Soroka
Активист
А меня это развлекает!ЮНИ написал(а):ты просто талантливо всегда на себя притягивала эдакие нестандартные ситуации :lol:
Вчера, вот, при выезде с Ленинского на МКАД остановил ДПС-ник, я спешу, но, отказать, по понятным причинам, ему не могу. Выдаю ему книжицу со всеми документами. Молча. Он пробормотал звание/фамилию и что-то там еще, про батальон, так же молча и крайне не внимательно листает мои документы. Закрыл. Молчит. Смотрит рассеянным взгдялом. Я тороплюсь, тихонечко киплю. Прерываю затянувшуюся паузу вопросом "Что Вам еще показать?" ДПС-ник опускает глаза, сильно краснеет, быстро отдает мне документы и делает жест рукой... ну как гулям делают "кыш-кыш", разворачивается и уходит.
Что это было? :lol:
Тренировка получилась так себе. Видимо, после купания у меня заржавели тазобедренные суставы... С трудом угнездилась в седле, пришлось достаточно долго шагать, чтоб хоть как-то там устроится. Рысью ездила маленькими репризами.
Все же у нас основная проблема - переходы. Очень уж медленно перетекаем из одного аллюра в другой. Пока не очень понятно, как побороть.
Подъемы в галоп. Налево - очень даже. Поднимается сразу от ноги и движения тазом. Направо... Валится внутрь вольта плечем, внутреннюю ногу игнорирует, если держать внешний повод - получается внешнее постановление и контр-галоп или бешенная тараканья рысь. Перевожу в рысь, жду пока перестанет мчать и ждать подъема. Даю команду, он не понимается, а за шага три разгоняется и переходит в галоп. При этом, так происходит не всегда, а время от времени. Пока не поняла, с чем это связано. Ну, кроме его естественой кривизны. Но не бывает же, что она то сильнее, то слабее?
Может, у него, как и у меня крепатурка после купания во всем толстом теле образовалась?
В общем, получила приемлимый подъем, покаталась галопчиком и отстала на хорошем, пока не поздно.
(Получается, что он с внешнего повода сбрасывается и его на этот внешний правый повод надо двигать?)