Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Начало положено...
Я вообще все цветы люблю, в любом виде
Корда
Сегодня был звездный час Техаса - я взяла его на корду и даже бич не забыла, чем его особенно впечатлила. Фрося, как увидела, чем мы собираемся заняться, сныкалась за бугор, и все время там сидела, чтобы у меня черных мыслей по поводу её персоны не возникло. Перед тем, как взять мелкого, я его пошкрябала маненько скребницей и щеткой, особенно ему понравилась чистка шеи, он весь плющился и строил рыжей морды (для сей процедуры я загнала их по денникам). Взяла ножки покрючковать - почти хорошо держал, за что я ему еще холку почесала. Одела веревочный недоуздок и прицепила корду. По пути до левады позанимались хождением в поводу. Вперед шел плохо - подозревал меня, пришлось бичиком ускорить чОрную попу. Останавливается хорошо, как только я встану, вперед не забегает. Пришли, взяла корду в левую руку и отправила с помощью бича в полет. Полет прошел нормально, рысью, периодами орбита стремилась уйти в дыры левады. Вывод - хочу бочку 8)
Часто вкладывался в недоуздок, пока не устал, потом забегал почти идеально. Что я не так сделала? Надо было получше приучить уступке давления недоуздка?
Катя, Женя, как вы Белку и Марище приучали к корде?
Развороты совсем плохо, не могу объяснить, разворачивались в забор, потом я перестала его мучить разворотами (ибо психует и уносит меня из центра, кабан), подождала, пока в шаг перейдет и тогда разворачивались без бича, а то он Техаса очень нервирует. Но, когда мелкий останавливался, наконец, к нему можно спокойно (в отличие от Фроси) подойти и погладить-почесать, дать сухарик.
Умотала я жеребенка в мыло, походили еще немного в поводу, чтобы остыть, сняла недоуздок и, почесав холочку, отпустила на свободу. Он немного прошелся, как примерный мальчик, а потом сказал: Ииииии.....и унесся галопом искать Фроську. Вечером получил овса, оказывается, он прошлого года, Курский, 4 сорта (или категории?), там так на этикетке и указано.
И еще вопрос всем: как мне кормить Фроську в связи с начавшей верховой работой, чтобы мышцы нарастали. Ячменя пока нет, овес ей не прожевать, сейчас ест одни пшеничные отруби. Может, овес варить? Ячмень же варю?