Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. В гостях у Техаса. Фоточки.

mmm написал(а):
Обратите внимание, какая красавица Фрося!!!! Какие у нее глаза!
Ага,а какие глаза у Вики!Ну,точь в точь,как у козы с предыдущих фото :mrgreen:

Уффф, добралась до компа, отработав свою не свою смену. А всё почему? Потому что какая-то идиотка наступила второй раз на те же грабли. Ведь вышел Техас один раз из денника,обожрался отрубей. Так нет, я даже не подумала поставить вторую защелку вниз. Хз, как он открыл дверь, парень ушлый, но, встав в 5.30 в четверг на смену, я была поставлена перед фактом: жеребец сожрал ведро (или два) отрубей и КРС. Фигли делать, поехала, приняла смену, позвонила сменщице, попросила подмениться, и до 8 утра дергалась на работе от неизвестности. Потом приехала Юлька и я понеслась в аптеку, покупать ношпу с баралгином и мезим с какой-то суспензией (от обжорства). Слава богу, понадобилось только 20 кубиков баралгина (не его самого, а похожего препарата), когда после обеда Техас показал небольшое беспокойство.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Любе, она весь день меня поддерживала по телефону и давала ЦУ. Чтоб мы без неё делали :roll:
С утра погуляли по холмам, чОрный обжора покалился, потом дала ему отдохнуть, еще на корду взяла, потом уколола разок, после обеда привезли шикарное сено, он начал его жевать. К 9 вечера я упала и уснула. Женька еще ходил ночью смотреть. Встала в 5 утра, побежала в сарай. Живой, славатебехоспидя. Отработала смену, постоянно звоня и надоедая мужу с вопросом, как там Техас. ЖретЬ, был мне ответ. Сегодня с утра побежала, проверила, все ли в порядке и дала горстку овса :oops: .

Думаю, спасло его то, что он в принципе у меня не голодный, сено вволю, да еще он корм не хватает, а тщательно пережевывает.

Сегодня еду смотреть сани и упряжь. Может, к НГ куплю. Фотки будут только с телефона, ибо фотик Леля утащила, поехала в Старую Руссу на соревнования по лапте.

Чукчина дочка написал(а):
Сегодня еду смотреть сани и упряжь. Может, к НГ куплю.
:wow
:upal:

Придётся,видимо,доехать до тебя-научить денники закрывать как следует и корма убирать из мест общей доступности 8)

Гулёна написал(а):
Придётся,видимо,доехать до тебя-научить денники закрывать как следует и корма убирать из мест общей доступности
Давай, давай :D Я работаю 23 и 28 ноября, потом - в отпуск. Возможно, 2-3-4 отваливаю в Москву, еще не знаю, путевка не куплена :roll: Жду загранпаспорт.
Сани сегодня не ездила смотреть, баню топили, некогда было.

А чего ты меня тогда на декабрь приглашала :o ?
Приходите в гости,когда нас дома не будет,что ли :lol: ?

Гулёна написал(а):
А чего ты меня тогда на декабрь приглашала
Хмммм.... не помню я что-то :oops: Так я в Египту буду всего 10 дней, а в декабре 31 :roll: Отпуск у меня до 23 вкл. 24 декабря на работу.

Сегодня еду смотреть сани и упряжь. Может, к НГ куплю.
Оууу...
Все упряжь закупают, все чего-то ганашатся... :roll:

Гулёна написал(а):
научить денники закрывать как следует и корма убирать
И лишь Люба бдит...
Умничка! 8)

второй раз на те же грабли.
Мать, чего ты перепугалась, у парня же иммунитет выработался на переедание. Ему теперь можно по три ведра скармливать и ништо! :lol:

Ну надо же какой, а... Второй раз добрался... Хозяйственный малый... Все нашел, все оприходовал...

An-ksu-nammun написал(а):
Все упряжь закупают, все чего-то ганашатся...
А потом у них баня и ...вообще, некогда :roll:
Хорошая у тебя, Викуль, работа....такую же хочу....Только вышла с декретного и сразу в отпуск, опять. Мечта :) .

