Тегеран 2009. Старая и малый.

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
Сенди написал(а):
Вот и верь потом людям, что с меринами меньше забот
Ну, с меринами реально меньше проблем. Это факт. Но путь к этому спокойствию оказался тернист и весьма затратен. И финансово и физически и эмоционально.
У нас как-то затянулся реабилитационный период.
Первые две недели все прекрасно заживало, а на пятнадцатый день все взяло и воспалилось. Все по-новой... .Температура поднялась.
Конёчка жалко очень. Прям до слёз.
И себя корю. Очень.

Поехала по аптекам.

Лен, держись! Всё будет хорошо! Про себя не забывай - витамины что ль какие попей, при таких нагрузках, да ещё постоянном недосыпе и нервяке, организму нужна усиленная поддержка! :!: Тем более, весной! Я в таких случаях аскорбинку пью - по грамму в день, несколько дней подряд. Полегче становится. Да и как профилактика простуды тоже.
Коню скорейшего выздоровления! Ну он у тебя молодой, сильный (даже слишком! :lol: ), справится!!! Главное - береги себя!!! :!:

(Шепотом) Кажется, все пошло на поправку...
Тихонечко выдыхаю. :)
Теперь еще неделька и можно начинать гулять и работать, а не просто моциониться.
Я бы уже даже верхом поездила на своей лошади :)

Вообще, у нас просто офигительный коллектив, который поддерживал не только словом, но и очень даже делом. Благодарна совершенно не реально! В одиночку я бы все это не осилила, наверное.

Эх, теперь бы уже весна наступила и было бы совсем щастье! ;)

Лена, прям очень рада встретить еще одного Наградца :)
Тоже тихонечко выдыхаю. Как то затянулся у нас у всех процесс восстановления...

Надо сказать, не смотря на то, что время прошло всего-то ничего, изменения в поведении есть. КониЩЩе стал значительно терпимее к людям в целом, со мною - даже нежен. :) До этого момента он без восторга относился к почесухам, прикосновениям к голове и шее. Сейчас - обниматься - милое дело.
Стал ленивее или нет, пока сказать не могу, ибо он великим трудолюбием никогда не отличался (да, весь в меня ;) )
Верхом пока толком не садилась, так, без седла... Ну и у меня было легкое сотрясение мозга и мне настоятель рекомендовали воздержаться от поездок верхом месяц. Ну... про месяц не знаю.... еще, может, недельку потерплю...
КониЩЩе отожрался после трех-то раз в день активной беготни... Сейчас похож на большую, круглую в сечении гусеницу, косматенькую такую, на тонких ножках. Такая ШЕЯ образовалась. Вообще, я толстых лошадей люблю больше, чем худых :)

Женька, теперь, мы бы могли бы совместно гулять со своими лошадками на веревочках, как когда-то мечтали... :lol: Теоретически. Ибо, практически, мне кажется, эти гнусные морды нас опутали бы веревочками, уронили и укатали бы. :lol:

а ты где сотрястись то успела? :shock:
Ибо, практически, мне кажется, эти гнусные морды нас опутали бы веревочками, уронили и укатали бы.
Похоже на правду :lol:

Когда успела? В воскресенье была живая и вроде даже невредимая, или мне показалось? Лен ты видела новеньких? Некоторые просто очарование. у нас теперь есть подружка и соседка. Срочно выздоравливай!

Девочки, это не напасть, это такой стиль жизни :)
У меня голова самая выступающая часть тела, я по ней всегда получаю :)
Да я уже давно сотряслась. Снимала колокольчики с Гарика, а этот придурок шарахнулся в сторону и попал мне "коленом" ровно в висок. С всеми вытекающими шишками, отеками и прочими головокружениями... Это было утомительно первые несколько дней, потом я привыкла, а потом и вовсе прошло...

