татуиравки у кого есть и кто хочет?

есть ли у вас татуиравки?

• Да есть и они мне нравятся

Голосов: 0 0,0%
  • Да есть, но хочу от них избавиться

• нет и нехочу делать

• нет, но в будущем хочу сделать

• Всего проголосовало
    0
Mrs. John, это не совсем прилично...
Скажу одно слово в защиту татуировок. Просто пример. У моего знакомца серьезные шрамы от ожогов на предплечьях, так ему подобрали узор, набили - смотрится потрясно.

хм.. а что делать людям которые, например, просто безума от бабочек(кстати на сайте выше написано "Бабочка
В Китае это крылатое существо обозначает бессмертие, досуг в
изобилии, радость и лето. Изображенная со сливой бабочка
символизирует долгожительство и красоту, с хризантемой - красоту
в старости, с пером - долголетие."), или еще чего нибудь, и они хотят татуировку в виде любимого животного, вот как мы, конники, хотим с лошадью татуировку, а вдруг зеки присвоили какое нибудь значение?!
ИМХО, я считаю это глупым, говорить что это знак зеков, нариков и т.д., т.к. каждый человек в тату вкладывает свое значение, а не чужое мнение... мне вот плевать что думают другие, то что мне нравиться то и будет накололто. да и знаю я некоторых людей с паутинами, змеями... что-то никто их убивать не собирается... и человек не наркоман и никогда им не был и не будет, просто очень красиво смотрится на локте... мне тоже нравится. Да и мы все не проф. накоркоторговцы и не зеки...
Например, у кого какие мысли насчет скрипичного ключа?
у меня ассоциации с музыкой, папа музыкант.. (=

Mrs. John, после тех ужасов, что ты нарассказывала - ассоциации однозначно негативные :lol:

Вообще к маленьким и незаметным татуировкам отношусь положительно, а на всю спину-руку-шею , особенно цветные и у девушек ОЧЕНЬ не нравятся, даже если по качеству это произведения искусства.
По мне - татушка это какой-то знак, наносимый скорее для себя, а уж никак не художественное многоцветное полотно "во всю стену" исключительно для привлечения внимания. В крайнем случае - маленькое, неброское изящное украшение, уместное в большинстве случаев. А то есть у меня знакомая рокерша с жирными "браслетами" на предплечьях. Что ж - с майками и джинсами вполне приемлемо, а вот как она вечернее платье на бретельках оденет.....

Еще у одной подруги есть занятная татушка - черная кошка НА УХЕ. Она очень гордится необычностью ее расположения, которое подсказал знакомый мастер. Пойти что ли ей рассказать про значение кошек в татуировках? :roll:

У самой есть тату на щиколотке - МЧ "подарил" на ДР :) Рисунок после многочасовых просмотров каталогов рисовала сама - получилось такое маленькое черное изящное непонятно что, типа кельтских орнаментов, что ли....Хотела правда на лопатке сделать, но там у меня большая родинка, не рискнула.

Теперь хочу сделать еще одну маленькую татушку на шее сзади почти под волосами и даже знаю чего хочу - иероглиф. Тоже маленький и черный. Правда уже ГОД мучаюсь - не могу окончательно определиться какой именно по значению.:lol: У кого-нибудь есть ссылки на калиграфию или значения иероглифов? (Mrs. John, вас даже боюсь спрашивать! :lol: )

Zheka написал(а):
Mrs. John, это не совсем прилично...

Правильно.
Однако у скрипичного ключа два значения: одно неприличное, другое приличное. Скажу второе.
Скрипичный ключ - знак музыки, в широком смысле это веселье, развлечение, о котором тоскует его носитель. То есть человек тоскует по свободе со всеми ее возможностями и, видимо, сидит уже давно.
Первое значение могу сообщить в личку тем, кому больше 16 лет.

Ассоциация Хелы помогла мне вспомнить: дверные ключи тоже изображать нельзя, поскольку они означают, что их носитель "домушник".
Ветки с листьями обозначают вора-одиночку, у которого в семье были воры.

Mrs. John, заинтриговали насчет скрипичного ключа. Про одно значения я знала, а вот про второе... :roll:
Что касается меня, то я тоже не люблю, как сказала Ingra, татушки "во всю стену", это красиво, когда татуировка маленькая и исключительно "для себя".
У меня кстати тоже недавно подружка набила кошку, черную, на пояснице, но намного левее копчика, она у нее как бы сбоку. Ей просто хотелось кошку, нравятся ей эти животные, про значения она не парится. Хотя по значению ей подходит... Тем более тату она сделала на спор... Глупо, имхо. Я думаю, что к такому делу нужно подходить ответственно.

