Тегеран 2009. Старая и малый.

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
ЮНИ написал(а):
ты просто талантливо всегда на себя притягивала эдакие нестандартные ситуации :lol:
А меня это развлекает! :)
Вчера, вот, при выезде с Ленинского на МКАД остановил ДПС-ник, я спешу, но, отказать, по понятным причинам, ему не могу. Выдаю ему книжицу со всеми документами. Молча. Он пробормотал звание/фамилию и что-то там еще, про батальон, так же молча и крайне не внимательно листает мои документы. Закрыл. Молчит. Смотрит рассеянным взгдялом. Я тороплюсь, тихонечко киплю. Прерываю затянувшуюся паузу вопросом "Что Вам еще показать?" ДПС-ник опускает глаза, сильно краснеет, быстро отдает мне документы и делает жест рукой... ну как гулям делают "кыш-кыш", разворачивается и уходит.
Что это было? :lol:

Тренировка получилась так себе. Видимо, после купания у меня заржавели тазобедренные суставы... :) С трудом угнездилась в седле, пришлось достаточно долго шагать, чтоб хоть как-то там устроится. Рысью ездила маленькими репризами.
Все же у нас основная проблема - переходы. Очень уж медленно перетекаем из одного аллюра в другой. Пока не очень понятно, как побороть.
Подъемы в галоп. Налево - очень даже. Поднимается сразу от ноги и движения тазом. Направо... :( Валится внутрь вольта плечем, внутреннюю ногу игнорирует, если держать внешний повод - получается внешнее постановление и контр-галоп или бешенная тараканья рысь. Перевожу в рысь, жду пока перестанет мчать и ждать подъема. Даю команду, он не понимается, а за шага три разгоняется и переходит в галоп. При этом, так происходит не всегда, а время от времени. Пока не поняла, с чем это связано. Ну, кроме его естественой кривизны. Но не бывает же, что она то сильнее, то слабее?
Может, у него, как и у меня крепатурка после купания во всем толстом теле образовалась?
В общем, получила приемлимый подъем, покаталась галопчиком и отстала на хорошем, пока не поздно. :)

(Получается, что он с внешнего повода сбрасывается и его на этот внешний правый повод надо двигать?)

Во, у меня то же самое, нестабильность. То он четко выполняет команду, то делает вид что то ли забыл, то ли попутал. Ну и конечно же мастерски прикидывается то старым больным пенсионером, то полудиким мустангом. Одним словом нестабильность в работе.

Сенди написал(а):
То он четко выполняет команду, то делает вид что то ли забыл, то ли попутал. Ну и конечно же мастерски прикидывается то старым больным пенсионером, то полудиким мустангом.
Жулики, они, я считаю! :lol:
Я раньше расстраивалась. А сейчас понимаю, что они обычные живые лошадки, у них тоже, настроение, погода, природа... И говорю, получится завтра. :)

Soroka написал(а):
Жулики, они, я считаю! :lol:
Я раньше расстраивалась. А сейчас понимаю, что они обычные живые лошадки, у них тоже, настроение, погода, природа... И говорю, получится завтра. :)

Ооо, Лен, это точно)) И еще какие)))
Поздравляю с первым купанием. Я, кстати, водный опыт тоже первый раз в Награде поимела) Была в полнейшем восторге :)

Кто то, кстати, фоток выложить обещал :roll:

