Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Куплю здоровье!

Витти Моника написал(а):
кстати,не есть после 6 это миф.
Да,миф,просто это среднестатистическое значение(считается,что нормальный человек как раз к 10 баиньки);только я читала,что часа за 4 до сна есть не надо.
Ну,и важно,что и когда ешь:углеводы(сладкое,каши)-это для первой половины дня,а вот на ужин нужен белок(и молочный-творог,кефир;и мясной-но нежирное мясо,рыба)с овощами.Фрукты,а особенно,сладкие фрукты-надо тоже перенести на первую половину дня;так что яблочко на ночь не прокатит,лучше помидорку.
И ещё очень важный момент-питьевой режим.Не менее 1,5л в день обычной,негазированной,воды.Не чая,сока,газировки-а именно воды.
И вообще,от нервной системы многое зависит:я в своё время ни грамма не прибавляла к своим 60,евши в 10 вечера(а раньше не получалось) докторскую с хлебом и плавленым сыром+вафельный торт(целиком) и запивая всё это пакетом магазинного сока.Попробуй я сейчас такое учудить-весы враз сломаю :mrgreen:

хоть какой то бальзам мне на душу, дискуссию вашу почитать :roll: .

Ничего,Тин,не зарекайся:у меня подруга тоже раньше думала,что может есть всё и в неограниченных количествах,причём бесследно 8)

Гулёна написал(а):
так что яблочко на ночь не прокатит,лучше помидорку.
Издеваисси? Что такое помидорка? :( Мне на ужин хочется, особенно когда я раньше приходила часов в 9 вечера с конюшни, чего-нибудь посытнее, например, пельменей или ножку куриную сочную с корочкой из духовки с картофаном. А потом традиционный чай с печеньками. :)
Гулёна написал(а):
И ещё очень важный момент-питьевой режим.Не менее 1,5л в день обычной,негазированной,воды.Не чая,сока,газировки-а именно воды.
У меня не получается пить воду. Воду пью только перед завтраком, сколько смогу, обычно это 4-5 глотков. :) В остальное время пью чай, а на ночь кефир.

я думаю...помидорка это...так, если совсем уж перед сном погрызть охото чего-нибудь.... =) а не про ужин....на ужин одну помидорку...это совсем как-то печально.....это уже не диета. Это депрЭссия.

D. написал(а):
Издеваисси? Что такое помидорка?
Даже и не думала 8)
Я сейчас спокойно ем в 5-6 часов вечера,ещё на конюшне-а дома даже и не тянет,хотя спать ложусь не раньше 11.
Но тут дело в привычке-стоит пару-тройку дней заехать по дороге в магазин за мороженым или пирожным-и всё,вечером дико хочется чего-нибудь съесть-не от голода,а чисто психологически.
Сегодня,например,пока проснулась,пока по делам съездила-поела впервые в 2 часа-и больше,видимо,уже не буду,потому как не хочу,да и нечего-уж вечер на дворе;поеду лошадей проведать/отужинать и всё.
Конечно,один раз в день есть-тоже не вариант,лучше часто и понемногу.
Есть лучше часто и помногу,хоть и вкусно(с) :mrgreen:
А воду я привыкла пить-утром обязательно стакан,да и в течение дня много пью;я уже без воды не могу-как забуду купить,так из-под крана хлещу :roll:

как бы тоже так есть...раз в день...=( особенно когда засранец-муж не работает...хнныы..... =((

Shaol написал(а):
это уже не диета. Это депрЭссия.

Потому, надо к этой помидорке еще и черную шоколадку прикупить! Она даст счастье!

*ушла искать шоколадку для счастья*

Маша,я один раз поела такого счастья рязанского производства :roll: Называлось оно как горький шоколад 99%.
И шо вы думаете :shock: ?Вкусив откровенно солёную шоколадку,я решила,что у меня глюки-но нет,состав на этикетке явно гласил:СОЛЬ :shock:
Это для извращенцев,наверно :mrgreen:

Девчат..целую страницу про еду говорите..вы соблазняете Вику.:wink:
Вкусный я сегодня яблочный штрудель спекла..сама и съела..Пусть мне будет хуже..Муж категорически отверг его - типо яблоки заслонили все тесто..Зато мне больше досталось..Дети - даже не притронулись..вот и пеки..им..Начались холода..аппетит поднимается..вес тоже..набирается:((

а я штрудель не умею делать =(( то есть таким, что бы он получился...."настоящим"... ни тесто не могу тонко так раскатать... ни в духовке его... правильно "поднять"... вечно пипец какой-то получается, вкусный, но все же далек от идеалаааа,(((((
*пошла ставить на ночь тесто на пироги*

Гулёна написал(а):
я решила,что у меня глюки-но нет,состав на этикетке явно гласил:СОЛЬ :shock:
Это для извращенцев,наверно :mrgreen:

Люб, тебе не понять, конечно, но ЭТО для ГУРМАНОВ! :mrgreen: Я даже знаю этот шоколад!

