Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. :(( Убийца

Вик, сочувствую.
Знаешь, он ведь мог и нечаянно наступить....У нас в конюшне бывшей у одной лошади не было двери в деннике и туда шастали куры, они копались в подстилке, подбирали высыпавшиеся зернышки, лежали. Лошадка их не трогала, но иногда нечаянно наступала на какую-нибудь уснувшую курицу. Иногда курице сразу приходил кирдык, иногда курица выживала, но хромала долго.

скотина черномордая...
надо его отучать от такого... прибила бы засранца...

Жаль кошечку..но действительно - тут уж ничего не поделаешь....я тоже горевала, когда Музя во сне подружку свою задавил..Но они любили друг друга и спали рядышком или кошка на Музе..просто несчастный случай..Хотя муж меня ругал..чтоб я не приучала кошек спать в денниках..Но они сами..
Сейчас нынешние - они не лезут под ноги..если надо - поспят на спинах лошадей и то на Музиной или Лириной..остальные - табу..

D. написал(а):
нечаянно наступала на какую-нибудь уснувшую курицу.
Там было не нечаянно, поверь мне, он хорошо попрыгал.
Scoundrel написал(а):
надо его отучать от такого..
Как?

А у нас сегодня выпал снег, 20 см. После обеда будут сибирку делать, жду звонка вета.

Викуль, сочувствую..
А на счёт собаки у меня вообще слов нет..........
Техас(Засранец такой!) красиво бежит!
Вик, сколько у вас диаметр кордового круга?
An-ksu-nammun написал(а):
Ну ну...
Наши, значит, тоже в музею? 8)
Мы ездим на таких и ничего.
Чем вещь раритетнее, тем надежнее. Они еще века прослужат, в то время как современные рассыпятся.
Раньше на совесть делали... :roll:
А я как раз и не имела ввиду раритетный, значит фигня! Совсем нет! Я имела ввиду внешний "дизайн" и всего-то............

Вика:( Сижу и плачу:( Не знаю,как сказать,но лошадь не собака!его на поводок не пристегнёшь и стоять на одном месте не заставишь.
Кошечку жаль.Очень.Просто у тебя два случая с Техасом таких было!Обрати внимание,что он не любит других животных под ногами,вообще,никогда даже на 2 минуты к нему не пускай в сарай.Собаку береги.

Чукчина дочка написал(а):
Дашенька, моя малышка, уже начавшая ловить мышей, была зверски убита Техасом в его деннике.

Вот ведь гаденыш! Вик, ну не любит он их - этих животных! Но ведь злости у него нет! А остальное - надо следить и наказывать за попытки отбить по кошкам, собакам... У меня Алиса тоже такая же ... Но я ей не позволяю даже крысится на собак, которые бегут рядом в лесу: сразу одергиваю и резко ругаю...

на Дюху напала заводская овчарка (кобель) и порвала ей больную ногу в бедре.

:twisted:
Береги Дюху!!!!! Такую ласковую и нежную!!! Я ее очень полюбила!!!! И что-за идиот этот кобель, что суку стал рвать? :shock:

Вложения

• 30.jpg
    30.jpg
    205,1 KB · Просмотры: 699
  • 31.jpg
    31.jpg
    190,6 KB · Просмотры: 684
  • 32.jpg
    32.jpg
    186,3 KB · Просмотры: 672

Девочки, я вам дала дезу (Жеха их не различал). Убита была Машенька, Даша жива-здорова и лопает рыбу. Мне от этого не легче, но теперь все становится на свои места: Маша была очень ласковая и контактная, вот и погибла. Даша и Муся более осторожны.
mmm написал(а):
Вот ведь гаденыш! Вик, ну не любит он их - этих животных! Но ведь злости у него нет! А остальное - надо следить и наказывать за попытки отбить по кошкам, собакам.
Угу, когда вижу, ругаюсь страшно :evil:
Фотки с пенсионером Диком классные! Еще почти лето. А сегодня намело снега по... ну, нам по пояс будет :roll:

Люсёк написал(а):
Угу, засранец. Кордовый круг у нас 16 метров. Весной буду бочку делать 18 метров, больше никак не получается из-за рельефа местности. Ну, если только не разбогатею, и не найму бульдозер сровнять холмы.