Что-то время нереально быстро летит. Только что была пятница... кажется, а уже не только выходные пролетели, но и половина недели прошла.
С выходными понятно. :) Их всегда мало, они всегда быстро. :)
Эти выходные особенно задались. Сначала, все шло обычным путем. Вальяжный вечер пятницы. Можно никуда не спешить, завтра, в субботу, спаааать сколько влезет. И я делаю все так не торопясь, а перед сном решила испить чаю и попутно глянуть почту и иже с ней. На одном из сайтов, получаю сообщение от приятеля, знаю ли я, что в воскресенье день воздушного флота и поэтому надо бы полетать на самолете. Я только за :) Спрашиваю, самолет-то, где возьмем? Оказалось, что совершенно случайно у этого приятеля как раз есть свой личный самолет, стоит в Рязанской области. Едем? Конечно! :) В итоге, в субботу мне удалось только выспаться, все остальное происходило быстро и по урезанной программе. Ближе к вечеру рвем когти "по трассе на Челябу" :)
Маленький аэродромчик, очень уютный какой-то. Ночь, ТИШИНА и ЗВЕЗДЫ... Как-то все комфортно, и помещения и люди. Утром грузимся в самолет и летим на соседний аэродром, где, собственно, праздник: "народные гулянья", парашютисты (которых мы и должны были кидать, всякая летая техника, показухи и маневры.
Если опустить все восторженные возгласы, то: полетала в кресле второго пилота, посмотрела показуху (не впечатлилась), пообщалась с толпой маньяков (летчики, парашютисты, парапланеристы и прочие сочувствующие им), посмотрела на жизнь с высоты птичьего полета, покружила в облаках, наслушалась баек. Прикольно :)
Вспомнила Р.Баха "Мессию", тот момент, когда он описывает толпу, окружающую самолет... Реально, брррр.... Я не буду это описывать, а то опять мне подтвердят диагноз: "ты людей не любишь!" :)
Вернулись на свой аэродром, в покой и нирвану. Народ собирается праздновать. А мне чот так домой захотелось... Быстренько собралась, со всеми попрощалась, подхватила вещички и пешком в сторону трассы. Вроде, это не разумно, можно подождать попутку, договориться... Но я так не люблю, не люблю ждать. Я "ловлю волну" и все получается как надо. Только вышла с территории, тут же образовалась машинка в нужную сторону, довезли до удобной остановки в сторону Рязани, не прождала и десяти минут - маршрутка, на вокзале только купила билеты, объявляют посадку в электричку на Москву (что характерно, последнюю). А там, хорошие попутчики и вкусные пирожки.
Вроде бы, ерунда. Но меня это все так развлекло. Я вышла за рамки привычного графика "дом-работа-конюшня" и получила массу эмоций и впечатлений.
Вчера тренировались. Отпахали не за страх, а за совесть.
КониЩЩе перестало баловаться языком и размахивать головой. Старается. :) Шаг и рысь - хорошо, на рыси даже по 5-7 шагов очень хорошо. Галоп налево - хорошо. Поднимается и с рыси и с шага (если я ему не мешаю). Галоп направо... :cry: Валится внутрь вольта, старается сброситься с внешнего повода, выставить правый бок и так и бежать, изогнувшись наружу, игнорирует правый шенкель. Нагоняла на внешний повод. Какое уж там постановление, пусть хоть ровно бежит...
При чем, у него бывает "приходами", то ничего так галопирует направо, то совсем ужОс. Пока не поняла, с чем это связано...
Есть какие-нибудь идеи?

Soroka написал(а):
Валится внутрь вольта, старается сброситься с внешнего повода, выставить правый бок и так и бежать, изогнувшись наружу, игнорирует правый шенкель. Нагоняла на внешний повод. Какое уж там постановление, пусть хоть ровно бежит...
При чем, у него бывает "приходами", то ничего так галопирует направо, то совсем ужОс. Пока не поняла, с чем это связано...
Есть какие-нибудь идеи?
Есть идея. Он гнется хорошо? Может он так компенсирует то, что он не гнется? Или еще не достаточно разобрался с равновесием, и уравновешивает себя таким образом.

Вчера экспериментировала разнообразно.
Гнется, вроде, хорошо.
Двигается (на шагу и рыси), вроде, в два повода. Шенкелю уступает.
На галопе может какое-то время бежать более-менее прямо, но в какой-то момент (я не пойму, что "запускает" этот момент) вперается в правый повод, сбрасывается с левого, сгибается наружу и понеслось...
От "заваливания" внутрь частично удается уйти, наступив на левое стремя.
От сбрасывания не на долго спасает усиленное надвигание на левый повод. Иногда, помогает совсем отдать оба повода, потом, аккуратно их подобрать.
Дело, похоже, действительно в равновесии.

