Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Чукчина дочка написал(а):
Даша, у тебя тоже Винтек?
Ну ты даешь! Мы же их недавно обсуждали...Да, склероз штука коварная. :)
У меня Винтек, ага. :)

Спасибо, Вик. У меня тоже не получается на сайт выйти :(

Не,ну у всех Винтек,а у меня нет!Безобразие прям! :evil:

С сайтом Мицара проблемы не только у вас,лучше в личку пользователю MIG напишите-это Михаил и есть :wink:

D. написал(а):
А я в 18 болтаюсь.
Да я,может,тоже болтаюсь,кто ж знает-то :roll: ;просто привыкла и мне кажется,что так и надо:а сядь я в такое же седло 17-го,допустим,размера-тогда б,наверно,и поняла,что 18 велик :lol:

mmm написал(а):
Хто такой Миша, где живет и как у него купить седло? Сколько седло стоит, хорошо ли будет для Марса купить сперва с одним ленчиком, потом на другой поменять? Какие у Миши седла?
Миша в Питере,седло надо заказывать:срок ожидания месяц-полтора,50% стоимости платишь сразу.Лннчики сразу можешь купить,какие тебе нужны-и меняй потом на здоровье.
Сёдла Винтек-и не только.Винтек-синтетика,цены на предлагаемые модели(я интересовалась именно универсалками)-от 22-х тысяч.

mmm написал(а):
Я чего-то пропустила... 8) Пойду в твой дневник!
Конечно,пропустила 8) -это ж даже не в этом месяце было :mrgreen:

Кстати, Михаил всегда делает скидки когда берешь много вещей.
И вообще он очень приятный мужчина:))

Гулёна написал(а):
Лннчики сразу можешь купить,какие тебе нужны-и меняй потом на здоровье.
Хорошо, когда в одном месте можно все купить, в нашем же магазине можно купить только седло, хорошо еще если на седле марка указана, иначе вообще непонятно что это и откуда. :)
а сядь я в такое же седло 17-го,допустим,размера-тогда б,наверно,и поняла,что 18 велик
А я ездила кажется в 17 и привыкла что меня сзади лука подпирает и спереди, сидишь внутри, так удобно, после этого все остальные седла кажутся плоскими и неудобными.

Ну так я в 17 не ездила,поэтому и не знаю такого чувства-что что-то подпирает :wink: :lol:

Гулёна написал(а):
Не,ну у всех Винтек,а у меня нет!Безобразие прям!
Действительно, безобразие, кони все с седлами, а ты все незаезженная бегаешь - непорядок :mrgreen:
D. написал(а):
А я ездила кажется в 17 и привыкла что меня сзади лука подпирает и спереди, сидишь внутри, так удобно, после этого все остальные седла кажутся плоскими и неудобными.
Во, такая же фигня, я же в прокате начинала, а там на Волшебницу, на которой я ездила почти всегда, подходило только одно седло 17-го размера, поэтому до сих пор от чувства, что Винтек плоский, не могу отделаться. Хочу вестерн 8)

Винтек уже 22? :shock: Афигеть, как цены подскочили из-за этих пи-пи-пи евров. :evil: Я за 14,5 брала 2,5 года назад.

Ну,мать...нашла,что вспомнить:цены почти трёхлетней давности :mrgreen:

Да, Люб, и цены были дешевле, и мы моложе, и мужики не такие жадные :mrgreen:

k@sta написал(а):
И вообще он очень приятный мужчина:))

Вот это самое главное! :D

Гулёна написал(а):
срок ожидания месяц-полтора,50% стоимости платишь сразу.Лннчики сразу можешь купить,какие тебе нужны-и меняй потом на здоровье.
Сёдла Винтек-и не только.Винтек-синтетика,цены на предлагаемые модели(я интересовалась именно универсалками)-от 22-х тысяч.

Спасибо, Люб! :D Буду в Питере - поинтересуюсь!

Да, Маш, зайди к Мише, там 7 минут пешком от Елизаровской.