Люсёк написал(а):
вообще, некогда
:oops: Вот ведь как получилось. Думала, устрою Никитоса в детсад, времени будет валом. А он уже четвертый раз болеет :(
Люсёк написал(а):
Только вышла с декретного и сразу в отпуск, опять.
У меня до декрета не догулян остался, надо брать, а то потом ни отпуска, ни компенсации за него не будет. Съезжу, отдохну от всех, подниму себе иммунитет.

А он уже четвертый раз болеет
А дома не болел?
Жди, теперь пока всеми детсадовскими болячками не переболеет, не успокоится. Потом иммунитет выработается, будет проще.
Хотя... :roll:
Я болела по два раза за сезон. Умудрялась заболеть в начале эпидемии и в конце.
Племяши мои казали что-то наподобие.
Дашка болела редко, но метко.
Сережка - тюфяк. То и дело простывал, хотя бывали периоды, когда он нормально переносил волны гриппа и прочего. Все болели, а он нет.
Зато я, забирая его из детсада, умудрялась засопливить, если кто-то из малышей просто чихал рядом :lol:

Лучше б в августе взяла... :roll:

А дома не болел?
Нет, он у меня закаленный, дома босиком бегает, не смотря на то, что у нас первый этаж.
Это детсадовские незнакомые вирусы, ничего не поделаешь, пока иммунитет не выработается, будет болеть. Выписали бронхомунал, ждем, когда в аптеку привезут по рецепту.
Лучше б в августе взяла.
Я взяла.... Как взяла, так и отдала. На будущий год отпуск только в октябре, попробую взять путевку в наш санаторий в Краснодарском крае.

Кошаки классные! :) И Фрося обрела вторую молодость в компании Техаса. :)
Насчет объедания....помню, в нашей бывшей конюшне иногда стояла тачка с овсом и кобылы некоторые, заходя из левады бежали не в свои денники, а к заветной тачке, не знаю каким местом они чуяли где именно она стоит. :lol: Одну кобылу застукали, когда она полтачки овса налопалась. И хоть бы что! Никаких признаков заболевания ни в одном месте обнаружено не было. :)

Вот я и боюсь свою в сад отдавать..... :| Она у меня и так-то сопливить начинает - у меня паника. Про температуру - вообще молчу. Тяжело, когда деть болеет.
Сына-то болтать начал,нет, стишки маме с папой рассказывает?

Люсёк написал(а):
Вот я и боюсь свою в сад отдавать..
Так в школу пойдет - болеть будет. Уж лучше счас...
Болтает понемногу: СЁ МИЁ всё мое, ДИДИ инди, ПИ пить, ПИСИ писать, СЕ конфетка, ТЕ печенька, ну и папа-мама-Леля-тетя-дядя-баба. Предложениями пока не говорит, да и рано еще.

D. написал(а):
помню, в нашей бывшей конюшне иногда стояла тачка с овсом
А у меня-хоть и никто не объедался,даже когда у Гули с Орликом бочка комбикорма в свободном доступе стояла,-пунктик:никогда не оставлять в зоне досягаемости концентраты.Несмотря на запоры денников,несмотря на людей на конюшне-всё равно:не оставлять.Все тачки,вёдра с приготовленными кормами-в денник пустой ставим до момента кормления.

Тааак! Надо еще фоток подбросить... Без меня дневник превратился в разговорник! 8)

Ну, раз Маша не дает фоток, покажу свои...

Не понимаю, что за пятна на фотках, объектив чистый, вроде :roll:

Техас жретЬ
23dc81dc41ae.jpg

Сфоткала ровно, не влез попом в кадр.
8e08f3022b5f.jpg

Сенооооо… зелененькое….
fae0424849dd.jpg

Тоненькое…
546422a9c7d7.jpg

А вот, собственно, новое приобретение. Не знаю, нафига оно мне без шлеи.
Пусть полежит пока…Приучать буду одевать…
c94287082f27.jpg

Муся знакомится с хомутом
76a9cdbe8845.jpg

ed78b5dccea5.jpg

Re: Чукча - не писатель. Подарок для Техаса. Фоточки.

Не понимаю, что за пятна на фотках, объектив чистый, вроде :roll:
Это НЛО в чистов виде :lol:
Ну а если серьёзно - туман, другими словами, водяная взвесь в воздухе - капельки в которых отразилась вспышка.

Сверху