При всей этой свистопляске очень хорошо рулится... Я вчера лавировала на галопе среди хаотично шагающих и рысящих граждан, что могу сказать, очень успешно выруливали. :)

А еще вчера забавное было. Галоп делали. Нам досталась свободная длинная стенка. Ну и прибавили. Думаю, дай, на полевую посадку привстану, чтоб обоим удобнее было. Как только встала из седла, конь притормозил и оглянулся на меня, типа, куда делась-то? :lol:

Вчера настроение было не особо рабочее и я решила "просто покататься". Конь, даже не конь, а конский ангел. :lol: Отбегал очень хорошо. Поделали всякие серпантины, восьмерки, вольтики, побегали кавалетти. Прибавляли и сокращали на рыси и шагу. Уступки шенкелю поделали. Потихоньку приучаю его к тому, что рысь бывает и учебная. В общем, как-то все понемножку и "без фанатизма"...
Какой же нереальный кайф, когда лошадь тебя слушает! Очень это воодушевляет. :)
Вечером кониЩЩе меня напугал. Пришли к нему седло померить, а у него пару горстей каши недоедено! :shock: Для моего проглота это совершенно не характерно. Я тут же в панику... Но, сахар ест с удовольствием, сено - тоже, сухарики и сушки - только в путь. Думаю, наверное, не все так ужасно. Доел только с молотым семенем льна. Наверное, надо норму убавить. А то подпруга с трудом сходится уже.

У нас уехал коновод. :(
С одной стороны, коновод мне нужен несколько дней в неделю, с другой, не только мне. Ну иС третьей :) стороны, человеку с руками "выше талии" у нас всегда найдется подработка. Плюс, хороший коллектив.
Но, нужен хороший!
У нас припахать не кого, ибо, кого можно, уже припахали по-полной программе.
Кто где и как искал, подскажите!

Однако, осень. Кроме потемок и прохлады, усилились пробки.
Утром с пробками меня примеряет завтрак. Я беру с собой бутеры и чай. И, толкаясь в промежутке межу съездом с Варшавки и выездом из Бутово, пью вкусный чай с не менее вкусными бутерами. Я считаю, очень удачно. Посмотрим, как оно будет зимой.
Вечером развлекаюсь поисками путей объезда. В конце прошлой недели вот, развлеклись. Штурманом была соконюшенница. Я ее подхватила на Ленинском и мы рванули. Моя любимая объездная дорожка оказалась перекопана и мы поехали искать новый вариант. Нашли... Штурман говорит, мы там все прошлое лето ездили. Чуть там и не остались :) В глинистой колее в чистом поле. :) Оказывается, моя штуман ездила по этой дорожке на Ленд Ровере :)

Конь. Вдумчив и прекрасен. Трудится, как лошадь. Даже не знаю, что сказать. Всем довольна. Пока, во всяком случае. :) Сегодня, вот, верхом поеду, посмотрим...

Как-то у нас все смешалось.
В конце прошлой недели собирала коня работать, на левом переду снаружи, чуть ниже запястья, обнаружила пару болячек. Нормальные корочки на коже. Ощупала всчески - ничего особенного. Т.к. гуляет сейчас в компании, не придала особого значения, ну, бывают они покоцаны слегка, без криминала. Бегал нормально, даже с удовольствием.
На след день кони из-за дождя не гуляли. И когда я вечером приехала нога была... нуууу.. не столбом, но, до столба чуть-чуть... Ногу трогать дает, но, после уговоров. С внутренней стороны, под запятьем, тоже обнаружилась ранка. То ли сунул ногу куда, то ли (судя по расположению ранок) собака прихватила... :( Хорошо, только на мягкие ткани жаловался, не хромал, но, естественно, бегать ему совсем не хотелось. Два дня шагали. Когда двигается, отек почти уходит. Постоит - набирается. Соответственно, притирки, примочки, обработки...
В субботу уже согласился немножко побегать.
А в воскресенье меня разбудил звонок начкона. "Ты только не волнуйся..." Думаю, не нужно говорить, что я проснулась моментально и даже с кровати встала? :) Короче говоря, эти дятлы порвали одну из внутренних стенок пастуха и быстренько стабунились с основным табуном... Носились, как пчелами покусанные. Мой отказался подходить и требовал продолжения банкета. Мое воображение тут же нарисовало всякие ужасные картины, как моего маленького конёчка бьют взрослые матерые кони, как он начинает лезть к кобылам, а они по нему отбивают и все такое прочее... Кароч, с момента открывания глаз, до моего появления на конюшне прошел примерно час (сборы, гулянье с собаками, уборка за котами, всеобщее кормление, дорога)... Естественно, как приехала, помчалась в пастух. ... Конь гуляет. Пасется, как ни в чем не бывало. Ощупала всего - цел и не вредим. Холка слегка послюнявлена. :) Отек, кстати, практически совсем спал. Тут уж я выдохнула окончательно и пошла на конюшню. Как все наддо мной смеялись. Типа, примчалась деточку спасать. Уже лет сто я на конюшне в тукую рань не появлялась. В общем, пока зверь гулял, я позавтракала, навела прядок в амуниции, поспала, потусила, обпилась чаю...
На радостях, что нога почти пришла в порядок, даж поседлала кониЩЩу и покаталась слегка, без фанатизма, но с удовольствием.
Зато, конь теперь стихийно стабунился и будет гулять в большой компании.

