Re: Чукча - не писатель. И дочь его
) Корда и Техас. Кто кого?
Iurumi написал(а):
Ты неоднократно писала, что не можешь себя заставить заниматься с Техосом. Может, тогда, и ну ее?
Да, у меня не хватает терпения НХ заниматься. Это как вышивка - начнешь, а закончить не можешь. Или вот мушиная попна, не могу дошить, к маю теперь следующего года добью её
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Ну не моё это, а обучить надо. Причем, обучить хочется так, чтобы не стал похож на Фроську. Поэтому бичом по попе не хочется - он научится вкладываться в средства управления - нам это ни к чему.
Кать, теперь все понятно. Блин, вроде простые вещи, а как доходит до дела, все становится сложно и надо разжевать каждый шаг.
Iurumi написал(а):
Просто, имхо, вам надо не с корды начинать, а с уважения и с умения слушать человека.
Вот с этого момента поподробнее, желательно из личного опыта. Сейчас Фрося ему важнее меня, хотя он более контактный, чем рыжая, всегда подойдет почесаться, если я зову (если не зову, то тоже подойдет :mrgreen: ).
Давай пошагово, как Катя мне про направления объяснила
Sara написал(а):
Ходить на расстоянии от меня учились отдельно: если я иду параллельно лошади, то я поворачиваю направо - и она направо, не останавливаюсь и ничего никуда не вытягиваю.
Хорошо, вот идешь ты слева от лошади, поворачиваешь налево под прямым углом, а лошадь отстает, ты чем подгоняла? Или наоборот - идешь слева, надо повернуть направо, как поступить? Сначала учить уважению и уступкам?
В данный момент у меня нет ясности в голове, поэтому и взялась за корду. Может, начать с другого? Кать, как жалко, что Белкины хроники умерли, а я не сохранила ничего
Не могли бы вы мне небольшой план накидать с Женькой, чтобы я имела небольшое представление, с чего начинать?
Сейчас умеем ходить прямо в поводу, если тормозит, я прикладываю динамическое давление на недоуздок, которое снимается, как только Техас делает хоть один шаг вперед. Останавливается синхронно со мной. Уступок задом не понимает (не могу объяснить?). Старый друг читаю, но там все просто, а мне никак не добиться. Поэтому жду примеров из личного опыта.
И все таки, стоит использовать вкусняшку активно, или как Наташа советует на своих дисках - в работе нежелательно?
Все, в голове опять каша.