Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Ни о чем.

Чукчина дочка написал(а):
Так, про седелку, пока не забыла. А гурта с колечками точно не подойдет для этого? Там такая выемка под хребет хорошая. Или крутится будет?
Нет, там кольца не туда повернуты, поперечнику лежать негде.
Горбатая седелка стоит домиком над холкой и щадит позвоночник. За это я ее люблю.

Еще неизвестно, запрягу ли.
Ятттедам!!! :twisted:
Еще как запряжешь! :wink:

Пока и такая сойдет, учебная, так сказать.
Собственно и я к тому же.
Лучше с плохонькой, чем совсем без неё.
История из жизни: как-то собрались мы Векселя запрячь по зиме (по той еще зиме). Запрягли в сани, только трогаться а... Итить-колотить! Горе нам, великим лошарам... Седелку то забыли на жеребчишку накинуть! :mrgreen:
Сняли с Оттавы. Вексель с Витьком и с санями убежал, мы с Метлой стоим.
И додумался же Витек просто перекинуть поперечник через спину кобылы и привязать несильно...
Села я в кошеву, вроде бы за ними... И тут началось...
Видали, как лошадь в оглоблях дурит? И свечки были и козлы и чего только не было... Я сразу же повернула к дому, кое как добрались до избушки, кобыла была выпряжена и водворена к сену, а я больше никогда не забывала о седелке... :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
Видали, как лошадь в оглоблях дурит? И свечки были и козлы и чего только не было...

И после этого она предлагает запрягать в сани лошадей!!! :shock: Хорошо, что у меня их нет! :D

Вик, хомут если "шевелится", значит сломанный. Такой не используй в работе. Хорошо, что у тебя тот, первый, есть.
Гурта твоя для заездки и приучению к вожжам в руках, но никак не для выездов!
Чёт глянула я получше на твоё приобретение....Вик, со временем копи деньги... и хошь-не хошь, а покупай новое! или б/у, но в хорошем состоянии!
Ульпана, спасибо за подсказку про колокольчики и бубенцы. Будем искать в музыкальных магазинах. Кстати, я заразилась колокольчиками только после того, как их послушала. Весь день мы возили дед Мороза по домам с подарками и даже звон не надоедал. Ни сколько! Но бубенцы мне тоже нравятся :D

Люсёк написал(а):
Вик, хомут если "шевелится", значит сломанный. Такой не используй в работе. Хорошо, что у тебя тот, первый, есть.
Вот, спасибо, а то все молчат. Отстегну шлею и буду приучать этим хомутом Техаса - не жалко.
Люсёк написал(а):
Чёт глянула я получше на твоё приобретение....Вик, со временем копи деньги... и хошь-не хошь, а покупай новое! или б/у, но в хорошем состоянии!
Я же сказала - барахло. Я покупала бубенцы, а все остальное - только для приучения Техаса. Шлею рабочую и седелку горбатую попробую в "Конке" купить. Хомут есть. За санями в воскресенье поеду, раньше не скем привезти. Эх, жаль, что у меня фаркопа нет :(

И покажите, наконец, место крепления оглобель к саням!

А ты в Конке и хомутец прикупи рабочий, он не дорогой. Вот только по размеру покупай. Думаю, вам не больше "двойки" нужен. Если хомут по размеру велик - набьёт плечи, если мал - будет душить лошадь.
У меня где-то в дневнике "мастеркласс" по этому делу есть. Ща поищу.

А еще у меня есть ошейник с бубенцами :roll:

Сва написал(а):
А ты в Конке и хомутец прикупи рабочий, он не дорогой. Вот только по размеру покупай.
Даша, как только я пойму, что буду запрягать Техаса по-серьезному, прикуплю обязательно и хомут. А пока и этот сойдет, для приучения меня к запрягу :mrgreen:

Про оглобли посмотрела. На тех саночках, что я думаю купить, не копыла, а кованные ушки. Вот к ним как оглоблю прилаживать? Вернее, как к оглобле этот крюк прилаживать и как он выглядит.

