Тегеран 2009. Старая и малый.

  • Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
Лен! Выздоравливай! На конюшне поставили елку, теперь осталось посмотреть как лошади на нее среагируют. Так что долой депрессию!
 
Soroka написал(а):
Кастрация по нём плачет...
Я бы даже сказала, уже рыдает!...
ЮНИ написал(а):
Кать, спасибо за рецепт, теперь главное не потерять его в недрах сети, когда понадобится
Хе-хе! Женёк, есть дивный способ - берёшь бумажку и записываешь всё на неё! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Правда бумажку тоже надо постараться не потерять... :lol: :lol: :lol:
 
krysochka написал(а):
На конюшне поставили елку, теперь осталось посмотреть как лошади на нее среагируют.
Мне кажется, моя конина пойдет попробует ее сожрать. Ему полезно, все, что в рот пролезло...Проглот. :?
ЮНИ написал(а):
У меня вот прошло болезненное и началось депрессивное...И вроде знаю и понимаю, что с этим надо что-то делать, а сил нет :( Ленка, надо коллективно брать себя в лапы.
Жень, предлагаю по моему выздоровлению собраться депрессивным коллективом и брать в лапы друг друга :wink: , ибо, по одиночке, мы, похоже, не справляемся... :lol:
Ekaterina77 написал(а):
есть дивный способ - берёшь бумажку и записываешь всё на неё! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Правда бумажку тоже надо постараться не потерять..
Кать, я такое пробовала делать, но, потом... находишь бумажку смотришь на нее в задумчивости, и пытаешься угадать, к какому случаю рецептик... В случае с закапыванием витаона достаточно понятно, но вот когда какая-то хитрая смесь с малознакомыми ингредиентами... Вот и думаешь, это для роста копыт или от расстройства пищеварения... :lol:
 
Да. давай. Уютно-дружеские посиделки нас должны спасти непременно
 
Сегодня, впервые за болезнь, можно сказать, полноценно приехала к коню... Что можно сказать... Гнус он, а не конь! Во-первых, разожрался как-то неимоверно. Во-вторых, начал просто аЦки кусаться. Обычно, все решалось парочкой хороших таких отсылов и бодрым продвижением, а тут-то самое активное движение - шаг в руках... Уболтала. Оказалось, это не совсем наезд, как я подумала сначала, а так, мелко схулиганил, а потом сам себя завел, ибо знает же, змееныш, что меня ни грызть не толкать нельзя. Зато потом очень чудесно поработали на шагу. Остались весьма довольны друг другом в итоге :)
Вообще, меня одолевают страшные сомнения, прям вот так нам обязательно шагать до конца января, или все же можно будет тихонечко, крадушком рысить. Кароч, надо с доктором поговорить.
Или сделать повторное УЗИ? Или что еще, может?
 
А скока шагаете-то и как нога реагирует? Я вот жлоб, я на узи разоряюсь только когда нет совсем вариантов не разоряться. А со связками, особенно внизу то, варианты обычно есть)))
 
Шагаем по часу. Сейчас даже больше, просто в два приёма, утром и вечером. Нога, тьфу на нее 3р, сухая, отека нет, жалоб нет, ничего ни где не греется.На шагание бинтуемся. Или злосчастные ногавки :)
УЗИ у нас было проездом и мы воспользовались случаем. За компанию.
Я спрашиваю почему, сомнения вызвало, что так долго при не столь значительной травме (или я преуменьшаю опасность?) ну и про веттранквил тоже как-то смутило, если честно...
 
Я б попробовала метров 10 спокойно рысью... будет ок - хорошо, не ок - ну еще погодить...
 
Ленк, иногда лучше подольше пошагать, просто если сорвется, то можно еще дольше потом лечить, конечно все зависит от травмы.
Был у меня конь в работе, немного потянул себе сухожилие, не хромал, просто был небольшой отек 2-3 дня, вот мы с ним не дошагали месяц, недели с 3-й начала под верхом шагать, и он умудрился меня растащить, в итоге на полгода встал.
 
Soroka написал(а):
Мне кажется, моя конина пойдет попробует ее сожрать. Ему полезно, все, что в рот пролезло...
Ровестник такой же. Все в рот ташит, ситуация очень сильно усугубляется сменой зубов. Я своему вчера на веревочке резиновую игрушку повесила в деннике кусать, пусть развлекается.
 
Dragon Flight написал(а):
Ленк, иногда лучше подольше пошагать, просто если сорвется, то можно еще дольше потом лечить, конечно все зависит от травмы.
Был у меня конь в работе, немного потянул себе сухожилие, не хромал, просто был небольшой отек 2-3 дня, вот мы с ним не дошагали месяц, недели с 3-й начала под верхом шагать, и он умудрился меня растащить, в итоге на полгода встал.

