Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Что день грядущий...

Сю, приезжай в гости, я приготовлю тебе такой салатик :D

Сегодня, ввиду состояния нестояния у моего любимого мужа после вчерашнего мальчишника, план покрыть шифером намеднипостроенный навес с треском провалился :evil:
Поэтому я поехала потусить на соревнования в местном конном клубе. Соревновались детки на четырех лошадках по маршруту 60-80, взрослые тети на конкур не вышли, берегли ноги своим лошадям, ведь завтра им предстоит поход в усадьбу Ровное на конный праздник.
Есть немного фоточек. Качество отвратное, объектив запотел, батарейки сели, ручки кривые. Смотрите, что есть. К сожалению, детей не знаю, почти все пришли после того, как я съехала с той конюшни.

Самая лучшая лошадь для начинающих конкуристов - неприметная невысокая бепешка Осень.
c79d15677796.jpg

Не закидывается, не обносит, маршруты 60-80 проходит чисто при условии хорошего грунта
087819c84084.jpg

Тотем, вороной мерин приятной наружности, но ленивый, пихать надо постоянно, а то он так и норовит пройти маршрут шагом.
2eaef99e01ef.jpg

Грунт был отвратительный, что портило впечатление от прыжков.
На разминке перед вторым конкуром Тотем упал вместе с всадницей, вот они после падения
b354bc44e1cc.jpg

Прыжок (назовем это так)
fe9d5fbc7fcc.jpg

На награждении он выглядит достойнее
993497f7042e.jpg

Любимый мужчинка Фортуны рысачья помесь Браслет, он же Барсик, он же Пельмень
16937271f3f8.jpg

У него удобный мягкий галоп
867bc2cf9202.jpg

Хороший прыжок
5283f50e42a2.jpg

Но разгонять его сильно не стоит, он не успевает просчитать маршрут
9685066f48e1.jpg

4e86c51db3b1.jpg

Регулярные тренировки сделали свое дело - у Барсика появилась грудь.
Год назад ее не было, совсем, между ног нельзя было просунуть и палец.
А теперь
1431eb270e53.jpg

Ну и напоследок молоденький меринок Сенсей.
0f8c1eaabbc4.jpg

Вам он никого не напоминает?
4301a990e4e3.jpg

Стройные ножки
72daa8cfec83.jpg

Рысь
69025d2dd8a8.jpg

Галоп
d5be70f245cd.jpg

Легкий прыжок
bcd12e46c39b.jpg

Тройник, как и бабуля, прыгает плохо
19fd7e92e46b.jpg

На награждении селедка-селедкой. Так на бабку похож, только масть другая :D
97af8e270124.jpg

Вик,а грунт что-одни опилки?

Чукчина дочка написал(а):
Не закидывается, не обносит, маршруты 60-80 проходит чисто при условии хорошего грунта

А я бы на ее месте обнесла или сбросила, если бы на мне так сидели! :evil: Вот никогда не понимала: зачем начинать прыгать, если на лошади еще сидеть то не ахти как могут? Позвоночник ведь не резиновый поди...

Да, Люб, одни опилки :? Не на что им дренаж сделать. Да еще манеж на сыром месте. Там, пока опилок не было, тоже месиво было хорошее. Тотем с девочкой упал, потому что попал в очень вязкое место. Лег и лежит, вставать не хотел.

Маш, поэтому эти лошади и работают в прокате, что честно возят любых чайников. А вот то, что их выпустили на конкурное поле, это другой разговор. И вопрос не к детям, а к их "тренеру".

А нашего внучонка никто не приметил, что ли? 8)

Да не,я не про дренаж :wink: -я просто на фото не разглядела,что за грунт:песок или опилки :wink:

Понятно. Еще раз повторю, грунт отвратительный, у меня в леваде в сто раз лучше, хоть я и думала, что глубокий песок не очень хорошо для ног. А там лошади в самых хороших местах проваливались на все копыто, а в самых топких - по колено (как там оно называется на передней ноге :oops: ), в остальных - выше путового сустава. И конечно, лошади, прыгавшие по 4 (или 5?) маршрута еле ноги волочили от усталости. Попробуйте пройти по болоту метров 100 - устанете, как будто кросс 5 км в полной выкладке бежали. Им бы хоть песочку туда, так кто им его купит?