Сегодня, приколотив шифер на крыше навеса, я решила проветрится в полях. Взяла в компанию Фроську и её седло :D Техаса не стала брать, он себя плохо вел по пути с бугра, где они ели отаву, на конюшню. Чуть не уронили меня, гады. Оставила его в деннике есть сено, поседлала рыжую на Винтьек с поменянным ленчиком, и покатила в поля. Чудесно погуляли, правда, от конюшни, слыша призывное ржание жеребца, Фроська плелась еле-еле, а я, как назло, не взяла новый хлыстик. Зато спокойно прокатились манежным галопом по полю :shock: . Нет, не так. :shock: :shock: :shock: Я прибалдела, но потом рыжая исправилась и в сторону дома пыталась разнести (там жеж жеребЭц). Зато после этого шаг стал продуктивнее. Практически всю первую половину прогулки ехали на распущеном поводу с ушами на уровне холки. Наверное, это хорошо. По полю не пытается ускорится без разрешения.
Из печального - мышц нет, рысью ехать не могу, даже облегченной, если встаю в полевую, рысь превращается в галоп. Сейчас погуляем шагом месяцок, подкачаем спинку и мои ножки, а потом будем на любимой прямой дороге рысью бегать.
Техас слопал все сено, но, когда мы пришли, сделал вид, что ему кусок в горло не лез. Оставила их дома, а то ветер очень холодный был, а Фроська немного подпотела под вальтрапом.
Седло на узком ленчике сидит хорошо, ведь мы опять в той кондиции, как в нашу первую весну, когда я снимала мерки для седла :? Не могу на это смотреть. Подперсье надо убавлять на 15 см, ужас.

Не могу на это смотреть.
А ты зажмурься и качай "этому" мышцы :wink:
Ну и корм можешь добавлять-если будешь регулярно проминать Фросю,конечно.

У меня Киндер всегда от дома плетется... Жеребец тут ни при чем ;)

Из печального - мышц нет, рысью ехать не могу, даже облегченной,

У тебя или у Фроськи?

Техас слопал все сено,

Ты уже начала сеном кормить?
Когда поехала на Фросе, Техас спокойно отреагировал?

Маша, мышц нет у меня для рыси, а у Фроси их вообще нет, а с таким всадником и не будет никогда, наверное :(
Сеном я кормлю уже больше месяца, как купила - жара была, косить нечего, да и Жеха отказался косить (на буд. год хочу бензокосу), я их только ночью гулять выпускала, да и днем, если ветерок был, оставляла, а они в это время сено лопали прямо из рулонов. Вот пошли дожди, выросла отава, они начали пастись, теперь сено только на ночь в денник или под навесом рулон грызут. То есть сено - вволю даже летом, если они не хотят траву есть. Вот и верь после этого, что неработающей лошади достаточно одного сена :?

Ничего, Вика, накачаешь мышцу и себе, и Фросе, если будешь каждый день на прогулки выезжать. :) Вот тебе упражнения для накачки ног: езда облегченной рысью без стремян. Только ноги к ушам не задирать! :) И не бери с собой хлыстик! Качай шенкель.
Я своим сгрузила несколько рулонов сена в леваду, пару дней они с ним поночевали, теперь жалею - Кузя -шар, по швам трещит, пора гонять их нещадно! :D

D. написал(а):
каждый день на прогулки выезжать
Гыыыы, каждый день :mrgreen:
D. написал(а):
упражнения для накачки ног: езда облегченной рысью без стремян
Афигела, что ли? :shock: Где ж меня после этого искать? Это только на нормальной лошади можно без стремян, а на Фроське я стремена бросаю только на шагу в леваде :roll: А сейчс левада вся поломанная - напророчила Маша - сломал Техас почти всю :D

Афигела, что ли? :shock: Где ж меня после этого искать? Это только на нормальной лошади можно без стремян, а на Фроське я стремена бросаю только на шагу в леваде :roll:
Начни с левады. Вика, а как ты вообще выезжаешь на Фросе за пределы левады? Не боишься? У меня несколько раз в полях стремя отваливалось, шнеллер разболтался, приходилось потом подбирать и на место всовывать, но главное то, что когда стремя отвалится, нога должна оставаться на том же месте, где и была и равновесие должно сохраняться. :)

А сейчас левада вся поломанная - напророчила Маша - сломал Техас почти всю :D

Прорицательница Маша, а не Маша! 8) (прием с Пон. по Пт. С 12.30 - 15.30)

Ну можно один день без стремян поездить,а вот на второй день лодыжки будут так болеть,что нужен будет перерыв на неделю :lol: У меня так,я вчера первый раз на галопе без стремян была,уже к вечеру ноги ныли.

Сверху