татуиравки у кого есть и кто хочет?

есть ли у вас татуиравки?

• Да есть и они мне нравятся

Голосов: 0 0,0%
  • Да есть, но хочу от них избавиться

• нет и нехочу делать

• нет, но в будущем хочу сделать

• Всего проголосовало
    0
может быть. но в ухе то легко заживает, у меня был 3и1 прокол,я просто сняла серьгу и он сам затянулся, следа нет..

К тату отношусь нейтрально. Считаю, что это личное дело каждого. С другой стороны, никому бы не советовала делать татуировки, которые нереально закрыть одеждой. По совершенно примитивным соображениям - кто знает, как повернется жизнь, где придется работать - вещи вроде татуировки на всю руку могут просто послужить причиной для отказа.
А вот пирсинг мне не очень нравится. Наверное, у меня это что-то вроде фобии - я как представлю, что сережка может в чем-то зацепиться, и потом все это порвется... В губе-брови-ухах-пупке еще ничего, а вот в сосках или на половых органах... бр-р-р... :roll: А в носу и языке просто не нравится - в носу это часто на расстоянии напоминает какой-то уродливый дефект кожи, а в языке я просто не понимаю, в чем прикол.
Резюмируя: у меня ни тату, ни пирсинга нет (если не считать оным самые обычные сережки), татуировку теоретически когда-нибудь себе могу и сделать, пирсинг - вряд ли.

У меня проколота бровь, уже давно, года 3-4. Проклывать было не столько больно, сколько страшно, но мне попался действительно мастер своего дела. К нему потом ещё несколько раз наведывалась в гости, а он заодно контролировал процесс заживания. Всё пришло в норму очень быстро, никаких проблем не вызывало и не вызывает.

Полтора года назад проколола язык. Сейчас вот думаю - на фига? Это как анекдоте:
Мы всё время думали, почему котёнок жрёт целофан, чего же ему не хватает? Оказалось, мозгов...
Вот и мне на тот момент явно не доставало извилин))) А сейчас уже жалко вынимать :lol:

Тату хочу, но не буду. Перед глазами неудачный пример: брат наколол себе татушку по молодости, сейчас она ему надоела, заколебался выводить.

Не проколото ничего кроме двух стандартных дырок в ушах (в детстве мама проколола для красоты - так бы не стала), ни одной татуировки и никогда в жизни даже не подумаю сделать такую глупость. :roll: ИМХО - да это красиво, встречаются ну крайне интересные татуировки, качественно выполненные с изящными и необычными, нестандартными изображениями, сделанные с душой... Но даже если не брать в расчет основную массу некачественной работы, синеющей со временем краски, нехороших последствий типа заражений, воспалений на коже, занесенных инфекций и тп то мне противно смотреть на людей с татуировками сильно располневших или похудевших, то, во что превращаются их татуировки можно назвать только уродством, и потом в 17, 25, ну допустим в 35 это красиво, а когда Вам будет 45-50 лет (если даже не говорить о том КАК ужасно станет выглядеть ваша татуировка) это уже ну как минимум не солидно... :roll:
Сводить тоже весьма неприятная, недешевая и временами не безопасная процедура. :roll:

К татуировкам отношусь сложно. С одной стороны, интересно было бы иметь на себе что-то эдакое, красивое. Но с другой стороны, со временем надоест. Себе делать не собираюсь.
Одно время я серьезно интересовалась значением татуировок, и вот что я прошу всех принять к сведению.

Представительницам слабого пола ни в коем случае нельзя выбирать себе рисунки бабочек, стрекоз, мотыльков и тому подобных летучих созданий. Думаю, нет необходимости объяснять, что они означают и что может спровоцировать такая татуировка.
Роза на плече у женщины означает, что свое совершеннолетие она встретила в зоне.
Тюльпан - "16 лет исполнилось в колонии", колокольчик (и цветок, и предмет) - "отсидела срок от звонка до звонка".

Никаких пауков и паутин: это знак наркотической зависимости. Опытный наркоторговец увидит в вас своего потенциального клиента.

Еще знаки наркозависимости: роза - как простая, так и обвитая колючей проволокой или терниями, череп, из глазницы которого вылезает змея, тернии и колючая проволока.
Звезды и гномики - знак нарокоторговца, сидевшего в тюрьме за распространение наркотиков.

Мужчинам: никаких корон, погон на плечах, крестов, храмов, ангелов и святых, звезд на плечах и груди, змей и ящериц, черных карточных мастей (пики, трефы) - за это убивают! Последний известный мне случай убийства порядочного гражданина за татуировку произошел два года назад.
Пять точек, расположенные конвертом на запястье, говорят о том, что их владелец 3 года провел в одиночной камере.
Нельзя также рисовать на себе число 13, чертей, крыс. Мужчинам также нельзя ничего рисовать на ягодицах и посянице.

Ни мужчинам, ни женщинам нельзя рисовать кошек: у женщин это обозначает легкое поведение, у мужчин - неоднократное пребывание в местах не столь отдаленных.

Учтите, что есть и очень многозначные символы - сова, ворон, дракон. Не каждый будет видеть в них именно тот смысл, который вложили вы.