лошади в самых хороших местах проваливались на все копыто, а в самых топких - по колено (как там оно называется на передней ноге :oops: ), в остальных - выше путового сустава.
:shock: :shock: :shock:

Не, опилки на грунт - это бяка получится. Они всю воду соберут, а потом никогда не просохнут. У нас в одном клубе так плац отсыпали, а потом пришлось трактор заказывать и все выгребать. Теперь песочек засыпают.

грунт отвратительный, у меня в леваде в сто раз лучше,

Тотем с девочкой упал, потому что попал в очень вязкое место. Лег и лежит, вставать не хотел.

Бедные лошадки! Вот, посмотришь такие "соревнования" и невольно задумаешься: чему мы детей то своих учим? Вообще не чувствовать животных, не сострадать им, думая лишь о своих прихотях и желаниях выиграть и покрасоваться верхом? А потом удивляемся, почему такое безразличие у людей друг ко другу и к животным, в частности... :|

Дааа....Посадка девочки на прыжке ужасная. Хоть я в этом ничего не понимай, а в глаза бросается.... Меринок - это внук Фроси? Мордель и так, общий вид, смахивает на бабусяку, да.....

А нашего внучонка никто не приметил, что ли? 8)
А я все думаю, что это она намекает да намекает..Мол гляньте, бабушкины то, бабушкины это:))
Маловат еще лошаденыш:((Для конкура:((
Сколько ему?

Им бы хоть песочку туда, так кто им его купит?
Так у вас же какие карьеры!Вон,даже где твои гуляют-сплошной песок;неужели они не могут потихоньку таскать на подсыпку?Пусть не совсем тот песок,но лучше,чем так...

D. написал(а):
Не, опилки на грунт - это бяка получится.
Даш,не всегда бяка.Если дренаж изначально есть-то опилки(стружка) на песок-очень даже хорошо,потому как воду дольше держат и песку не дают расползаться при высыхании,как на барханах.
У меня на плацу стружки много к песку добавлено,а левады вообще почти из одних опилок-только в прошлом году стала песком край отсыпать,чтоб копыта стирались.

Гулёна написал(а):
Так у вас же какие карьеры!
Блин, Люба, что я вспомнила-то, у них же на другом конце деревни холмы с таким же плывуном, как и у меня. То есть, всего-то надо нанять два КАМАЗа и экскаватор с бульдозером и за один день засыпать весь манеж, перед этим убрав опилки и выкопав дренажные канавы. Но тогда там будет полметра рыхлого мелкого песка, что еще хуже - он же как наждак, все пятки им сотрет.
А еще проще - перенести манеж за деревню, где и разровнять этот самый бугор.
Только в первом случае на это надо уйма денег, а у нас не Москва, обороты не те, а во втором - видимо, просто лень.
В принципе, не мое это дело, пусть как хотят, если не жалко своих лошадей, пусть гробят их на таком плацу :?
Люсёк написал(а):
Меринок - это внук Фроси? Мордель и так, общий вид, смахивает на бабусяку, да
Да, он очень похож на Фроську, только мелкий, максимум 155, ему 20 августа было 4 годика.

Гулёна написал(а):
Даш,не всегда бяка.Если дренаж изначально есть-то опилки(стружка) на песок-очень даже хорошо,потому как воду дольше держат и песку не дают расползаться при высыхании,как на барханах.
Если песок изначально есть, то стружка очень даже хорошо. У нас сыпали просто на землю, там после того как снег сошел, такая чвача образовалась, вокруг уже все просохло, уже середина лета скоро, а плац не сох! Там была такая же грязища. После этого опилками так никто не балуется.
Да, он очень похож на Фроську,
А я подумала, уж не Фрося ли там решила тряхнуть стариной. :D

Да,Даш-на землю болото получится,конечно :?

ик,ну вот я и говорю,что лень-блин,даже по телеге в день-и то за лето грунт улучшили бы.

Вика, мне на одной фоте показался рыжим....может просто она темная. Но профиль явно Фросин. :)

Да похож, похож. Просто вылитый :D
ему 20 августа было 4 годика.
Пойду расскажу своему рыжему бездарю, что умеют нормальные лошади в его годы.............

Принимайте в ПЧ!
Оооо, Техас так вырос и повзрослел! А он темно-гнедой или вороной и просто выгорел? Рада за мальчишку, что у него такая заботливая хозяйка. Эхх... как здорово, когда можешь столько времени и внимания своим лошадям уделять...

Сверху