Это-то естественно.... Но как обладатель возбудимо-нервного коня.... У нас всегда очень тонкая грань. Между перегрузить в работе и дождаться, пока он начнет скОкать на месте, что не остановишь... Причем тащить он никуда не тащит, знает что нельзя, а тем не менее....
После растяжения нагрузка ж повышается ооооооочень плавно, по полгода, так что тут неделей раньше или позже не столь критично, точней, если б конь разнес по истечении четырех недель шага, то скорей всего тоже б оторвал себе что-то. И я обычно стараюсь начинать повышать максимально рано по двум причинам. Во-первых, для зарастающей связки чем больше нагрузка (но в пределах того, что терпит нога), тем лучше для качества формирующейся ткани. Во-вторых, чем раньше начать, тем меньше вероятность, что он у какого-нибудь конюха из рук свалит и оторвет себе что-нить уже там, в поле....
Соответственно, когда у нас была ...опа, мы часов по 5-6 шагали (потому что меньше ему было слишком весело жить). И как только нога начинала тянуть шаг в любых количествах, понемногу и очень контролируемо, конечно - рысили.
Кстати, второй конь, тоже с межкостником ща мучается. В итоге тоже пришли к тому, что бегает и бегает себе... Потому что пока берегли ногу, он регулярно умудрялся скОкать, и отрывать ее себе до повторной хромоты. Под конец хозяин плюнул, хочешь бегать - бегай. Стало в разы спокойней, и на выходе с ногой лучше, т.к. конкретно для этой лошади получилось лучше перебегать рысью (побегать больше, чем тянет нога), чем упорно шагать сколько потребуется, но довести лошадь до взбрыков и вспрыгов, которыми он все отрывал... (Кстати, прыгать и в деннике можно, даже выходить не надо).
Поэтому тут имхо надо взвесить все обстоятельства, включая характер зверушки, и принимать решение не только по скажем так, состоянию лапы, но и немного - но по состоянию психики животного.
 
B-veter написал(а):
Я б попробовала метров 10 спокойно рысью... будет ок - хорошо, не ок - ну еще погодить...
Наверное, пока погожу, а то шагать мы его, вроде, уговорили, но, мне кажется, если разрешить рысить, то 10метрами не обойдется... :?

Dragon Flight написал(а):
Ровестник такой же. Все в рот ташит, ситуация очень сильно усугубляется сменой зубов. Я своему вчера на веревочке резиновую игрушку повесила в деннике кусать, пусть развлекается.
У Гаврюка сейчас клыки лезут, ни как не прорежутся, он мусолит все! Пытается на клык закинуть. А когда пальцем массирую - только мурлыкать не начинает, замирает затаив дыхание, деточка. :)

Сенди написал(а):
Ленок, я забыла уздечку маленькую Светке отдать надо?
Ага, уздечка Светкина. А железка Орлана. Когда будет не нужна, я ему передам, они теперь от меня по соседству стоят, вроде :)
 
Поехала на конюшню в некотором трепете, вчера конь несколько раз отжог от души. Глядя на это возник вопрос "У этой лошадки нога болит?!" Но как-то обошлось. К счастью.
Шагали сегодня почти два часа. Очень устали оба :) На самом деле, конь сегодня поработал от души. Шагал максимально широко и активно. Правда, репризами, ибо, постоянно так двигаться ему было тяжеловато. Завтра посмотрю, что скажет нога. Но лицо коня прояснилось, а настрой стал дружелюбным. Жевал и всем видом излучал внимание. Головой не баловался, ибо ему было просто некогда.
К сожалению, для облегчения взаимопонимания, конёчка пару раз пришлось стукнуть как следует. :( Первый раз по дороге в манеж. Взял манеру вкладываться, переть и перегонять. При этом всячески показывать свое неудовольствие маршрутом. Сначала попробовала воззвать к совести и разуму, без всякого ответа. Второй раз, в манеже уже начали шагать, и тут, опять что-то не по-его - решил протестовать - перекинулся на корде. Не знаю, что ему этот маневр навеяло... Он так не делал с момента приучения к корде... Но после постукивания опять сделал бровки домиком "что вы деретесь, подумаешь, пошалил..." И уж потом мы работали в полном взаимопонимании.
Вот интересно, ровно год назад я попробовала попросить у Гаврика уступить передом. Получила категорический отказ. Буквально до драки. Свечил, пытался свалить... Хотя, задом уступал легко и совершенно не принужденно. Пободалась с ним и отстала, как только он показал небольшой намек на уступку. А тут на днях пальцем ему в плечо ткнула и он ни секунды не задумавшись уступил. Как будто делал так всю жизнь. При том в "сложную сторону". Я подобрала челюсть, через какое-то время повторила просьбу - уступил так же легко... Интересно, что в этом было сложного? Что изменилось? Еще раз убедилась, что лошадь сопротивляется не из вредности вовсе, а потому что не может.
ЧуднЫе зверюшки, эти лошади....
 
Cards-for-the-year-of-Snake4.gif
 
Лен, с Наступающим!!! :D Здоровья тебе и всем твоим многочисленным питомцам! Пусть они тебя только радуют в новом году! :wink: Конечно же, исполнения желаний и мечтаний!!! :D Любви, денег, успехов!!! :D И счастья, счастья, счастья!!!!!!!!!!! :D :D :D
С Новым годом!!! :D
 
Сверху