Что-то давненько я тут не была. Точнее, а сайт заходила, но написать не сподвигалась. Ну и ленилась, канеш
Собственно, ничего особенного у нас не происходит. Тренируемся. Даже иногда что-то получается. Что совсем удивительно, конь старается. А уж если сахаром подкрепить...
Седло купили. Что характерно, опять ДауМаг. Вот что я на него не клала, широкую холку наминает. Подходящим оказалось вот это, которое купила, и белоруски, которые нам давали просто покататься. Всё.
Седло коню подошло просто идеально. Тестировали даже со специальным гелем. Мне оно изрядно велико в седалище, все же 18 размер, и широковато в том месте, где приделаны ноги, там какие-то ребра жесткости, они мне давят. Но... можно привыкнуть и не обращать внимания, главное, коню подошло.
Стали ездить в поля. Обоим нравится. Гаврик ведет себя мега-адекватно. Хоть головным бежит, хоть в смене.
Конечно, у нас там тоже не без приключений, но, сильно удивил меня конь только два раза. Первый, когда шел головным, двигались по дорожке мимо дачных домов с огородиками снаружи забора, и там какой-то дяденька поливал свои огурцы из шланга с распылителем... Гаврик замер и вытаращился, а потом, решил валить в сторону дома... Остановились, поговорили, одумались
И второй раз, когда мы поехали с не галопирующей лошадью после выходного. В том месте, где мы обычно делаем галопчик, отдыхали дядьки-велосипедисты, что само по себе уже настораживающий момент, так они еще и присвистнули нам под задние ноги... Я получила серию впечатляющих горбов и пинков. А не надо было держать, пусть бы лучше проскакал чуток... А так, вполне пристойно все. Управляется, ускоряется - сокращается, все что попросишь. Даже научились не менять скорости галопа, когда головной с прощальным возгласом уходит в точку... :lol:
Довелось мне тут вспомнить младые годы, две недели работала конюхом... Поняла, что старость подкралась не заметно. Вспоминаю, как конюшила в юности, и не могу вспомнить, чтоб было так тяжело и чтоб все так болело... Более того, мы не только отбивали денники, но и коней работали, при этом успевали вести культурную и общественную жизнь
))
За эти две недели в глухой деревне обрела прекрасный цвет лица, похудела еще на размер и "подсушила" мускулатуру, натренировала чувство юмора и вернула веру в человечество. :lol: Вот честно, край географии, дороги в состоянии, как их в войну отбомбили, так они и... Люди живут более чем скромно. Но, стоит остановиться с аварийкой, ВСЕ, от помпезных джипов, до убитых "копеек" останавливаются и спрашивают, не нужна ли помощь. Когда лошади разбирали забор левады и уходили в самоход, половина деревни, хоть днем, хоть ночью, приходила на помощь. Ну и в таком духе. Как-то душевно, хоть и тяжело. Когда вернулась домой, было странное ощущение: столько людей и я никого из них не знаю! :lol:
Что очень удивило, конь - обрадовался! Облизал меня всю, обчесал, чуть только на руки не залез, при попытке уйти переодеться - норовил пойти следом и орал басом. Пришлось отвлекать едой
В начале ноября у нас собираются провести соревнования. Нас зовут проехаться "по молодым". Но, я что-то прям стесняюсь... Хотя, то, что там в схеме, мы делаем. Но....
Пока не знааааюююю...
Как-то так и живем