Чот я дневник забросила...
Как-то так получается, что жизнь идет, а времени написать не хватает.
Кони в порядке, спасибо зарядке, как говорится. В силу обстоятельств пришлось выйти в офис на полный рабочий день, а то и задерживаться даже приходится иногда, поэтому, верхом сейчас удается ездить только в выходные, ну и реееедко разик на неделе. А так, младшего больше с земли работаю(развязки, шамбон, возжи, кавалетти и барьерчики). Надо сказать, он сейчас под верхом просто исключительно приятен стал: начал нормально рулиться, слушает ногу хорошо, практически прекратил вращения головой. Работаем в одном манеже с кобылами и чайниками на недобрых меринах совершенно адекватно. Конечно, бывает, что в непосредствнной близости от особо очаровательной кобылы он выгибает шею бубликом и глубоким грудным голосом ей сообщает, что теперь, понюхав, как честный мужчина, он готов жениться, но совершенно не перестает реагировать на посыл и «руль».
Вот еще, забавный момент, когда он видит, что я иду к деннику с уздечкой в руках, то начинает радостно суетиться и даже ржОт. К чему бы это? Недоуздок он так радостно не «встречает», а капцунг откровенно не любит. Чудик.
Похолодало, начинает отращивать мехА. Шерсть пока короткая, но уже распушается забавно. Оооочень приятненький на ощупь!
Вообще, он становится все более более человечным. Практически перестал пробовать меня на зуб. Хотя, тут во время дождей пришлось достать дождевик, так его перло губами шелестеть по ткани! Я замучалась отмахиваться и уворачиваться.
Да, развеселил он меня тут на днях. Возле манежа разворачивалась машина и некоторое время фарами светила внутрь (через ворота) так этот жених-недоросток начал ТАК жеребцовать на свою тень на стене! И первое время сильно недоумевал, почему так, смотришь – лошадь, а не пахнет и молчит... Меня сначала даже удивило, что он так четко распознал лошадь в тени на стенке.
Старая все так же – стабильно улучшается. У нее на спине начали появляться намеки на мышцы. Настроение вполне рабочее. А похолодание и вовсе взбодрило её.
Мне тут обломился мешочек кукурузы. В початках. Старая не раздумывая ее точит, прям с листьями, а вот Гаврюк сначала жрал только чищенную, из рук и из жадности (когда я его соседа угощала). Думала, что все, не проникся он к царице полей. Но ничего, распробовал. Жрёть.
В общем, вы поняли, у нас все как обычно, в смысле, хорошо!