Тегеран 2009. Старая и малый.

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
ЮНИ написал(а):
как у вас интересно!А кто, Ленок? Он для вас или в КСК?
Он, точнее, она будет тренировать в КСК, зовут Татьяна, остальное не помню :oops: , я склерозница же. Тренировку посмотрела, пообщалась, про нас рассказала... Наши её знают и очень хвалят.

Ленк, это здорово! Рада за вас :)

Я ни разу не в тему, но не поделиться не могу. Нашла в нете и прям вот распирает от такой прэээлести
1276871686_100663930_1--4---1276871686.jpg

хоооочуууу!!! :P

images

25163560_4.jpg

_%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82%D0%B0.jpg

img_34_4.jpg

breed1.jpg

зы: а Жабишна опять начала себя разлизывать :( и кашлять...и ведь жарко же... :( не знаю что уже и делать. извини за офф.

Женька, Жабишна нам родня, поэтому, не офф никакой! Бедная лысая кошенька! А мой - опушился и загорел. Пытается устроиться спать на собаках, но они почему-то против... (смайлик, пожимающий плечами)

Приезжай уже в гости, в самом деле! :) Хоть потрындим по-человечьи!

ой, меня надо за шкирняк брать и ставить в известность в категоричной форме, а то я все забываю :lol: начала записывать дела в ежедневник, теперь забываю его дома :lol: может завтра попробуем?

Женько, ну ты как вдруг соберешься - звони (тел в личку кину), а то у меня же не всегда есть возможность в дневнике отписываться.... А то мы так не встретимся... :(

Вот, похвалила коня в прошлый раз , а на следующий день он вел себя как чОрт на веревке. :twisted: Ушел в полный отказ, носися свернув башню и выпучив глаза. Я уже подумывала, не придушить ли мне мерзавца... Но, при такой шее... даже начинать не стала...
А тут снова такой хороший сделался. Ушки на макушке, бровки домиком, глазки умненькие. Ходили долго в поводу - следит. Меняет темп в зависимости от скорости моего шага, останавливается, поворачивает и уступает. Бегал тож старательно. В общем, какие-то приходы непонятные...
А вообще, он заметно повзрослел. Становится похожим на лошадь, даже ведет себя чаще как лошадь, а не как дурачина. У него почти ушла привычка мусолить все и всех (у кого-то "Челюсти", а у нас были "Щупальцы" - защупать мог до полусмерти). Так, глядишь, совсем в лошадь и превратится...

Седлались два дня подряд. Но, старалась без фанатизма. Прям вот нравится! Ну и конина, вроде, не против. Приятный такой, тьфу на него три раза.
Бабку тож седлали. Тож без фанатизма и тож приятно. Когда ее удручающая спина прикрыта седлом, она выглядит прям красивой и весьма упитанной лошадью. А когда неторопливо рысит - так просто "ягодка опять"! :)
Вообще, она действительно поправилась (это мы с Гаврюком оба схуднули). теперь бы ей мышечки нарастить и будет краше прежнего. Найти бы вот на нее человечка не тяжелого со спокойными руками и было бы нам щастье! Она же очень приятная кобыла и по езде и на земле, если только ее не нервировать...

Я тоже к вам читатели :) А оказывается как похожи Гоша с Гаврюшей! И по поведению улавливаю что-то общее (наверно ганноверское :roll: ) и даже внешне, такой же носочек, правда звездочки у нас нету. И ваш уже такой весь оформившийся, кругленький и картинистый, а наш еще страшилка, шея палкой ребра наружу :lol: И балуется на развязке так же :twisted:

Вообще интересно конечно, прочла про конюхов ваших, такая же фигня у нас. Ну да я описывала подробно у себя, не буду второй раз.

Самира, добро пожаловать! Гостям рады!
Да, наши парни действительно очень похожи! Даже правый зад раскрашен почти одинаково! :) Родственники, не иначе :) Когда он сильно чудит, я на своего "гавновером" ругаюсь. :twisted:
Soroka написал(а):
И ваш уже такой весь оформившийся, кругленький и картинистый, а наш еще страшилка, шея палкой ребра наружу
Ну, мой постарше все же. Видимо, еще и поленивее, не перетрудится. :lol: Хотя, сейчас схуднул. То ли от жары, то ли от увеличения нагрузки, а может, просто переезд сказался.

