С этой работой времени ни на что не остается, особенно, на и-нет. Даже "на почитать". Такого жестко расписания у меня давненько не было. Это меня бог за раздолбайство наказал... Но не смотря на дикий загруз и стресс на работе, не смотря на то, что сутки расписаны по секундам и каждое действие распланировано, учтены даже минуты, не смотря на то, что зима, все равно, драйв!
Коротенечко, что называется, себе на память.
Послушалась Аню, от посадки верхом пока воздержалась.
В прошлые выходные приезжал к нам на конюшню Ягупов. Изначально планировали показать ему трех лошадей (включая моего), но все вдруг резко вдохновились и бедный доктор посмотрел аж 12 голов... :shock: Уехал уж в ночи...
Мне оч понравилось, как он Гаврика смотрел. Не только ногу, которая меня волновала, но всю остальную лошадь он скрупулезно ощупал, и даже посмотрел седло, как ложится на спину, подходит ли, хорошая ли подпруга и пр.
Про ногу сказал, что можно начинать втягиваться в работу, что сухожилие хоть и немного утолщено, но эластично, без признаков болезненности. Про всего остального коня сказал, что в очень хорошем порядке, дал рекомендации по работе и пр.
Естественно, не обошлось без казусов. Пока доктор осматривал коня и рассказывал мне что-то про хорошие мышцы, конина гадская тихонечко зажевало развязку и намотало ее себе на челюсть... Я, значит, стою, с вежливым лицом внимаю доктору, и тут краем глаза вижу это безобразие... Лицо мое тут же становится зверским и я рявкаю "Плюнь!" Доктор поднимет на меня удивленные глаза и интеллигентно так "Тьфу-тьфу-тьфу"...
Доктор сказал, что можно не бинтоваться и можно гулять. Но на работу я все равно перестраховываюсь и бинтоватники мотаю, ибо он иногда отжигает совершенно не шуточно. Например, сегодня, он ходил на задних ногах. Встал на свечу и пошел. По вольту. Походил маленько и со свечи выпрыгнул вверх. Прилично так взлетел. И горбиками прошелся. И было видно, что ему хорошо и весело. От игрался, выдохнул и потом уже вполне себе прилично работал. Но сегодня у нас кони все были склонны к веселью, распирало их поскакать. Наверное, давление. Давит на них и плющит.
Всю неделю тихонечко вводили рысь. Нога, вроде, нагрузку держит, не жалуется, не отекает. Сейчас рысим в каждую сторону две рыси минуты по три-пять.
Сегодня, гнус, научился плохому. Пришли с работы, разобрала го, в деннике уже сняла уздечку и пошла развешивать амуницию. Слышу по конюшне лошадь пошла... Что-то меня дернуло, пойти глянуть, кто там ходит. Как говорится, "предчувствие меня не обмануло", малолетний преступник вышел. И пошел общаться. То ли я закрыла задвижку не плотно, то ли еще что... Но факт.
Честно говоря, я здорово перепугалась. Что сейчас с кем-нить склоку устроит или будет прорываться к любимой девушке. Схватила недоуздок и рванула за конем. Подошла, позвала, показала недоуздок... Конь пришел вделся в мордой сам, сожрал сахар и пошел со мной в денник. :shock: По-моему, он сам ошалел от собственной смелой выходки. Но, дело этим не ограничилось. Когда мы раздавали морковь, конь снова ушел в побег, пока я масло лила. Тут уж я разозлилась. Обратно загнала метлой и в непарламентских выражениях предсказала ему судьбу его не легкую, если он так будет делать впредь. Теперь вот посмотрю, проникся или нет.
Ездили к Фреске. Все понравилось: душевное и физическое состояние лошади, отношение к ней в частности и лошадям вообще, очень понравились тамошние лошади, русские конюха, атмосфера, природа... Как-то там хорошо и спокойно. Хочется съездить туда с ночевкой, чтоб проболтать пол-ночи про коней, утром выспаться и поехать погулять в полях. Просто пошагать не спеша. Да, и еще там совершенно офигенские коты! Уж на что я ровно дышу к волосатым животным, но меня они покорили!
Как-то так