями в области выбора краски.
Насчет вашего вывода: эта тема заставила меня задуматься, что же вообще можно колоть, чтобы не "наколоться"? Сперва подумала, что ничего, но потом нашла категорию изображений, абсолютно свободных от устоявшихся негативных значений - бытовая техника! А ее-то как раз никто себе не колет, хотя была бы та самая пресловутая индивидуальность...

Хех, ну, тогда я могу не бояться сделать себе такое тату
b25a2e1b31fe.gif

Дина, подозреваю, что это тату могут себе сделать почти все конники-любители :D Я так точно :D И кстати, вот реально - это ж свежая идея! Я ни у кого такого не видела.
Вера, а расскажи, раз уж пошла такая тема: где-то в "негативном" контексте используются кельтские узоры?

Хела, я разговаривала с работницей музея МВД, специалистом по татуировкам (там под них отдельный зал сделан), и она упомянула кельтские узоры. Сказала, что вообще с ними надо быть поосторожней и нужно четко знать, что нарисовано на том или ином узоре, что он означает и какие сверъестественные силы должен призывать. А то мне встречались люди, которые вообще не знают, что зашифровано у них на теле. Просто есть рисунки древние, то есть эскиз точно копирует какую-нибудь реальную археологическую находку или узор на дольмене, а есть и стилизованные под кельтский стиль татуировки тех же наркоманов и уголовников. Сейчас модно все кельтское, в том числе и в их мир эта мода проникает.

Хочу сказать и про мастеров тату-салонов. Разумеется, они предпочитают не предупреждать клиентов о том, о чем я сейчас говорю, из простых коммерческих соображений. Носить-то и отвечать не мастер будет. Как мы уже выяснили, изображения, которые можно наносить без страха и сомнений, что попадешь в неприятную ситуацию, можно пересчитать по пальцам. Ну, хочется девице красную бабочку, и непременно на плечо. Мастер предупреждает, она прислушивается. И татушку хочется, и страшно... а стиральную машину на сбе рисовать неромантично. Итог - клиент не делает себе тату. Никакое. Упущенная выгода.

а мне тут сказали, что есть татуировки, а есть наколки...
наколки они синие.
прокоментируйте

LinaL(Полина) написал(а):
а мне тут сказали, что есть татуировки, а есть наколки...
наколки они синие.
прокоментируйте

Принципиальной разницы между этими двумя понятиями нет. Однако наколками принято называть рисунки, наносимые кустарно, если можно так выразиться, а не в салоне, но это не строгое разделение. Так что в принципе наколка то же самое, что татуировка.
Могу дать и лингвистический комментарий. Слово "наколка" русского происхождения, семантику объяснять нет необходимости. Слово "татуировка" происходит от таитянского "tatu" - "знак".

Теперь о цвете. Большинство тюремных, армейских и морских наколок действительно синие, потому как их делали с использованием подручных средств, а самым доступным подручным красителем были чернила из шариковой ручки. Но обратите внимание, что "большинство" не означает "все". Кому попадались черные ручки, тот делал черные наколки. Я однажды видела старую морскую татуировку с красными чернилами.

Вижу, мне нужно подкорректировать свою подпись: консультирую по мастям и отметинам у лошадей и людей.

Сверху