Ленка, мы тут с Балтикой планируем встречу старых друзей. Старых дряхлых друзей :lol:
Ориентировочно на чт. Пока состав Балтика, Галька,я. Ты как?
зы: бэз машины! :mrgreen:

Что-то не аисАлось мне все это время. Бегала, как ужаленная. Работа-конюшня-дом...
Да и ничего особо выдающегося не происходило.

Vessnuwka написал(а):
Лена, привет :) я к тебе в ПЧ
Вах! Заходи, располагайся!!! :)
Я вот сейчас поправлю пошатнувшиеся финансы и мы будем тебя к нам зазывать. Бабку поправлять. Да и народ у нас уже волнуется, ибо, есть, что показать :(

Самира написал(а):
Гоша у нас такой лентяй знатный, каких поискать!!!
Ну точно, родственнички! :lol:

ЮНИ написал(а):
Ленка, мы тут с Балтикой планируем встречу старых друзей. Старых дряхлых друзей
Ориентировочно на чт. Пока состав Балтика, Галька,я. Ты как?
Я- всегда! И с удовольствием. :) Только, давайте созваниваться или списываться в телефон, а то, у меня почему-то уведомления не приходят, что мне кто-то что-то написал, я и живу в неведении...
ЮНИ написал(а):
зы: бэз машины!
На коне?! ;)

Сегодня конь был прям "как взрослый" Головой не вращал, рулился, выдвигался-тормозился. И слушал меня очень внимательно. Единственная заминка была с галопом с правой ноги. Поднялся только с третьего раза. Когда я уже прям совсем пересела на право и хлыстом усилила посыл. А на рыси - довольна - слов нет! Скакала, пока скакалку не отобрали! :)
Неужто, взрослеет деточка, из боевого осла превращается в лошАдь?

У бабки бурная личная жизнь образовалась. В пастух выпускают гулять табунчик мирных кобыл и мерина. Примерно, бабкиного ровесника, ну, может, на год-другой младше. Такой же рыжий. И такой же... эээ... не склонный к полноте... ;) Любовь у них просто нечеловеческая! ходят парой, он к старухе никого не подпускает. Если старую забрать на работу - пытаются переговариваться. А когда возвращаешь бабулю в табун - бегут обниматься, бубнят друг другу всякие нежности. Такие трогательные и смешные!

Вообще, что меня радует до глубины души на нашей конюшне - это покой и умиротворение. Может, потому что там просторно. Просторно везде: в конюшне, в комнате отдыха, в манеже, поля, опять же вокруг... Может, потому что народу не много. Я не знаю, но вот печалиться я там не могу. Нервничать не могу. Может, именно поэтому и лошади стали спокойнее и расслабленее. Приятно!

Место это очень важно!!! Думаю, скученность, толкотня и ощущение, что тебе на пятки наступают или ты кому-то постоянно мешаешь, еще никому радости не приносили.