Давненько не писала. Как-то особо нечего. Все как-то своим чередом, все своим ходом. Работаем потихоньку. Что-то получается хуже, что-то лучше. В целом, конем довольна. Собой - меньше. :lol:
Вчера уработались оба. Коня просто перло! Двигался активно, слушал внимательно и делал все старательно, увлекался так, что даже забывал рожи корчить пробегающим мимо собратьям. Я даж как-то подустала, обещала коню, что похудею :lol: Да и ему бы не мешало... А то молодой кабачок какой-то.

Ездила к старой. Вот уж кто похудел... :( В принципе, она толстой на моей памяти никогда не была и всегда перепадает при переходе с травы на сено. Но все равно, сейчас экстренно соображаю, что бы ей такого скормить потолстительного. При том, что анализы у нее все в норме. Сдавала раза два, еще в начале бабковладения. Вот в дневниках кто-то писал, что похудить лошадь сложнее, чем раскормить. Не зааюююю... Я бы поспорила. Пробовала добавлять второй завтрак и полдник мюслями, кормить плющенкой, добавлять сборы всякие желудочные, добавлять в рацион плющенный ячмень (запареный в кашу), всевозможные фрукты-овощи-витамины, всякие Лактобифадолы и Ветомы, отвар семяни льна, само собой, сена - сколько влезет, зубы пилили. Кстати, сено она ела и ест так себе... Да, на этом всем она прикрывала ребра и... и все.
Что собираюсь сдлать: пробиотитки (для возрастных лошадей Эквиминз), мэш Havens и биотеховская добавка к основному корму, что-то там про кедр, (от нее Гаврюк достаточно быстро тело набрал после болези), ВТМ.
Что еще можно сделать? Просто методом проб и ошибок подбирать разные мюсли и пробиотики? Омеразол?
Если у кого-нибудь есть еще версии, поделитесь, плиз!!!

Лен, сходи, спроси в дневник к Юле Жуже.
Она у нас эксперт по рациону и кормам, и у нее тоже пенсионер.
Мне кажется, у Хомы не так давно были с кондицией проблемы, так что спроси у нее, она тебе точно что нить подсоветует)

Лен помолоть, энзимы, может сено покалорийней поискать, или сенозаменители.... Посмотреть глистов? Мэш и кедр думаю хорошо тоже... Мюсли можно порыть с витаминами, минералами, пробиотиками и или без зерна, или с серьезно обработанным?...

Era, Кать, спасибо, пойду спрошу.

B-veter, Ань, про молотое семя льна спрошу, будут ли заморачиваться, за доп денежку, естественно. Про мюсли у меня будет время пару недель почитать-подумать, ибо мэш я ей отвожу на две недели, "кедра" на больше времени хватит.
Про глистов вот тоже думаю... Стоит кал сдать? Но, чаще всего, если глисты из животного не вываливаются, то сдавать приходится несколько раз, чтоб найти что-то. Или сразу прогнать по какой-нить хитрой схеме?
Я вот смотрю на Додсоновскую линейку, есть там интересные вещи, но, видимо,все пробовать надо...