Вообще лучше делать рисунки, не несущие никакой смысловой нагрузки, поскольку со временем меняется как характер человека, так и его жизненные принципы и установки, а значит, и качества, которые он хотел бы себе сообщить татуировкой.

Кому-то из вас покажется, что все это ерунда. Однако помните, что в России очень высокий процент лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы, и вы не сможете объяснить каждому встречному, что не знаете либо не вкладываете в свое тату "преступный" смысл. А заплатить за это можно слишком дорого. Так что перед выбором рисунка подумайте не десять, а сто раз.

Я тоже достаточно много прочла про значения, и абсолютсно согласна с
Вообще лучше делать рисунки, не несущие никакой смысловой нагрузки, поскольку со временем меняется как характер человека, так и его жизненные принципы и установки, а значит, и качества, которые он хотел бы себе сообщить татуировкой.
И лучше перед тем как бить, ознакомиться со значениями, тк то, что может быть неизвестно вам, известно другим и кто знает, хорошо ли это...

я узнала, что единороги несут в себе смысл чистоты,благочестивости намерений и....символизируют девственность...хехе...поздняк мне метаться,буду идеологической девственницей :lol:

Слава Богу, что я не свирепая девственница :eyes:
а то бы со мной никто бы не дружил...

Ну держитесь! Когда-то это была больная тема!

Лошадь символизирует интеллект, мудрость, ум, рассудок, знатность, свет, динамичную силу, проворство, быстроту мысли, бег времени.

Дабы не гневить уважаемых модераторов, привожу самый полный перечень значений татуировок, который я встречала (ну, кроме специальной литературы, естественно :wink: ), в более компактном виде: http://www.tatoor.ru/t/38 :wink:

Бегущая лошадь означает свободу, однако ее татуируют себе воры-рецидивисты.
Ковбой с девушкой на лошади - знак несовершеннолетнего вора.
Девушка с лошадью (верхом или рядом) обозначает "отрицалу" - заключенного, не желающего работать и признавать порядки зоны.

короче делаем вывод, что татуировки все считают признаком того что ты либо сидел, либо будешь, либо нарик....
на самом деле они этого уже, почти, не значат, время не то...
я же это считаю искусством, как живопись, и т.д. (= для меня все нарисованное будет значить только то, что хотел человек этим сказать, либо для того чтобы у каждого были свои мысли по этому поводу...

Lintu написал(а):
короче делаем вывод, что татуировки все считают признаком того что ты либо сидел, либо будешь, либо нарик....

Не надо путать божий дар с яичницей.
Не все татуировки являются признаками принадлежности к сидевшим или наркоманам. Но есть татуировки, которые являются именно такими "метками для своих", и их повторять не надо - это может быть просто опасно. Носить такую татуировку - это все равно, что удивляться обилию непристойных предложений, если на тебе майка с надписью "эротический массаж, 20 долларов час".

Lintu написал(а):
на самом деле они этого уже, почти, не значат, время не то...

Вот не надо. Я уже писала выше, что за татуировки убивают и в наши дни. Времена, как говорила героиня одного фильма, всегда одни и те же. И преступники как сидели в тюрьмах и выходили из них, так и по сей день сидят и выходят на свободу. А татуировки нарокоманов вообще появились около 20-15 лет назад - не так уж и давно.

для меня все нарисованное будет значить только то, что хотел человек этим сказать, либо для того чтобы у каждого были свои мысли по этому поводу...

Интересно. Вы к каждому носителю рисунка будете подходить и спрашивать?
Насчет "своих мыслей по этому поводу у каждого" - вот-вот, кое у кого как раз могут быть весьма специфические мысли.

Я слышала такое:
если человек с определенными татуировками попадает в зону,его местные авторитеты спрашивают "Отвечаешь лы ты на наколки?..."
т.е. за то что они говорят и значат, если человек не "отвечает", то это значит что он присвоил себе какой-то определенный статус . (некоторые тату имеют право себе делать только зоновские авторитеты..). Так вот...этого человека заставляют "стирать" татушки до вечера, как хочет и чем хочет....некоторые вместе с кожей срезают, трут нождачкой и т.п. Если не сотрет его опустят.... :roll:

Я думаю такое может произойти и вне зоны.........
Так что предлагаю все таки прислушаться к совету Mrs. John и относится к тату очено осторожно.ИМХО

Я, кстати, когда летом хотела сделать татуировку, нашла красивую бабочку. Хорошо, что не сделала. А то я даже не знала, что она значит... :roll:

Еще одна сложность с татуировками - это то, что сложно найти действительно оригинальную идею. Те же самые пресловутые птички, цветочки, бабочки, пантеры, драконы, Че Гевары зачастую похожи друг на друга как две капли воды. А работа действительно эксклюзивная стоит уж никак не сорок долларов за размер пачки сигарет.
Ну и еще такое: по-хорошему татуировку раз в три-четыре года надо подновлять, особенно цветную, иначе у нее могут тускнеть цвета и расплываться контуры.

Хела, когда я изучала татуироки, я пришла к неутешительному выводу: на себе лучше вообще ничего не рисовать. Самые безобидные вещи порой имеют такое общепринятое значение, что...
Например, у кого какие мысли насчет скрипичного ключа?

Сверху