Тегеран 2009. Старая и малый.

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
Удачная вышла помесь))) (кстати не такая уж и адская - как минимум породы вполне верховые все). Правда папу кмк в нем видно, а маму как-то мне лично не заметно...

Soroka написал(а):
Dragon Flight Марина! Спасибо! У меня такой славный лошадь получился. На фотках. :)))

Ленк, наговариваешь ты на свою лошадь, он не только на фотках славный :D

PS.:остальные фотки отправила на почту)

Дневник что-то забросился. Не оставалось на него ни сил ни времени, да и интересного ничего не происходило.
Так вышло потому, что у нас на работе все разом, включая меня, заболели. Но, мои коллеги успели заболеть чуточку раньше меня и.... я осталась одна. Вместо четверых. Без голоса, зато с соплями. А вечером - конь. Правда, он синхронно со мной простудился. Точнее, это я думаю, что простудился. Мы с ним закашляли практически одновременно.
Правда, он быстрее меня восстановился. И сейчас он уже вполне бодр и весел, а я еще так себе зрелище...
Хочется уже весны.
Хочется в Тулу к Фреске. Там тихо, спокойно и умиротворенно.

Ого, Лен, какой он у тебя мощный и красивый!!! Роскошный парень!!! :!: :D
Soroka написал(а):
Но, мои коллеги успели заболеть чуточку раньше меня и.... я осталась одна. Вместо четверых. Без голоса, зато с соплями. А вечером - конь.
Лен, держись!!! Весна уже скоро!!! :D А там и лето! :wink:

Он уже совсем взрослый красивый лошадь, а не глистовидный подросток :)
Как же я люблю гнедых!

Значит, бабуля теперь совсем на пенсии? Как же повезло ей с вами!

Ekaterina77 написал(а):
Ого, Лен, какой он у тебя мощный и красивый!!! Роскошный парень!!! :!:
Катюш, спасибо! Мне очень приятно! Ибо я его люблю :)
У него два больших недостатка. Рост - он где-то 160 см всего. Мозг - еще меньше... :lol: И пара временных недостатков - яйцы и лень. Они включаются ровно по очереди. :)

Сегодня весь день провалялась дома с температурой. А завтра, блин, на работу... :(

April-Zenit написал(а):
Значит, бабуля теперь совсем на пенсии? Как же повезло ей с вами!
Честно говоря, я не знаю, повезло или нет, тут возможны варианты. :)
На самом деле, решение проистекло из двух моментов.
Первое, кобыле не хотелось работать. Она с удовольствием тусила с людьми, принимала вкусности и поцелуи, но седлаться... Примерно с вот таким :twisted: лицом. Каждый раз у меня возникала мысль "ну и зачем?!"
Второе, я не могу физически уделять ей столько времени, сколько бы было правильно. Я не против, чтоб на ней кто-нибудь ездил. Аккуратно и без фанатизма, в смысле, не галопедрищем по полям. Но, те кто пытался на нее садиться... Каждый раз я чуть не сквозь слезы на это смотрела. У кобылы очень чувствительный нерв и очень плохие ожидания по отношению к людям. Ко мне привыкла и катала хорошо, хоть в полях без седла на недоуздке... Но, работая в офисе работать полноценно двух коней для меня не реально. :(
В итоге, поплакала и отправила гулять. Теперь езжу в гости. :)
Но, там место правильное. Там я за кобылу спокойна.

Да какие уж тут варианты, определенно повезло :wink:
Я думаю, ни одна лошадь не мечтает в прокате работать.

А сквозь слёзы - это кобылу было жалко или людей?)

April-Zenit написал(а):
А сквозь слёзы - это кобылу было жалко или людей?)
Кобылу, канеш. У людей всегда есть выбор в любой момент прекратить это безобразие, а у кобылы, в силу ее воспитания - нет. Особенно рвало душу, когда в ответ на дерганье руками, сучение ногами и ерзанье по спине она просто подходила ко мне и утыкалась лбом мне в плечо... И на печальном лице читалось "Сними с меня ЭТО! Пожалуйста!"