Не будем о грустном.
Сегодня я купила... вы не поверите! Еще один хомут, старенькую кожаную шлею, дугу со згой :wink: и......падабадам... бубенцы с колокольчиками. А еще старенькую седелку с тесьмяной подпругой. Все в ужасном состоянии, хомут, похоже, не годен (как-то одна половина подозрительно болтается, не думаю, что так должно быть). Это все фигня. Я купила все это барахло и бубенцы за 200 рублей. На ошейнике 4 бубенца, две пары и два колокольчика. А как звенят......ммммммм.

Внимание, вопрос! Как привести все в порядок? Дегтя, боюсь, купить не смогу.
Вопрос второй. Так как до конца недели я должна привезти сани домой 8) (ага, решилась таки, только у нас такой буран, что в ту деревню на Газели не проехать), возникает вопрос, где взять оглобли и как их к ентим саням приладить. :oops:

Девочки, я вам дала дезу (Жеха их не различал). Убита была Машенька, Даша жива-здорова и лопает рыбу. Мне от этого не легче, но теперь все становится на свои места: Маша была очень ласковая и контактная, вот и погибла. Даша и Муся более осторожны.
mmm написал(а):
Вот ведь гаденыш! Вик, ну не любит он их - этих животных! Но ведь злости у него нет! А остальное - надо следить и наказывать за попытки отбить по кошкам, собакам.
Угу, когда вижу, ругаюсь страшно :evil:
Фотки с пенсионером Диком классные! Еще почти лето. А сегодня намело снега по... ну, нам по пояс будет :roll:

Люсёк написал(а):
Угу, засранец. Кордовый круг у нас 16 метров. Весной буду бочку делать 18 метров, больше никак не получается из-за рельефа местности. Ну, если только не разбогатею, и не найму бульдозер сровнять холмы.

Не будем о грустном.
Сегодня я купила... вы не поверите! Еще один хомут, старенькую кожаную шлею, дугу со згой :wink: и......падабадам... бубенцы с колокольчиками. А еще старенькую седелку с тесьмяной подпругой. Все в ужасном состоянии, хомут, похоже, не годен (как-то одна половина подозрительно болтается, не думаю, что так должно быть). Это все фигня. Я купила все это барахло и бубенцы за 200 рублей. На ошейнике 4 бубенца, две пары и два колокольчика. А как звенят......ммммммм.

Внимание, вопрос! Как привести все в порядок? Дегтя, боюсь, купить не смогу.
Вопрос второй. Так как до конца недели я должна привезти сани домой 8) (ага, решилась таки, только у нас такой буран, что в ту деревню на Газели не проехать), возникает вопрос, где взять оглобли и как их к ентим саням приладить. :oops:

Да, Маш, вот такие дела. Извини, я знала, что ты расстроишься, так же как и я, когда думала, что это Даша.

И..... фоточки!
Хомут
291e56b66ded.jpg

Шлея
0ad6adcd0484.jpg

ЙЕССС!!! :D

Мать, срочняк ищи деготь и будет тебе счастье. :wink:

Эва как!
И тут тоже. :wink:

Ибо гужи надо хотя бы промазать, шлею тоже.
Не говорю про окунуть, просто намазать дегтем погуще, чтоб впиталось.
Иначе рискуешь получить это:
после первого запряга лошадь обычно потеет хорошо, упряжь естественно пропитается потом, после чего, снятая с лошади, засохнет в том виде, в котором будет сохнуть...
А так - все будет мягко и крепко. :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
[ А так - все будет мягко и крепко. :wink:
И вонюче... Дегтем я мажу редко, раз в год примерно. В остальное время применяю касторовое масло - блеск! И не воняет. Все местные аптеки обношу регулярно, чем давно себе обеспечила легенду о вечном запоре... :lol: Еще можно гусиный жир, если есть - в баночке до кипения нагреваешь, кисточкой горячее наносишь, в теплое место на пару суток кладешь. Все трещины зарубцовываются - не поверите!