Lintu написал(а):
хм.. а что делать людям которые, например, просто безума от бабочек (кстати на сайте выше написано "Бабочка
В Китае это крылатое существо обозначает бессмертие, досуг в
изобилии, радость и лето. Изображенная со сливой бабочка
символизирует долгожительство и красоту, с хризантемой - красоту
в старости, с пером - долголетие."), или еще чего нибудь, и они хотят татуировку в виде любимого животного, вот как мы, конники, хотим с лошадью татуировку, а вдруг зеки присвоили какое нибудь значение?!

У таких людей есть выбор.
Можно сделать бабочку и эмигрировать в Китай. Обратите внимание, что на том сайте сказано о китайском значении бабочки, но не упомянуто о географически более близком к нам значении.
Можно сделать бабочку и оставаться здесь. Но тогда не надо плакать, травиться мышьяком и писать заявления в милицию, если в один прекрасный день вас затащат в кусты и задерут юбку.

Lintu написал(а):
ИМХО, я считаю это глупым, говорить что это знак зеков, нариков и т.д., т.к. каждый человек в тату вкладывает свое значение, а не чужое мнение... мне вот плевать что думают другие, то что мне нравиться то и будет накололто.

И вам плевать, что другие могут сделать?

У кого-нибудь есть ссылки на калиграфию или значения иероглифов? (Mrs. John, вас даже боюсь спрашивать!)

Можете и меня спросить, я кое-какие иероглифы знаю, да и материалы у меня есть.
Но с иероглифами другая проблема. Они в основном обозначают душевное качество или моральный принцип, который носитель избрал своим девизом.
Например, вы выбрали "стойкость". Что такое стойкость? Способность выносить невзгоды и чужое давление и не подчиняться ему. Но вот в вашей жизни происходит какая-то перемена, и вы решили, что вам не хватает решительности. А решительность, это не стояние на месте, а способность двигаться вперед. Не одно и то же со стойкостью, правда? Размер тела-то ограничен...

И вам плевать, что другие могут сделать?
я считаю что глупо кидаться на каждого у кого тату. Ведь наверняка каждый делает тату для себя.
да и тем более, кто под одеждой ее увидит? или мы каждый день приглашаем к себе наркоторговцев, маньяком и зеком на чсашечку чая?? или они всех поголовно раздевают? я не говорю про время года, а в общем.

Я тоже говорю в общем.
(пожимает плечами) Lintu, хотите делать бабочку - делайте бабочку. Это ваше дело и ваши проблемы. Мое дело было предупредить. Sapienti sat.

просто я не понимаю это... мы не все ,например, верим в Бога, так что нас кто-то убьет за это? это к примеру... я лично не верю.
Просто я смотрю на татуировки под другим углом, похоже, что непонятно другим, как мне не понятна эта боязнь сделать тату бабочки.
Сама я тату делать пока что не буду, но позже думаю будет, но я также не особо люблю банальные зверюшки-цветочки, мне больше нравиться узоры и эмм.. как бы сказать так чтоб понятно.. как в комиксах чтоли... в стиле Битл Джуса, у моего друга на ноге человечек похож на Битл Джуса...

Lintu, так ведь татуировки всегда служили для обозначения чего-либо, как символ, знак, это только сейчас мы используем их "для красоты". Каждая татуировка о чем-то говорит человеку, который разбирается в этом деле, и это естественно. Если Вы, например, увидите на улице человека с хлыстом, Вы имеете полное право спросить его про ближайшую конюшню и ожидать ответа. И, скорее всего, Вы будете сильно удивлены, если человек Вам ответит, что носит хлыст просто так, "для красоты". Так же и с татуировками: делая татуировку, человек должен отдавать себе отчет, что в первую очередь он делает символ, поэтому он должен быть готов к тому, что кто-то может истолковать его татуировку как посыл к действию, то есть на наш взгляд "неправильно".

P.S. извините, что влезла в вашу дискуссию :roll:

Repzz написал(а):
Lintu, так ведь татуировки всегда служили для обозначения чего-либо, как символ, знак, это только сейчас мы используем их "для красоты". Каждая татуировка о чем-то говорит человеку, который разбирается в этом деле, и это естественно. Если Вы, например, увидите на улице человека с хлыстом, Вы имеете полное право спросить его про ближайшую конюшню и ожидать ответа. И, скорее всего, Вы будете сильно удивлены, если человек Вам ответит, что носит хлыст просто так, "для красоты". Так же и с татуировками: делая татуировку, человек должен отдавать себе отчет, что в первую очередь он делает символ, поэтому он должен быть готов к тому, что кто-то может истолковать его татуировку как посыл к действию, то есть на наш взгляд "неправильно".