Soroka написал(а):
Сегодня весь день провалялась дома с температурой. А завтра, блин, на работу...
Лен, чой-то тебя совсем скрутило... :shock: Или это твоё нормальное зимнее состояние? :roll: Ты аскорбинку пей что ли. Или больничный возьми - остальным значит можно дома отлёживаться, а ты одна пахать должна?! :evil: Несправедливо сие!!! :wink:

Ekaterina77 написал(а):
остальным значит можно дома отлёживаться, а ты одна пахать должна?! :evil: Несправедливо сие!!! :wink:
Жизнь, вообще штука не справедливая. :) Я уже перестала на эту тему заморачиваться.
Просто, нагрузка получилась очень большая, стрессы, вот все и разболелись. Ничего, уже весна на подходе, весной вообще жить легче. :)

Конина моя сегодня меня покатала от всей своей конской души... :twisted: Как же, остались в манеже одни одинешеньки, да еще кобыл из левады мимо двери домой повели... А он, деточка бедненькая, работает тут... ("А в тюрьме сейчас макароны...")
Зато теперь я знаю, какие устойчивые у коня свечи, удобные козлы и железное упрямство. :) Но, ничего, как говаривала одна из моих знакомых тренеров, опыт и мастерство бьют молодость и задор. Я его занудила. Отстала только когда он побежал спокойной, реденькой рысью с опущенной головой, а не гордым "аленем". Тут ему сразу "респект и уважуха", сахар, шагать и домой, жрать "макароны".

Сегодня что-то вспоминала нашу конскую заводчицу. Не смотря на такую своеобразную смесь, конина получилась вполне милая, очень удобная по аллюрам, а главное, очень работоспособная. Очень быстро восстанавливается после нагрузки. Это я оценила, когда он взлетал со мной на горбу... :)

Как-то так получается, что в толпе народу на Гаврюке ездить гораздо приятнее и безопаснее. чем в гордом одиночестве.

Ну, конина стал мерином.
Куча моих нервов убита. Еще, думаю, в ближайшие дни будут с корнем вырваны остальные...
КоиЩЩе пока ничего не осознал. Бодрится. Совершенно игнорирует тот факт, что в ближайшие дни ему рекомендуется воздержаться от прыжков, взлётов и вообще, всяких резких движений.
Первую неделю рекомендовано двигать его три раза в день по часу. Даже не знаю, как я это выдержу...
Сегодня за время шагания я поседела раз пять. Опять подтвердила для себя печальный факт, чот если лошадь решила куда-нить ломануться, удержать ее от этого шага крайне затруднительно. Примерно, как остановить поезд без всяких доп. средств...
Вроде, завтра можно уже начать рысить тихонечко минут по пять. Посмотрим, как оно завтра себя поведет...

Вам и коню здоровья. И конечно же с праздником!

Вложения

• vosmoe-marta-160.jpg
    vosmoe-marta-160.jpg
    210,1 KB · Просмотры: 600
Ой, девочки, спасибо!

За неделю вымоталась, как... даже не знаю кто (посмотрела на собак с довольными, выспавшимися рожами, я выгляжу гораздо хуже)...

Я не первый раз ковыряюсь со свеже-кастрированным конем, но, как-то концепция поменялась. Хвосты не бинтуют, ранку не обрабатывают и не размывают, на третий день отвязывают... Но! Самое главное, подход к моциону. Первый день после операции - шаг. Со второго по шестой работа по часу, включая рысь, две по десять. ТРИ. Раза. В. День. Первые пару дней мы тихонечко умирали вместе. Потом, конь втянулся. А я вот, чот ни как... Продолжаю умирать... :) И это при том, что два раза из трех взяла на себя наша берейтор, дай ей бог здоровья и жениха хорошего!
Я его работаю в "ночную смену". Глаз горит у коня, настроение бодрое и веселое. Когда он своим настроением мне начинает сильно нервы портить, я ему угрожаю прокатом по пять часов. Не верит, гад. :)
Первый раз в жизни шваркнулся на другого коня. И потом, все остальное время строил ему рожи, угрожал и попугивал. Главное, "жертву" для запугивания грамотно выбрал - здоровенного кониЩЩу, которому он чуть выше подмышек... Это комплекс Наполеона в конском выражении?

В общем, я устала, заколебалась и хочу в отпуск. В тепло. И чтоб можно было выспаться. И никаких коней, собак, кошек и птичек... Разве, что жабы. Они милые, спокойные и прохладные. И не достают меня.

Блин, кто же знал, что кастрация, это такая специальная засада... ;(
Я не уверенна, что пошла бы на это если бы знала, как оно будет. Сил уже нет ни у меня, ни у коня, ни у кого вокруг.

Soroka написал(а):
Блин, кто же знал, что кастрация, это такая специальная засада... ;(
Я не уверенна, что пошла бы на это если бы знала, как оно будет. Сил уже нет ни у меня, ни у коня, ни у кого вокруг.
Вот и верь потом людям, что с меринами меньше забот :? Как конь себя чувствует?

Сверху