возникает вопрос, где взять оглобли и как их к ентим саням приладить.
Давай фоты, будем думать. Оглобли брать на местности. Ездить и искать. Если лошадь спокойная - перетащить сани можно и на веревках. Шлею с хомутом (даже без седелки В гужи веревки и к саням - сани не телега, накатом не пойдут, а на поворотах люди помогут ...

Дегтя, боюсь, купить не смогу.
:
Почему? В аптеках продается. Пиши адрес в личку с индексом - если почта примет такой груз - я тебе пришлю.

В аптеках спиртовой раствор....Я тоже сначала ломанулась туда, а потом пришлось у местных мастеров покупать настоящий, самоделошный.
и......падабадам... бубенцы с колокольчиками
Ааааа!!!! Бубенцыыыы! С колокольчикааааамиии!!!!!!!
ААААААА!!!!!УУУУУУ!!!! Завидую!
Это по объявлению удалось раздобыть? Прям ошейник или просто, бубенцы и колокольчики в россыпную? А фото сделай!?
Я у себя тут вообще так и не смогла колокольчик найти, не говорю уже про бубенцы......

Может быть кто знает, где можно купить поддужный колокольчик, бубенцы, через интернет хоть что ли....?

Хомут прям ломовой какой-то....
Я б для начала всё поперемыла, и пропитала жиром, раз дёгтя нет.....

Ульпана написал(а):
если почта примет такой груз - я тебе пришлю.
Кира, спасибо за предложение, но почта жидкости к перевозке не принимает, иначе я бы уже все интеренет-магазины скупила.
Ульпана написал(а):
Если лошадь спокойная - перетащить сани можно и на веревках.
А куда тащить? Я их на машине привезу, а запрягать буду, когда ко мне Даша с "Другого мира" приедет. Я пока для неё упряжь готовлю :mrgreen: Кира, спасибо за совет с касторовым маслом. Гусиного жира тоже можно поискать.

Люсёк написал(а):
Это по объявлению удалось раздобыть? Прям ошейник или просто, бубенцы и колокольчики в россыпную? А фото сделай!?
Нет, мне позвонили. Парень продавал барахло покойного деда, я только на бубенцы клюнула, а заодно освободила его от мусора :wink:
052be572be6e.jpg

Усе, побежала по делам, если машину откопаю, конечно :roll:

Ульпана написал(а):
Как по мне, так это лучший аромат! :D
Да и на сказала бы я, что прям вот криминально вонюче.
Хотя от рук потом пару дней будет пахнуть. :roll: Но опять же, для меня - кайф. А так - кому как...

Ульпана написал(а):
В остальное время применяю касторовое масло - блеск!
Блеск в смысле блестит, или эффективность отменная?
Надо будет потестить как-нибудь... :roll:

Ульпана написал(а):
Еще можно гусиный жир
В наших краях оно почему-то дефицит.
Его по моему еще для лечения используют. Так ежели он в каком-то месте появляется, народ расхватает на личные нужды. Не обделять же народ...

Ульпана написал(а):
Оглобли брать на местности.
Угу.
Главное не попасться леснику :mrgreen:
А так мы все из леса, из леса.
И главное - березовое. :wink:

http://i075.radikal.ru/1011/23/052be572be6e.jpg
Дважды облизнулась... :D

О, какие бубенцы-то! Ты их пастой Гойя потри, будут блястеть!
А колокольчики приделай к дуге!

Сверху