Начала коня седлать. Надо сказать, все же есть разница между жеребцом и мерином. В пользу мерина. :) Лошадь гораздо меньше отвлекается, гораздо меньше борется и как-то больше в контакте. Это при том, что мой не был буйным жеребцом, не жеребцевал под седлом и в принципе, был вполне вменяем. Но разница есть!
Кароч, надо начинать работать. Расписать себе план тренировок.
Но, ведь, блин горелый, с моей работой это так все... не предсказуемо... Иногда просто сил нет. :( Составить два плана? Нормальный, и "что делать с лошадем, если сил нет"? :)

Вернулась я :)
Точнее, поменяла работу.
Та, прошлая, чуть не поглоила меня полностью. Началось все с того, что стало необходимо задерживаться после работы. Иногда. Потом чаще. Потом каждый день. Так, незаметно, дошло до выходов на работу в выходные дни... Выйдя на работу в оба выходных, я поняла, что надо что-то менять... ;))) Как говорится в народных сказках, сказано - сделано! :)
Из-за такого рабочего графика коню были устроены каникулы. Я его несколько раз в неделю моционила на корде, чтоб не одичал. И все. Это был максимальный максимум, на который я была способна. И физически и морально.
Вчера у коня каникулы закончились :))) Не могу сказать, что он был счастлив. :) Он козявился, корчился и извивался... Бычился и даже напряг свой не тренированный организм, преодалел земное притяжение и пнулся как следует :))) Ладно, ничего, привыкнет обратно.
На новую работу я езжу на машине и поэтому могу с работы сразу рвать когти на конюшню. Соответственно, есть время и на коня и на общение с соконюшенниками, и домой приезжаю до полуночи.
Так что, я снова в строю, снова на коне. С чем себя и поздравляю! :)

Поздравляю! А то я начала забывать как ты выглядишь! Коню конечно хорошо отдыхать, но общение тоже нужно, он об этом мне рассказывал по дороге из электропастуха!

krysochka написал(а):
Поздравляю! А то я начала забывать как ты выглядишь! Коню конечно хорошо отдыхать, но общение тоже нужно, он об этом мне рассказывал по дороге из электропастуха!
Он раскажет... Лишь бы кусок лишний перепал ему :)))

Сенди написал(а):
Soroka, поздравляю

На самом деле,меня почему-то очень взбодрило мое посещение тульской обители моей Старой Калоши. Она там живет активной социальной жизнью, ест и гуляет. Выглядит блестящей, умиротвтренной, ножки - струночкой (тьфу на них 3 раза!). Тамошняя природа, воздух, вода, флора и, особенно, фауна (какие же там жабы красивые!), привели меня в исключительно бодрое и работоспособное состояние.
Я, конечно, брала с собой фотоаппарат, но, конечно, без батареек :lol:

Вчера опять верхом взлезла. Конь уже успел смириться с мыслью, что он снова верховая лошадь. А может, подустал и решил на борьбу за свой конский суверенитет сил не тратить. Поработали хорошо, старался даже по мере возможностей. Не извивался больше, не боролся. Правда, к концу работы ноги практически волочил уже.
Все же он хороший. :) Старается :) Особенно, когда его нахваливаешь, видно, что доволен.
Надо бы летних фоток с конёчком сделать. И попросить кого-нибудь меня верхом сфоткать. Интересно же, как это мероприятие выглядит со стороны.

Лен, соберетесь фоткаться, позови меня) тоже хочется уже в каком то адекватном виде запечатлеться.
По поводу верхом - молодцы) Оксана тут опять о соревнованиях заикнулись, мол, кто поедет. В результате решили делать маршрут 20см) Кто не едет верхом, будет прыгать сам :)

Лен, а еще ты хотела искупаться съездить :wink:
на речке здорово очень :D
Можно фотик с собой взять поснимать плещущихся зверюшек, многим нравится купаться)))

Кать, пожалуй я буду зрителем на соревнованиях :lol:

Неее, Марин, все постойщики будут участниками) На лошади или без.
Так что готовься) Дашка на Эхо, я на Вальсе, ты на Шурике, Лена вон на Тегеране щас как войдет в тренинг, как отпрыгает 20см...

Сверху