Тегеран 2009. Старая и малый.

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
Лена, с Новым Годом!
Спешит, торопится к нам новый год, несет с собой сюрпризы, подарки, хлопоты и заботы. Пусть же в наступающем новом году сюрпризы и хлопоты будут только приятные, заботы легкие, а подарки, которые год принесет – долгожданными!
0_7f91f_4f10e890_XL

Девочки, большое спасибо за поздравления! 31го успела все (и коня хорошо подвигала, дома все приготовила, сделала все запланированное), только в тырнет не успела зайти. Думала, первого уже всех с наступившим поздравлю. Но первого ушел на радугу один из коней нашей конюшни и не было ни сил ни настроения...

С Гаврюком сейчас шагаем примерно по полтора часа (иногда чуть больше, иногда чуть меньше). Но, как я вижу по коню, ему этой нагрузки и для ума и для тушки хватает. Он опять стал ласковым валенком. Послушным и беззлобным дурачиной. :) Честно говоря, я не понимаю, что за черти его разбирали на прошлой неделе... Он прям дрался и сопротивлялся. То ли это была реакция на то, что недорабатывал сильно, то ли реакция на несколько иные требования другого человека... Не могу пока понять.
Очередной раз убедилась в том, что с ним нельзя жестко и в лоб. Только полуодержки в прямом и переносном смысле. И постоянная обратная связь, постоянное внимание, постоянный диалог. Я не знаю, хорошо это или плохо, но если я отвлекаюсь от него на долго, то он тут же сам начинает себя занимать, как правило, чем-нибудь не полезным... В общем, все как-то запутанно...
Ну и настроение какое-то задумчивое...

Как оказалось, шагать тоже можно вполне интересно, как говорится, "поиграйте с ребенком в тихие игры". В целом, удается разнообразить наши вышагивания. Завтра хочу попробовать положить ему кавалетти. Не думаю, что перешагнуть через три палки будет для его ноги серьезной нагрузкой.Но надо заметить, мы оба отшагиваемся изрядно :)
Конечно, конина иногда может и подыграть, предваряет это действо он противненьким тоненьким взвизгиванием, а потом. взлетает такими классическими "горбиками" почти на высоту своего роста, но это теперь крайне редко, после провокаций, а так, по большей части, он спокоен, как удав. А уж если успеть бескомпромиссно пресечь баловство еще во время чистки, то до манежа он доходит в совершенно ангельском состоянии. И не смотря на то, что сегодня у всех жеребцов случился какой-то день непослушания, с Гаврючиной вполне можно было иметь дело.

Вообще, сначала, когда конь был снят с привычной работы, он как-то растолстел что ли, хоть и концентраты сократили в половину сразу же. Образовалось пузо. Весь какой-то... некузявый... стал, глаз совершенноне радовал. А когда начали шагать интенсивно, "в горку" и максимально широко, смотрю, подобрался и вид имеет вполне себе пристойный.
Думаю, надо на него верхом подсаживаться шагать, чтоб не забыл, как оно бывает, у верховых лошадей-то... :)

Сейчас у меня как навязчивая идея, просмотр всяческих ногавок анатомических, бинтов, ватников и бинтоватников... Думается мне, успокоение наступит только с приобретением каких-нить вередусовских Пиаффе Эво... Оно, конечно, дорого, но мои нервы стоят дороже.

Но, думается мне, первее всяких ногавок и примочек конина будет кастрирован. И не потому что мне с ним справляться тяжело, вовсе нет, но застят мир ему эти яйца, и, после определенных событий, я понимаю, риск травмироваться у коня возрастает очень уж сильно. Боюсь за него очень!

Такой вот поток сознания...

Ленка, делись яицами! :mrgreen:

А если серьезно зачем ногавки то? Для профилактики?

ЮНИ написал(а):
Ленка, делись яицами!
Хоссспадя, приезжай, и забирай! :)

Ногавки, чтоб уберечься травм. В полях пригодятся. Да пусть просто лежат. Мне спокойнее. :)

Soroka написал(а):
Но, думается мне, первее всяких ногавок и примочек конина будет кастрирован. И не потому что мне с ним справляться тяжело, вовсе нет, но застят мир ему эти яйца, и, после определенных событий, я понимаю, риск травмироваться у коня возрастает очень уж сильно.
По-моему, очень правильное решение!!! Если жеребец не какой-то супер-пупер производитель, то зачем мучить его и себя его гормональными закидонами? Ему ж тоже тяжко - кобыл видит, а ему "Низзззяяя!!!". :mrgreen:
ЮНИ написал(а):
Ленка, делись яицами!
А я знаю, зачем они Женьке!!! Она будет ими кормить своих инопланетян, чтоб они стали огромными, как лошади!!! :lol: :lol: :lol:

Ой, а я думала это только мой такой дурак)))) Что сначала вижжит, потом гадость делает :mrgreen:
Кстати про подсаживается - ну т.е. не факт что у вас так же будет совершенно, но вот обоим нашим паразЫтам подсаживание весьма серьезно грузило ногу... Серьезней чем допустим рысь на корде. Шаг под верхом они оба тянуть начинали уже сильно позже, чем рысь на корде... Поэтому имхо если садиться, то просить со стороны кого-то, кто может реально увидеть, как лошадь несет и ставит ногу, как отрабатывает суставами, чтобы он поглядел, не стал ли шагать хуже, чем без всадника... На всякий случай.