Чот я дневник забросила...
Как-то так получается, что жизнь идет, а времени написать не хватает.
Кони в порядке, спасибо зарядке, как говорится. В силу обстоятельств пришлось выйти в офис на полный рабочий день, а то и задерживаться даже приходится иногда, поэтому, верхом сейчас удается ездить только в выходные, ну и реееедко разик на неделе. А так, младшего больше с земли работаю(развязки, шамбон, возжи, кавалетти и барьерчики). Надо сказать, он сейчас под верхом просто исключительно приятен стал: начал нормально рулиться, слушает ногу хорошо, практически прекратил вращения головой. Работаем в одном манеже с кобылами и чайниками на недобрых меринах совершенно адекватно. Конечно, бывает, что в непосредствнной близости от особо очаровательной кобылы он выгибает шею бубликом и глубоким грудным голосом ей сообщает, что теперь, понюхав, как честный мужчина, он готов жениться, но совершенно не перестает реагировать на посыл и «руль».
Вот еще, забавный момент, когда он видит, что я иду к деннику с уздечкой в руках, то начинает радостно суетиться и даже ржОт. К чему бы это? Недоуздок он так радостно не «встречает», а капцунг откровенно не любит. Чудик.
Похолодало, начинает отращивать мехА. Шерсть пока короткая, но уже распушается забавно. Оооочень приятненький на ощупь!
Вообще, он становится все более более человечным. Практически перестал пробовать меня на зуб.  Хотя, тут во время дождей пришлось достать дождевик, так его перло губами шелестеть по ткани! Я замучалась отмахиваться и уворачиваться.
Да, развеселил он меня тут на днях. Возле манежа разворачивалась машина и некоторое время фарами светила внутрь (через ворота) так этот жених-недоросток начал ТАК жеребцовать на свою тень на стене! И первое время сильно недоумевал, почему так, смотришь – лошадь, а не пахнет и молчит... Меня сначала даже удивило, что он так четко распознал лошадь в тени на стенке.
Старая все так же – стабильно улучшается. У нее на спине начали появляться намеки на мышцы. Настроение вполне рабочее. А похолодание и вовсе взбодрило её.
Мне тут обломился мешочек кукурузы. В початках. Старая не раздумывая ее точит, прям с листьями, а вот Гаврюк сначала жрал только чищенную, из рук и из жадности (когда я его соседа угощала). Думала, что все, не проникся он к царице полей. Но ничего, распробовал. Жрёть.
В общем, вы поняли, у нас все как обычно, в смысле, хорошо! ;)

Mash-Mash написал(а):
Ленк,привет. Эт мы -Машка и Пируэт :roll: Принимай в ПЧ .
Привет!!! Как вы? Обосновались? Расскажи, как оно, самостоятельно, на приусадебном участке содержать коня?

Я уже как-то говорила, что конёк мой схуднул. Решили еды ему добавить, и концентратов и сена. Надо сказать, довольно-таки быстро стал «обратно» толстеть. Но! Начал «взлетать» к звездам. :) В субботу, например, решили просто побегать в поле. Чтоб на длинной корде, на свежем воздухе и просторе. Носился, как ужаленный. С пинчищами, горками и трубными призывами. Вроде, отбегался. Поработали. Пошли шагать в поводу, на крде – тяжко, мошка заедает обоих. Поэтому, пошли просто «в даль», по дороге с облаками, так сказать... Но в даль не дошли. Где-то на границе видимости конюшни Гаврюк услышал что кобыл из пастуха заводят. Как же, все домой, на ужин, а он в даль... ужОс! А в тюрьме сейчас макароныыыы... Как же он носился... пару раз я реально опасалась, что не удержу корду... Отбегался еще раз. Немного прошли в сторону от конюшни и «пока не началось» повернули в сторону дома. Отшагивались минут 30 уже в непосредственной близости от конюшни.
Вот мне теперь интересно, у него только два состояния, ВКЛ (когда он в телеи жрёть много концентратов) и ВЫКЛ (когда он ест больше сена, меньше концентратов и худоват)? Заменить часть концентратов всякими жмыжами?
В воскресениье верхом лезть не собиралась. Была невыспатая, без настроения и без сил. Пока почистились, пока гривку подергали... И как-то неожиданно для себя, вдруг поседлалась и выкатилась в манеж. Памятуя о посетившей коня бодрости духа, я его размяла тщательно, дала поиграться, потом уже взлезла верхом. Рысью поездили прилично так. А на галопе малолетний преступник «пошел на взлет» :) Подпрыгивал скорее радостно, чем злостно. Так, баловался. Но взлетал достаточно высоко и очень как-то легко. А у меня все были иллюзии, что ему, маленькому кОнечке, меня тяжеловато катать... Закончили на хорошем. Вполне довольные друг другом шагали в руках. Меня в последнее время все больше и больше радует, как внимательно он стал ходить рядом. Сам корректирует скорость, повороты, останавливается...

