Тегеран 2009. Старая и малый.

  • Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
Era написал(а):
Лен, пора уш и верхом начинать садиться
Да уж.... Уже самой хочется и интересно :)
Как только приеду после работы в какое-то человеческое время...
Надеюсь, этот близнец, который твой, меня не прикондёхает :lol:
Вот почему-то своего я не опасаюсь, даже когда он буянит или балуется, я, с какой-то стати,совершенно уверенна, что все будет хорошо, а с другими лошадями... хто их знает...
 
Ниии, Лен, Вальс под верхом настроен на человека. Посмотри у меня в дневнике, страницы две назад вешала фото, когда первый паз на него села. Веревки брошены, сижу, волосы поправляю))) сколько на нем ездила и катала знакомых, никогда не пытался от всадника избавиться. Так что, не переживай. И потом, с тобой постоит Оксана, чтоб не так страшно было)
 
С наступающим! :D

0_99272_2d03ea21_XL.jpg

 
Дневник что-то как-то забросился....
С одной стороны, работа. Бесконечно дорогие моему сердцу олимпийские игры... Сопутствующие этим играм командировки. Сопутствующие этим командировкам документы... Сопутствующие документам вопросы...
С другой стороны, ничего особенного по работе коня. Движение в повод. Прибавить-сократить. Согнуться-разогнуться (согнуться - коню, разогнуться - мне) :lol:
В итоге, на днях стало понятно, что конь вырос из седла. Не сильно, но очевидно намяла ему спину. :((( Кабачок.
Предвкушаю поиск и покупку нового седла. Особенно, поиск. :((( Если у кого будут советы, приму с благодарностью!
Спина, вроде, без каких-то особенностей, просто круглая и с невысокой холкой. Хотя... запросто может что-то выясниться при примерках.
Иногда "стучат" ноги". Не могу найти никакой зависимости ни от работы, ни от питания, наличия-отсутствия прогулок. Делали снимки, вроде, чисто. Доктора говорят - захромает, будем разбираться, а так....
Все собираюсь съездить в поля. Но, как только соберусь - случаются проблемы с грунтом или катаклизмы в природе... Видимо, пока это не нужно :)))
Вообще, конечно, он обезьяна и дурачок! :) Корчит рожи, общается изо всех сил, дурацкие затеи изобретает... Приедешь после работы, устамши от людей и пробок, а оно такое большое, теплое, бровки домиком, вращает глазом и плотоядно зубом цыкает... Люблюсилнеткак! :lol:
 
Что-то давненько я тут не была. Точнее, а сайт заходила, но написать не сподвигалась. Ну и ленилась, канеш :)
Собственно, ничего особенного у нас не происходит. Тренируемся. Даже иногда что-то получается. Что совсем удивительно, конь старается. А уж если сахаром подкрепить...
Седло купили. Что характерно, опять ДауМаг. Вот что я на него не клала, широкую холку наминает. Подходящим оказалось вот это, которое купила, и белоруски, которые нам давали просто покататься. Всё.
Седло коню подошло просто идеально. Тестировали даже со специальным гелем. Мне оно изрядно велико в седалище, все же 18 размер, и широковато в том месте, где приделаны ноги, там какие-то ребра жесткости, они мне давят. Но... можно привыкнуть и не обращать внимания, главное, коню подошло. :)
Стали ездить в поля. Обоим нравится. Гаврик ведет себя мега-адекватно. Хоть головным бежит, хоть в смене.
Конечно, у нас там тоже не без приключений, но, сильно удивил меня конь только два раза. Первый, когда шел головным, двигались по дорожке мимо дачных домов с огородиками снаружи забора, и там какой-то дяденька поливал свои огурцы из шланга с распылителем... Гаврик замер и вытаращился, а потом, решил валить в сторону дома... Остановились, поговорили, одумались :) И второй раз, когда мы поехали с не галопирующей лошадью после выходного. В том месте, где мы обычно делаем галопчик, отдыхали дядьки-велосипедисты, что само по себе уже настораживающий момент, так они еще и присвистнули нам под задние ноги... Я получила серию впечатляющих горбов и пинков. А не надо было держать, пусть бы лучше проскакал чуток... А так, вполне пристойно все. Управляется, ускоряется - сокращается, все что попросишь. Даже научились не менять скорости галопа, когда головной с прощальным возгласом уходит в точку... :lol:
Довелось мне тут вспомнить младые годы, две недели работала конюхом... Поняла, что старость подкралась не заметно. Вспоминаю, как конюшила в юности, и не могу вспомнить, чтоб было так тяжело и чтоб все так болело... Более того, мы не только отбивали денники, но и коней работали, при этом успевали вести культурную и общественную жизнь :)))
За эти две недели в глухой деревне обрела прекрасный цвет лица, похудела еще на размер и "подсушила" мускулатуру, натренировала чувство юмора и вернула веру в человечество. :lol: Вот честно, край географии, дороги в состоянии, как их в войну отбомбили, так они и... Люди живут более чем скромно. Но, стоит остановиться с аварийкой, ВСЕ, от помпезных джипов, до убитых "копеек" останавливаются и спрашивают, не нужна ли помощь. Когда лошади разбирали забор левады и уходили в самоход, половина деревни, хоть днем, хоть ночью, приходила на помощь. Ну и в таком духе. Как-то душевно, хоть и тяжело. Когда вернулась домой, было странное ощущение: столько людей и я никого из них не знаю! :lol:
Что очень удивило, конь - обрадовался! Облизал меня всю, обчесал, чуть только на руки не залез, при попытке уйти переодеться - норовил пойти следом и орал басом. Пришлось отвлекать едой :)
В начале ноября у нас собираются провести соревнования. Нас зовут проехаться "по молодым". Но, я что-то прям стесняюсь... Хотя, то, что там в схеме, мы делаем. Но.... :oops: Пока не знааааюююю...
Как-то так и живем :)
 