Ну что могу сказать, бабка начала отъедаться.
Честно говоря, когда я приехала через неделю с полным багажником разнообразной еды, кобыла уже выглядела лучше. То ли начала адаптироваться, то ли в прошлый приезд у меня трагизм зашкалил... :)
Съездила не без приключений. В ночи в потьмах на заштатной "разбомбленной" дороге между деревнями, я пробила колесо. Связи тоже почти небыло... Это был реальный шанс впервые самостоятельно поменять колесо. Не случилось :) Спасли местные ребята, проезжавшие в соседнюю деревну на своих Жигулях.

К нам в "Награду" в гости приезжала Аня ( B-Veter). Приятно потусили. Гаврку моего быстренько одним пальцем научила плечо убирать. :)

Меж тем, кониЩЩе мое захромало. :(
После гулянки пожаловался на любимый правый перед. Не сильно, но, видно, что коню не комфортно. На ощупь выдал слааабенькую реакцию на межкостник. Естественно, начали шагать. Дня через три попробовали порысить, чтоб глянуть, жалуется или нет. Передом бежал хорошо, но подтягивал правый зад. :shock: В выходные к нам приезжал Кирилл Мануйлов. По тестам у нас оба передних межкостника слегка не в порядке. Не криминал. Недельку пошагать, болтушку повтирать. Но... у ноня обнаружили пульсацию на всез четырех ногах и чувствительность подошвы. :( Похоже, добрые конюха от души дали добавки... А что, он ест с аппетитом и удовольствием. :evil: Надеюсь, все обойдется. Беседа с конюхами проведена.
Так что, лечимся, шагаемся.
Но, настроение хорошее. У обоих.

Грунт.... У нас сейчас Вог на грунт отекает связками((( Правда мы не втираем, мы кормим. Хотя да, наверное пора бы уже и повтирать.

Лена, может, Тегеран с Вальсом неоднояйцевые братья-близнецы :?: наш любимый правый перед тоже аритмит потихоньку...
Так что, лечимся, шагаемся
Ага, особенно в отсутствие мамы Лены в леваде :wink:

B-veter написал(а):
Грунт.... У нас сейчас Вог на грунт отекает связками(((
Гадство это... А главное, со слов очевидцев, гоцает он на прогулке не по-деЦки, не глядя на грунт. Везде же надо успеть, блин...
Но, у нас, слава богу, пока без отеков. И на ощупь связки нормальные. Просто слегка зажаловался. А тут еще пульсация эта непонятная. :(

Era написал(а):
Лена, может, Тегеран с Вальсом неоднояйцевые братья-близнецы
Безъяйцевые они близнецы! :lol:

Era написал(а):
Ага, особенно в отсутствие мамы Лены в леваде
Вот это парадокс какой-то! Когда я приезжаю на конюшню, мне начинают рассказывать про геройства моего коня на прогулке, на шаговке и пр... Как про другую какую-то животинку. Носится, задирается, к девкам пристает. На первых порах на шаговке пытался уйти за горизонт или просто взлетал. На днях прижал берейтора своей толстенной жо@#й в проходе. :evil:
Когда я на него смотрю, тихое спокойное существо. Как только отвернулась... может отмочить. Как тогда, в леваде. Бродил себе чинно-благородно, навоз нюхал, сено жевал. Как только я от него отошла, все, дым из ноздрей и полнейшее бесчинство. Так, что за мной в конюшню пришли. Чисто уточнить, точно ли у меня лошадка хромает....

Дорожное.
Все больше убеждаюсь, что автомобиль марки БМВ - машина для инвалидов. У них частичный паралич пальцев рук и поэтому, они затрудняются включать поворотники, они плохо видят и оценивают расстояния, ибо едут так, как будто они на дороге одни, они опаздывают в свои больнички или их гнетет какая-то физиологическая нужда, из-за чего они всегда торопятся скорее унестись со светфора, а если кто-то на долю секунды задержался, то начинают дудеть во всю мощь своей дудки... Ну и понты, конечно... не здоровые какие-то...

Безъяйцевые они близнецы!
)))))))))))))))))))ой, не могууу, 5 баллов!

Ага, Лен, так я же за тобой на конюшню и пришла уточнять, точно ли Тегеран хромает!

Лен, пора уш и верхом начинать садиться :D

Сверху