К татуировкам отношусь сложно. С одной стороны, интересно было бы иметь на себе что-то эдакое, красивое. Но с другой стороны, со временем надоест. Себе делать не собираюсь.
Одно время я серьезно интересовалась значением татуировок, и вот что я прошу всех принять к сведению.
Представительницам слабого пола ни в коем случае нельзя выбирать себе рисунки бабочек, стрекоз, мотыльков и тому подобных летучих созданий. Думаю, нет необходимости объяснять, что они означают и что может спровоцировать такая татуировка.
Роза на плече у женщины означает, что свое совершеннолетие она встретила в зоне.
Тюльпан - "16 лет исполнилось в колонии", колокольчик (и цветок, и предмет) - "отсидела срок от звонка до звонка".
Никаких пауков и паутин: это знак наркотической зависимости. Опытный наркоторговец увидит в вас своего потенциального клиента.
Еще знаки наркозависимости: роза - как простая, так и обвитая колючей проволокой или терниями, череп, из глазницы которого вылезает змея, тернии и колючая проволока.
Звезды и гномики - знак нарокоторговца, сидевшего в тюрьме за распространение наркотиков.
Мужчинам: никаких корон, погон на плечах, крестов, храмов, ангелов и святых, звезд на плечах и груди, змей и ящериц, черных карточных мастей (пики, трефы) - за это убивают! Последний известный мне случай убийства порядочного гражданина за татуировку произошел два года назад.
Пять точек, расположенные конвертом на запястье, говорят о том, что их владелец 3 года провел в одиночной камере.
Нельзя также рисовать на себе число 13, чертей, крыс. Мужчинам также нельзя ничего рисовать на ягодицах и посянице.
Ни мужчинам, ни женщинам нельзя рисовать кошек: у женщин это обозначает легкое поведение, у мужчин - неоднократное пребывание в местах не столь отдаленных.
Учтите, что есть и очень многозначные символы - сова, ворон, дракон. Не каждый будет видеть в них именно тот смысл, который вложили вы.
Вообще лучше делать рисунки, не несущие никакой смысловой нагрузки, поскольку со временем меняется как характер человека, так и его жизненные принципы и установки, а значит, и качества, которые он хотел бы себе сообщить татуировкой.
Кому-то из вас покажется, что все это ерунда. Однако помните, что в России очень высокий процент лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы, и вы не сможете объяснить каждому встречному, что не знаете либо не вкладываете в свое тату "преступный" смысл. А заплатить за это можно слишком дорого. Так что перед выбором рисунка подумайте не десять, а сто раз.