ЮНИ написал(а):
О, Ленко нарисовалась наконец)))))))
Ахаха, тоже хотела написать)))
Сто лет не виделись) Мы тут заезжали в Награду, гуляли в поле, Тегеран причапал за морковкой, поправила ему недоуздок, говорю Леше, это второй шилопоп на конюшне, кроме Вальса)
 
Да, я тут регулярно, просто, молча.

ЮНИ написал(а):
Куда это тебя занесло?
Это я в гости к бабке заехала. А там конюх выбыл из строя в неравной борьбе с зеленым змием...
С непривычки, я, канеш, изрядно заколебалась, а собакам, ничего, понравилось даже. Гостям, которые ко мне до туда доезжали, тоже нравилось. В принципе, чо уж, мне там тоже нравилось, если бы старые раны и старость, было бы просто замечательно!

ЮНИ написал(а):
Вам поржать, а мне стресс, стыд и срам :)

Era написал(а):
Сто лет не виделись)
Ага, редко бываете, но у вас причина уважительная! ;)

Era написал(а):
второй шилопоп на конюшне, кроме Вальса)
Мне кажется, он не шилопоп, он... даже не знаю кто... козлиная рожа, он! Чувство йумора у него такое... Вот, придумывает себе развлечения, типа, отшагиваясь в поводу кусать меня за пятки или под коленки и забавляется.
 
Дайте, что ли, похвастаюсь.
А я вчера с конем или конь со мной, кароч, мы вместе, впервые в жизни совместно преодолели препятствие, сантиметров 30-40 :lol:
Те, кто меня знает и видел в процессе прыжков, понимают... Те, кто не видел, поверьте, это странное зрелище.
Что могу сказать, коню понравилось. Прыгал с удовольствием, на препятствие идет активно, но не заводится, управляется, даже в мыслях нет обнести. Хотя, я в душе надеялась, сильно сомневалась....
И даже, когда я в какой-то момент ушла на вольт, конь не навязчиво предлагал зайти и прыгнуть. :)
А началось все с моего депрессивного: все надоело, надо что-то срочно изменить. Ага, отреагировали мои соконюшенники, надо! Давай, мы тебе чухончик маленький поставим? ;)
В общем, теперь иногда для разнообразия будем практиковать.
 