P.S. извините, что влезла в вашу дискуссию :roll:
Про хлыст для красоты конечно улыбнуло, но в целом аналогия верная. Я тоже считаю, что стоит задуматься перед тем, как делать, что это значит. Т.К., повторюсь, для вас это одно, для других может быть совсем другое... Вобщем всегда, перед тем, как что либо делать, нужно задуматься, а не в омут с головой.
И как итог, скажу, что главное - не пожалеть о сделанном (во всех смыслах).

У меня есть татуировка, причем сделана в сознательном возрасте "сильно за 20". Прежде чем делать думала долго, могу поделиться выводами:
- можно рисовать на себе что угодно (хоть бабочек, хоть кого) при условии, что место на котором рисунок легко прикрыть одеждой. Можно набить на попе целую стаю бабочек и ходить по улицам спокойно - никто не догадается :wink:
Вообще это важное условие т.к. если вы по профессии не рок-звезда, то в любом случае придется либо работать в офисе, либо бывать в таких местах, где татуировка будет смотреться мягко говоря не в тему.
- надо выбирать место, чтобы татуировка самой не мозолила глаза т.к. иначе надоест очень бысто
- лучше не набивать тату на те части тела, которые имеют свойство меняться в объеме, так что живот, ягодицы, бедра, грудь - места не удачные.
- чем лаконичнее рисунок, тем меньше шансов, что он быстро надоест (а свести татуировку довольно проблематично и дорого)

Думаю вот насчет пирсинга... Ближе к лету может проколю себе что-нибудь. Кстати, уши не проколоты)) И, наверное, не будут))

Mrs. John написал(а):
Можете и меня спросить, я кое-какие иероглифы знаю, да и материалы у меня есть.
Но с иероглифами другая проблема. Они в основном обозначают душевное качество или моральный принцип, который носитель избрал своим девизом...
Размер тела-то ограничен...

Спрашиваю :) Можно в личку, чтоб народ не грузить

А про смысл - это да, вот именно поэтому год уже и мучаюсь! :)

А что означает ящерица? Если было уже - не убивайте, влом всю тему листать. Я человек слишком непостоянный, чтобы набивать тату - предпочитаю рисовать специальной краской. Максимум около месяца живет, как раз успевает надоесть. :roll:

к тату отношусь паралленльно. Но себе бы делать не стала - зачем? хочеться картинку, наклей переводилку. Надоело-смыл :lol:
Из пирсинга у меня только бровь, уже год. Нигде ничем не цепляла и не рвала (тьфу-тьфу-тьфу). Но никакой другой больше не хочу. Даже обычные уши :)

К татуировкам отношусь нормально. Я бы хотела сделать себе татуировку, но не сейчас. Чувствую, не созрела еще :lol: . Нету ни идей, ни рисунка. Поэтому и не тороплюсь.
Для тех, кому не хочется всю жизнь нести ответственность за татуировку, есть отличный выход - временные татуировки хной. Это как экспериментальная татуировка перед тем, как решиться: делать настоящую, повременить или вообще отказаться.

Интересно, а что этакое нехорошее означает ящерица? И обозначает ли то же самое саламандра? А то ведь милые животные, красивые :) ...

Я заметила, что многие вещи имеют две стороны: темную и светлую. И сколько бы мы не выбирали что-нибудь оригинальное, эксклюзивное, всегда наткнемся на что-нибудь неприятное (в значениях). И тут всего не предусмотришь. А вдруг через несколько недель-месяецев-лет появится новое значение рисунка? Не жить ведь теперь все время в страхе. Тем более, это дело каждого: где, что и какого размера делать :lol: . Если человек считает, что татуировка - это украшение тела, пусть делает на всю спину, руку, ногу и демонстрирует. А тот, кому татуировка - дело душевное и только для себя, сделает в незаметном месте, которое можно прикрыть одеждой и будет тихонько радоваться :) .

Line, переводилка - несерьезно. Не выглядит, как правило, да и отваливается на раз. И неприятно стягивает кожу. А краской - можно эскиз самой нарисовать, и краска неотличима от татуировки, если не начала стираться, конечно. Водой с мылом ее не смыть. А вот хна это или нет - не знаю, краски вообще-то разных цветов, а хной по-моему можно только одноцветную... :roll:

ЗЫ: про ящерицу спрашивала, потому что рисовала именно ее. А не лошадь, как ни странно.

Сверху