Shaol написал(а):
пошла ставить на ночь тесто на пироги

Может и мне напечь завтра? 8)

давай =)) ударим пирогами по диете :mrgreen:

mmm написал(а):
Люб, тебе не понять, конечно, но ЭТО для ГУРМАНОВ! :mrgreen: Я даже знаю этот шоколад!
Иными словами,ты...и есть...этот ИЗВРАЩЕНЕЦ :shock: зачёркнуто ГУРМАН :shock:

Shaol написал(а):
а я штрудель не умею делать =(( то есть таким, что бы он получился...."настоящим"...
А я вообще не понимаю,как можно этого не уметь :shock:
Это же так просто-заходишь в магазин и выбираешь ПРАВИЛЬНЫЙ штрудель :!: :mrgreen:

Не, Люб, заходишь в магазин...покупаешь муку и далее по рецепту...приходишь домой... и ДЕЛАЕШЬ :mrgreen:
а потом удивляешь....прямости своих рук :mrgreen:

Нет,сынок,это фантастика(с) :lol:
Штрудели и прочее не делаются из всякой там муки,они просто покупаются.А из чего они-не моя забота :wink: Хотя,я тут как-то любимому курочку пожарила...впервые в жизни...ел...больше не просит :mrgreen:

:mrgreen:
это ты в неправильной реальности просто живешь...в той, где они покупаются =)))) на самом деле...они пекуться :mrgreen:

Так у меня тоже не получилось6))Но главное вкусно:))А внешний вид - фигня, не на выставку же ставить:))
Главное в нашем желе что? - главное чтоб..костюмчик сидел:))После поглащения пирогов и штруделей:))
Завтра опять сделаю..штруделек.Кстати тесто на него я в хлебопечке замешиваю:))Хорошо так промешиватся, делается эластичное, руками как тряпку растягиваешь и не рвется..Есть такая?если нет - срочно беги - покупай..Руки постоянно будут чистыми..Вот для меня это каторга - замешивать тесто руками...беее..постоянно потом из под ногтей выгребаешь тесто:((

Вот какая тема интересная :lol: Даже Тина с нами посидит тут за компанию (правильно, это лучше, чем Наташкину заграницу слюнями поливать :mrgreen: ).
А я вот пироги не умею печь. И, скажу вам по секрету, не собираюсь учится, хоть Женька меня в "Кулинарном творчестве" всячески своими тортиками и пирогами сманивает. Иначе, Техаса только в саночки придется заезжать :mrgreen:
Да и вообще, в духовке я умею только мясо делать. Такая вкуснятина, и приглядывать не надо. Намазал курицу (козлячью ногу, индоутку - нужное подчеркнуть) специями, положил в сотейник, накрыл фольгой и сунул в духовку на 1 час (2-3-4, сколько нужно), и делаешь свои дела. А когда по всей квартире начинает плавать сумасшедший аромат (это обычно где-то часов в 8-9 вечера бывает), достаешь с духовочки, нарезаешь салатик и рубаешь с бокалом красненького со льдом :oops:

Так, хватит о жрачке, давайте о конинах.
Погуляли мы сегодня. Пока чистила, узрела на Фроське густую почтизимнюю шерсть. Надо же, за три дня отросла :shock: Бросила седло, пошли к лесу, встретили в лесу огромного злого.... боксера с хозяйкой (чего они в лесу шарились, грибы-то уже всё, тю-тю, ночью минус 4 градуса было). Потом мужика с ружьем и тоже собакой видели. Чуть не потеряли Техаса. Он теперь все чаще отстает от нас. А мы с Фроськой решили порысить по опушке леса. Пробежались кружок, глядь, а мелкого нет. Взошли на курган, и закричала я зычным голосом. Глядь, а чОрный уже с просеки (где мы только что видели страшного зубастого боксера) несется галопищем - услышал меня, мой зайчик. Глупенький :roll: Наглый стал до жути. Обгоняет нас с рыжей и хвост свой сует ей под нос, на, мол, догони меня.
Гуляли недолго, от шлагбаума (открыла), до шлагбаума (закрыла) всего час 20 минут. В основном шагом гуляли, Фортушка даже не вспотела, ополоснула ей ножки и отправила на солнышко загорать.
Нога у неё так и припухлая, но не болезненная. Думаю, это от того, что я ей на этой ноге зацеп спилила многовато, а то после весеннего приступа идеальное копыто (с первой страницы дневника) превратилось в плоский блин без свода. Решилась немного поправить. Блин, и сняла-то совсем чуток. Не буду трогать, пусть сама разбирается. Увидела содранный левый маклок, большая такая ссадина, с пятирублевую монету. Где ссобачила? Эх.

Да, еще мы видели двух птичек в лесу, большие такие. Сначала думала, что вОроны, но потом засомневалась - уж больно огромные и размах крыльев ого-го. Дрались или еще чего, не поняла, один другого в кустах загасил, а потом парил в воздухе и орал то ли "кар-кар", то ли "хур-хур", то ли "кур-кур" 8) :oops:

Сверху