Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Люсёк написал(а):
Пойду расскажу своему рыжему бездарю, что умеют нормальные лошади в его годы..
:mrgreen:
Pirog написал(а):
Принимайте в ПЧ!
С удовольствием :D Он вороной, просто выгорел так - они же у меня шляются весь день на улице, под солнцем и дождем, а ты говоришь "заботливая хозяйка" :oops: А времени совсем нет (назовем это так 8) ) с ним заниматься, сто отговорок найду, лишь бы только смотреть из окошка, как они пасутся, и ничего не делать. Чую, выйдет мне это боком :roll: . Хорошо, хоть ноги стал держать на расчистке.
С одной стороны, хорошо, что лошади дома стоят, а с другой, данная ситуация сильно расхолаживает в плане самодисциплины. Вон, Рыж уже и железку в зубы заимел, и на вожжах умеет ходить, Ты тоже с Пирогом занимаешься регулярно, а мой балбес только по холмам козлов гонять горазд :lol:

Да ладно тебе, Вик, пусть ребёнок наслаждается детством. А учиться никогда не поздно. Или ты Техасу хочешь будущее как у вашего внучика - в 4 года конкуром заниматься?

А что, в 4 года лошадь может идти по маршруту до 100 см, скажем, высота их будет 60-80 см. Гоша, наш первенец, в этом году скакал троеборный кросс по молодым, ему как раз 4,4года было на момент соревнований, он прошел нулем, остался пятым. :)

Гулёна написал(а):
даже по телеге в день-и то за лето грунт улучшили бы.

Каждый день лошадь запрягать? :roll: Ничего себе - "лень"! У нас таких трудоголиков уже давно земля не носит! 8)

Люсёк написал(а):
Или ты Техасу хочешь будущее как у вашего внучика - в 4 года конкуром заниматься?
Не, я на ём пахать буду :mrgreen:
D. написал(а):
в 4 года лошадь может идти по маршруту до 100 см, скажем, высота их будет 60-80 см.
Даш, ты права, это были его первые соревновульки. Если бы еще и грунт был хороший :roll: Он хорошо прыгает, на самом деле, берейтора бы ему еще знающего, так нет у нас таких :(
А Техаса я напрыгивать буду максимум по полметра, чтобы, если что, бревнышко мог перепрыгнуть в лесу. Ведь я и сама прыгать не умею :oops: Может, литературку какую почитать?

Чукчина дочка написал(а):
...берейтора бы ему еще знающего, так нет у нас таких :(
Надо у Любы спросить, может поделится. :)

Гыыы, как представлю этого дядьку в шортиках и гольфиках на маленьком худеньком Сеньке.....

И у меня Пирог из вороного в почти буланого превратился, т.к. тоже целыми днями на улице :lol:
А насчет наших занятий, что ты!!!! Нам до Рыжа с его умениями, как до луны! Мы умеем совсем не много, давать ноги и останавливаться по команде и то, только когда я рядом иду и держу за веревочку. Как только веревочка ускользает из моих рук, я становлюсь Пирогу совершенно не интересна :mrgreen: И видимся мы редко - один раз в неделю... увы...

Не упоминайте имени берейтора всуе :roll: ...

А Техаса я напрыгивать буду максимум по полметра, чтобы, если что, бревнышко мог перепрыгнуть в лесу. Ведь я и сама прыгать не умею :oops: Может, литературку какую почитать?
Ну,напрыгивай-а то будешь,как я,от ужаса над седлом взлетать :mrgreen: -кто ж думал,что фриза с места сиганёт через два поваленных ствола :shock:

Pirog написал(а):
И видимся мы редко - один раз в неделю... увы...
А мы каждый день, но тоже ничего не умеем :oops:
Гулёна написал(а):
Ну,напрыгивай-а то будешь,как я,от ужаса над седлом взлетать :mrgreen: -кто ж думал,что фриза с места сиганёт через два поваленных ствола :shock:
Люба, я как раз на широтные буду напрыгивать, мало ли - канавы перепрыгнуть по пути.