[ На тех саночках, что я думаю купить, не копыла, а кованные ушки. Вот к ним как оглоблю прилаживать? Вернее, как к оглобле этот крюк прилаживать и как он выглядит.
У меня где-то было в подробностях. У моей подруги такое крепление - нравится мне очень! Я постараюсь поискать - не помню в какой теме , на каком форуме калякала - болтушка я еще та... :oops:

Даша, как только я пойму, что буду запрягать Техаса по-серьезному, прикуплю обязательно и хомут. А пока и этот сойдет, для приучения меня к запрягу
Пральна, Вик! Когда Техас уже заездится, втянется, ты ему не рабочую упряжь покупай, а выездную(не путать с парадно-выходной, она вам не к чему). Она лучшего качества, чем рабочая, и с кисточками, может попасться и с клёпками. Ну и естественно, денег подкопишь к тому времени :wink: Всё отечественного производства - недорогое должно быть.
А про хомут. Там даже по этому выступу видно, что там ненормально выпирает, так не должно быть.

Так, на всякий случай...
5df2d8593ee4.jpg

1 -Удила; 2 -Узда; 3 -Дуга; 4 -Повод с темляком; 5 -Зга; 6 -Седелка; 7 -Чересседельник; 8 -Шлея : а) продольный ремень, б) поперечные ремни, в) откосный ремень, г) ободовый ремень, д) мочка; 9-Оглобля: а) гребенка, б) тяж;10 -Подбрюшник; 11 -Подпруга; 12 -Гуж; 13 -Хомут; 14 -Супонь; 15 -Вожжи

Какой хороший рисунок! Сразу запрягать руки просятся...

Re: Чукча - не писатель. :(( Убийца

Предъявить ничего нельзя, говорят: мы собаку с цепи не спускаем. Ага, то-то она трех кур летом у соседки утащила.
И что, даже за кур ничего не было? В деревне в Псковской области, где обычно летом отдыхаю, у соседа через дорогу пса просто пристрелили за то, что он домашнюю птицу гонял. Это ж у них там святое. А у вас, получается, нет?
Ну, на людей-то хоть она не нападает?

Кира, спасибо за рисунок. Изучаю...

Ира, ничего не было. Стрельба в черте города (а поселок наш находится в черте города) запрещена.

Афигеть, сколько в упряжи всяких деталей!!! :shock:

Люсёк написал(а):
Вик, хомут если "шевелится", значит сломанный.
Врядли.
Может просто верхняя супонь порвалась. А это фигня. :wink:

Люсёк написал(а):
Такой не используй в работе.
Перевязала супонь и айда-пошел. 8)

И покажите, наконец, место крепления оглобель к саням!
Место крепления - первый копыл у самого его верха.
Но ежели у тебя там какие-то диковинные штукуёвины, кажи фото, придумаем чего-нить. :wink:

Sara написал(а):
Афигеть, сколько в упряжи всяких деталей!!! :shock:
На самом деле не так уж и много, надо просто запрячь лошадь пару-тройку раз и все встанет на свои места. :)

Надо было тебе в посылочку еще седелку пихнуть :))

Ага, то есть у тебя есть седелка, а ты зажала? :mrgreen:

Други мои! В следующее воскресенье в 4 часа дня я улетаю из Домодедово в Египет на 11 дней.
Кто желает принять гостя на выходные? С утра субботы до полудня воскресенья (ибо в 12 часов дня я должна буду сесть в Домодевский экспресс). Могу приехать в Москву рано утром в субботу. Скорее всего, так и сделаю. Есть выбор: навестить и переночевать у родственников или посетить интернет-знакомых.
Предложения - в личку :wink:

Пысы. Надеюсь, посылка от Сю придет до пятницы, иначе..... не отправили бы обратно.

я тоже надеюсь, если что перешлю еще раз :)))

поздравляю!!!

egipto.jpg

Сверху