Чтоб дневник совсем не потерялся, коротенько отпишусь.
Подковались на переда :(
У коня любимый правый перед слегка косолап с детства. Вроде, удавалось сохранять нормальное состояние более частой расчисткой, точнее, пилёжкой, а тут прям заметно хуже стало. Копыто стало менять форму, сильно заломал внутреннюю часть, так еще и левый перед так же заломать умудрился, гнус. Коваль посмотрел и сказал, что коваться пора. Вот и приколотили тапки.
Теперь первым делом бегу смотреть, на месте ли подковы. При его ловкости-то... :-/
Чисто внешне, мне больше нравится, как стал ходить. Но! На рыси стал чаще догонять задами себя по передним пяткам. Недовыносит перед? Как бороться?
На наступление холодов отреагировал достаточно быстро - опушился коротким, но густым мехом. Теперь, ему, видите ли, жарко бегать. Томный и меланхоличный.
Надо готовится к езде по молодым, а мне бы по полям бы пошастать, да всякой ерундой позаниматься, типа, крестовинки попрыгать. С одной стороны, страшно (иррационально и необъяснимо), с другой стороны, азартно и коню нра.
Такие, вот, мы ленивцы и раздолбаи :)
 
Давеча вот, жаловалась, что задами себя догоняет, перед недовыносит... Села верхом - явное ощущение аритмии. Со стороны аритмию не видно. По тем же ощущениям сверху, кроме аритмии, "убегает" и торопится. Расстроилась, канеш. :( Веты хором предлагают дать нагрузгу, а вот когда расхромается, тогда и увидим на что и полечим. Им-то, понятно, диагностика, а мне-то - лошадь родной.
Что еще делать при таких туманных симптомах? Кто как, а я колю травматин и бинтую на Бэк`он`Трек.
И, знаете, помогло! Побежал, как раньше, пластично и ровно.
Конь рад холодам. Мех свой распушил. Энергичный. Потеть на работе перестал совсем. Энергию, правда, свою употребляет на хулиганские выходки и несанкционированную беготню, а не в работу. Но, если призвать к порядку, то как обычно, старателен и прекрасен. :)
 
Последние теплые денечки...




Ушли без шапки в ночь холодную :)))

 
Мало того, что поздняя осень не внушает, обычно, оптимизма, так еще и преждевременный аЦкий холод. Меня всегда удивляет, зимой же, даже более низкие температуры переносятся легче. Хочется, чтобы или потеплело обратно, или уже выпало много снега. Чтоб так или иначе был грунт в поле.
Верхом лезть в такую погоду особенно не хочется. Хотя, если все же решительно собраться и взлезть - теплее, чем "пешком" работать. Хочется какой-нибудь совсем зимней экипировки.
Последние дни работали больше меня, чем коня. Как-то я разбалансировалась, кренюсь вперед или валюсь в сторону. Поэтому, сложила ручки и тихонечко езжу, ничего особо не прошу, просто, слежу за своей посадкой, что именно я делаю и нужно ли это. :) Из положительного, почему-то именно после полевой езды у меня сами собой "привернулись" мыски, вот не усилием воли, а мне стало так удобнее. И руки... не знаю, как описАть... Ну вот, если конь подрывает или прыгает, то ногами держусь, а руки при этом не хватаются за повод, а как-то, вполне вменяемо взаимодействуют с лошадью.
Перечитываю сейчас книжку про кавалетти. На следующей неделе будем воплощать. Мне кажется, надо все же иногда разнообразить наше времяпровождение.
Очередной раз сегодня поймала себя на мысли, что тревожное вглядывание в коня на корде ("аритимт" или нет? равномерно ноги выносит или нет?) накладывает свой отпечаток. Перемещаясь в людных местах автоматически отмечаю, равномерно ли шагает впереди идущий человек, ставит ногу на всю ступню или, например, на внешнюю сторону, что одно плечо выше другого, зажата поясница... Потом, спохватываюсь, зачем мне все это?! Пусть уже ходят, как могут... Какая-то коневладельческая деформация восприятия мира.
Про деформацию, кстати. :) Сидим как-то в комнате отдыха за столом. Несколько коневладельцев, разговариваем, естественно, про лошадей. И просим одну из частниц передать пакетик чая. В ответ получаем "Бу-бу-бу!" В голосе тут же усиливается доброжелательность вместе с настойчивостью "Пожалуйста! передай пакетик чаю!" Получаем пакетик и совершенно автоматически хором "Ай, брррааааво!" Долго вместе веселились.
 
Сверху