Сегодня я, как последняя скоти... ой, нерадивая хозяйка, оставила лошадей на ночь на улице. Ибо нефиг, я им навес строю, из кожи вон лезу, пока Жеху уговариваю помочь мне, а они... Дала ужин прямо под навес, там и оставила. На улице не холодно, ветра нет, под навесом сено, полежать смогут, если захотят, а с рассветом могут на траву идти, до завтрака погуляют, хмм, потом опять погуляют :mrgreen:
Вот такие пироги. завтра сфоткаю навес.

А меня уже как-то совесть мучает :roll: -температура по ночам +8 уже,сыро-а бедные мои лошарики бомжуют :cry:
Правда,до +3+5 в ночь ничего страшного им не будет,да и опилки сухие им кучами свалены-полежать,к тому же и в прошлом году они из-за эпопеи с полами вообще только в начале ноября в денники попали :shock: ,но как-то всё равно жалко...

Кстати,Вик,а похвастай седлом своим-задумалась я про винтек капитально 8)

Люб, а чем похвастать? Седло нормальное, только попа скользит в простых штанах. (а в бриджах с полной леей - отлично держит :wink: ). Гель не клади - сильно пружинит, только вальтрап надо. Ленчики меняются просто, в уходе - тряпочкой пять протерла раз в полгода и пусть дальше лежит :mrgreen: Очень легкое - это самый большой плюс. Упоры я не прилепляла, мне без них удобнее. Что еще. У Миши будет гораздо дешевле, даже с пересылкой.
Поменять нужный ленчик - элементарно - открутить 4 винта всего. Подобрать ленчик - берешь толстую проволоку, кладешь на холку в нужном месте, прижимаешь, кладешь трафарет на лист ватмана, обводишь карандашом, идешь в Москве в магазин, торгующий Винтеком, меряешь их измерителем прямо по трафарету и, вуаля, ты знаешь, какой ленчик тебе нужен. Поверь мне, сам измеритель тебе не нужен, тем более стоит он прилично :roll:
Приструги целые, так как мы с тобой ездим, нам до пенсии хватит. Подушки не сдулись. Размер 17,5 мне как будто великоват, не думаю, что тебе нужен такой. Посиди в седле, если есть такая возможность. Кстати, у Миши может не оказаться того, что тебе надо, придется ждать месяц, пока придет из Германии, зато на 10 штук дешевле, чем в Москве "в наличии". Мне Миша очень понравился, хороший дядька :D
Что тебе еще подсказать?

пс. Я видела в теме, что ты интересовалась Винтеком :wink:

ох, тут про Рыжку разговаривали :mrgreen: Скажу сразу, что наши сним занятия вынужденные меры. Потому что когда он приехал, то был самым "неручным", поэтому приходилось с ним много заниматься. А когда он стал совершенно НХшным :) я занималась с ним гораздо меньше, только на закрепление результата. А потом он покрыл кобылу :roll: возомнил что он крутой мачо, узнал что сильный(это хуже всего, правда мне он не показывает кто сильнее, повезло) поэтому мы идем дальше, дабы мозг развивался и был занят другими вещами, а не мыслями как кого куда пнуть :mrgreen:

Дело в том,что в Москве в наличии как-то и не найти :? ,так что и цены сравнить не с чем...
Ленчик,говоришь,просто менять?А кто писал,что менять замумукаешься 8) ?