Бабуля становится все больше и больше красотулей. Уверенно так обрастает мышечками. Под верхом от нее все меньше и меньше исходит всяких дурацких иннициатив в стиле «Эх прррррокачу!». Не мчит, а размеренно бегает, как и положенно взрослой уравновешенной и прекрасной во всех отношениях лошади. Прям молодечик! И красотка. :)

Конь наконец-то принимает свои прежние округлые очертания. И по темпераменту становится прежним боевым кабачком. Это, конечно, более хлопотно, но как-то привычнее и приятнее. Надо сказать, что он не смотря на прилив энергии достаточно дисциплинирован.
Ну вот, раньше мимо левады с кобылами на поле мы могли пройти только кругами с воплями и подпрыгами. Сейчас, шею гнёт, хыррр-хыррр говорит, пританцовывает, но если его ругнуть как следует, сдувается и идет куда шли. Краааайне редко, может чуть обогнать. Под седлом тоже так. Может чуть подвиснуть пробегая мимо кобылы, но если его выслать – продвигается без проблем. Раньше в руках нужно было команды давать, что ускоряемся, поворачиваем или тормозим. Сейчас следит сам. Т.е. даже если после остановки я начинаю без команды двигаться назад, конь сам осаживает. Я это все к чему? Приближается зима... Приближается решение вопроса о кастрации... С одной стороны, я понимаю, что меринам жить во многом проще. Гульба в компании, пастбище. И все такое... С другой, я почему-то дико боюсь операции... Я понимаю, что кроме осложнений после операции, у лошади может быть куча «причин» для недугов и гибели, но... Короче говоря, я мечусь. Если бы я была уверенна, что его не нахлобучит годков эдак в 10 всякими жеребцовскими «понтами», я бы вполне могла оставить его жеребом... Но... кто занет... Поговорите со мной про это,а?

Бабке неспешно ищу арендатора. Дня на три в неделю. И дело не только в деньгах. Мне нужно, чтобы она двигалась, работала. Полноценно работать с моим нынешним графиком двух лошАдей я просто не успеваю. Или уже совсем оставить ее в покое и отправить в ссылку. Тоже вопрос...
Кароч, сплошные непонятки.

Я "за" кастрацию. Однозначно. В этом на мой взгляд гораздо больше полюсов чем минусов.
Операция не сложная, сейчас не средние века, никто никого не валит и наживую не режет, все тихо-спокойно, местная анастезия, делов на 20 минут. Да, потом придется поухаживать, поболит немного, но через неделю конь забудет что вообще что-то было.
А какие там осложнения могут быть? Заражение? Ну этого можно избежать, ухаживать надо будет. Что еще? Кровотечение? Видела я одного коня после кастрации с долгим кровотечением, но тоже требовался лишь дополнительный уход, все в итоге хорошо было.
Что еще? Плохая реакция на наркоз? Тщательно надо обговорить с врачом лекарство и так же тщательно отнестись к выбору врача.
В общем при не халатном отношении к этой процедуре никаких больше опасностей не вижу. Или я что-то упустила?

Ну тут же ж на вкус и цвет... Из нашего зверья. Один меринован по моему, один - по совместному решению. Третий не меринован, что вгоняет меня в тоску и печаль, потому что он даже гукать себе на кобыл не позволял, и в 10 лет проснулся, резать уже поздно (там по здоровью проблемы), а проблем оно создает просто дикое количество. Особенно сейчас, когда он получил травму, и регулярно дорывает эту ногу, потому что прыгает и орет окружающим, вместо того чтобы под ноги смотреть.
Я убежденный сторонник резать нафик в подходящем возрасте, за исключением случаев, когда реально планируется использовать как производителя (не покрыть одну-две кобылы в год, а ставками, ну или поселить со своим косяком кобыл).
При тщательном выборе врача и более-менее здоровом сравнительно молодом животном проблем не вижу. В моем понимании рискованно резать после 6-7 лет, + если обнаружились какие-то уже проблемы с переносимостью наркоза.

Сверху