С этой работой времени ни на что не остается, особенно, на и-нет. Даже "на почитать". Такого жестко расписания у меня давненько не было. Это меня бог за раздолбайство наказал... Но не смотря на дикий загруз и стресс на работе, не смотря на то, что сутки расписаны по секундам и каждое действие распланировано, учтены даже минуты, не смотря на то, что зима, все равно, драйв!
Коротенечко, что называется, себе на память.
Послушалась Аню, от посадки верхом пока воздержалась.
В прошлые выходные приезжал к нам на конюшню Ягупов. Изначально планировали показать ему трех лошадей (включая моего), но все вдруг резко вдохновились и бедный доктор посмотрел аж 12 голов... :shock: Уехал уж в ночи...
Мне оч понравилось, как он Гаврика смотрел. Не только ногу, которая меня волновала, но всю остальную лошадь он скрупулезно ощупал, и даже посмотрел седло, как ложится на спину, подходит ли, хорошая ли подпруга и пр.
Про ногу сказал, что можно начинать втягиваться в работу, что сухожилие хоть и немного утолщено, но эластично, без признаков болезненности. Про всего остального коня сказал, что в очень хорошем порядке, дал рекомендации по работе и пр.
Естественно, не обошлось без казусов. Пока доктор осматривал коня и рассказывал мне что-то про хорошие мышцы, конина гадская тихонечко зажевало развязку и намотало ее себе на челюсть... Я, значит, стою, с вежливым лицом внимаю доктору, и тут краем глаза вижу это безобразие... Лицо мое тут же становится зверским и я рявкаю "Плюнь!" Доктор поднимет на меня удивленные глаза и интеллигентно так "Тьфу-тьфу-тьфу"...
Доктор сказал, что можно не бинтоваться и можно гулять. Но на работу я все равно перестраховываюсь и бинтоватники мотаю, ибо он иногда отжигает совершенно не шуточно. Например, сегодня, он ходил на задних ногах. Встал на свечу и пошел. По вольту. Походил маленько и со свечи выпрыгнул вверх. Прилично так взлетел. И горбиками прошелся. И было видно, что ему хорошо и весело. От игрался, выдохнул и потом уже вполне себе прилично работал. Но сегодня у нас кони все были склонны к веселью, распирало их поскакать. Наверное, давление. Давит на них и плющит. :)
Всю неделю тихонечко вводили рысь. Нога, вроде, нагрузку держит, не жалуется, не отекает. Сейчас рысим в каждую сторону две рыси минуты по три-пять.
Сегодня, гнус, научился плохому. Пришли с работы, разобрала го, в деннике уже сняла уздечку и пошла развешивать амуницию. Слышу по конюшне лошадь пошла... Что-то меня дернуло, пойти глянуть, кто там ходит. Как говорится, "предчувствие меня не обмануло", малолетний преступник вышел. И пошел общаться. То ли я закрыла задвижку не плотно, то ли еще что... Но факт. :( Честно говоря, я здорово перепугалась. Что сейчас с кем-нить склоку устроит или будет прорываться к любимой девушке. Схватила недоуздок и рванула за конем. Подошла, позвала, показала недоуздок... Конь пришел вделся в мордой сам, сожрал сахар и пошел со мной в денник. :shock: По-моему, он сам ошалел от собственной смелой выходки. Но, дело этим не ограничилось. Когда мы раздавали морковь, конь снова ушел в побег, пока я масло лила. Тут уж я разозлилась. Обратно загнала метлой и в непарламентских выражениях предсказала ему судьбу его не легкую, если он так будет делать впредь. Теперь вот посмотрю, проникся или нет.
Ездили к Фреске. Все понравилось: душевное и физическое состояние лошади, отношение к ней в частности и лошадям вообще, очень понравились тамошние лошади, русские конюха, атмосфера, природа... Как-то там хорошо и спокойно. Хочется съездить туда с ночевкой, чтоб проболтать пол-ночи про коней, утром выспаться и поехать погулять в полях. Просто пошагать не спеша. Да, и еще там совершенно офигенские коты! Уж на что я ровно дышу к волосатым животным, но меня они покорили!
Как-то так :)

Хохо, шаааааааааааарик :roll: Люблю шариков))))
А кто шарик по породе, я что-то думала пропустила, полезла искать в дневник, а все равно не нашла....?

Прикольные :)
Ленка, у меня твой новогодний подарок лежит уже просроченный, надо встретиться :)

Dragon Flight Марина! Спасибо! У меня такой славный лошадь получился. На фотках. :)))

B-veter написал(а):
Люблю шариков))))
А кто шарик по породе, я что-то думала пропустила, полезла искать в дневник, а все равно не нашла....?
Ой, а мне он, наоборот, все кажется глистовидным отроком.
Он по породе БПха. Ацкая, помесь. Мать - дончак с РВ, отце - арабо-ганновер.
Кароч, гаВновер он, натуральный. :) Особенно, по характеру.

ЮНИ написал(а):
Ленка, у меня твой новогодний подарок лежит уже просроченный, надо встретиться
Я только "за!", как говорится, всегда! :)

Сверху