Поверь мне, сам измеритель тебе не нужен, тем более стоит он прилично
Верю-тем более,что он у меня в амуничнике висит,причём за бесплатно:взяла в Сивом Мерине напрокат,а конюх мне из пластика по лекалу точно такой же выпилил,разметку нанесли-теперь хоть каждый день пользуйся 8) ,так что я размеры всех своих лошадей знаю=)
А гели я вообще не кладу,на вальтрап седлаю;Малышу меховушку подкладываю из-за того,что седло ему великовато стало.
А размер-так у меня почти все сёдла 18,мне кажется,что и удобно :roll: ;думаю,к любому присижусь-лишь бы не мало было :lol:

Люб, так я на днях меняла: пять минут откручивать, десят минут прикручивать :D После черного чего-то желтый плохо лез, пришлось сначала немного винтики наживить, а потом уже затягивать. Так ты же не будешь каждый день менять?
А восемнадцатый тебе очень большой будет. Если у Миши есть 17,5 - бери, раз уж ты любишь, чтобы с запасом было :D

Так вроде езжу в 18-и ничего :roll:
Хотя,один раз выпала-при столкновении с елью :mrgreen:
Да я пока не определилась,где и когда брать :wink:

Вика, просвети теперь меня! Хто такой Миша, где живет и как у него купить седло? Сколько седло стоит, хорошо ли будет для Марса купить сперва с одним ленчиком, потом на другой поменять? Какие у Миши седла? Есть ли пробежные? Как снимать мерку? Сфотографируй свое седло! Уфф... Все вроде... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
фриза с места сиганёт через два поваленных ствола :shock:

Я чего-то пропустила... 8) Пойду в твой дневник!

А Техаса я напрыгивать буду максимум по полметра, чтобы, если что, бревнышко мог перепрыгнуть в лесу.

Думаешь, без твоих напрыгиваний не осилит? :mrgreen: У меня все каким-то чудным образом без тренировок сигают!

Ведь я и сама прыгать не умею

Вот! Научись сначала сама: разбег, толчек и - сперва достаточно три метра в длину (норма ГТО 3м.20 см!). Когда 5 возьмешь - напрыгивай лошадей! :mrgreen:

Может, литературку какую почитать?

Не надо! Тут главное кроссовки хорошие подобрать!

Гулёна написал(а):
Не упоминайте имени берейтора всуе :roll: ...

Оно, кстати, никому неизвестно! Мистер Х!

Гулёна написал(а):
А меня уже как-то совесть мучает :roll: -температура по ночам +8 уже,сыро-а бедные мои лошарики бомжуют :cry:
Люба, изнежила ты своих лошадей. :lol: У нас рыжий меринок в деревне живет круглый год под навесом, ну конечно он не араб, кабанидзе тот еще, зато ничем не болеет, хотя у нас зимой был полтинник по вечерам-ночам, а утром -45 - 40 стабильно.
Седло нормальное, только попа скользит в простых штанах. (а в бриджах с полной леей - отлично держит :wink: ).
У меня ничего не скользит, специально проверяла на обычных триконах, которые мне кажутся скользкими, я даже в поле ездила, нормально. Но у меня под коленками вставки замшевые на седле.
Так вроде езжу в 18-и ничего :roll:
А я в 18 болтаюсь. Хотя у нас на конюшне девочка маленькая ездила выездку в седле 18 размера и ничего. :lol:

Винтек, винтек, винтек... вот думаю, может Пифке взять... Я ей седло менять хочу, то уже не подходит ей - раскачалась :) Может о винтеке подумать... вес меня тоже очень прельщает :)
Миша... сдается мне , что Миша это всем известный Миша (Вик, кинь в личку, пожалуйста, контакт его)

Маша, ты меня добила, а в длину с разбега больше 4 метров не прыгну, а в высоту мой рекорд - 100 одиночные :lol:
Винтек я брала у Михаила из магазина МИЦАР, адрес: С-пб, Общественный переулок, д.5, там метизный завод, а рядом магазинчик, заходишь, прямо и направо конный отдел. Очень хороший дядечка, цены гуманные. У него и сайт есть, правда, мне чего-то не зайти, может, меняют что-то :roll: Набирайте в поисковике: Конный магазин Мицар.
телефоны: 8-812-346-61-68, моб. 8-960-250-79-36

Даша, у тебя тоже Винтек?

Сверху