Re: Техас, однакО. Познакомься, это - хомут))
Девочки, спасибо за поддержку. Хорошо, что, когда тебе хреново, найдутся люди, которые могут поддержать словом.
Итак, продолжим))) Ибо сегодня выходной, а это значит....это значит, что Техас и седло, а также моя попа))) встретились вновь в одном месте и в одно время... :mrgreen: встреча на Эльбе))))))
Сегодня мною было задумано выйти с Техасом на утоптанную дорогу (ага, а где у нас такая - там где машины ездят, то есть по поселку))) и поработать над командами ВПЕРЕД и СТОЙ, а также над управлением.
Поэтому решено было сунуть в рот железку (да и тепло на улице, -5 всего)), что и было виртуозно проделано мной)) в течении пяти секунд трензель оказался у коня в зубах, а уздечка - за ушами...он даже опомнится не успел. Кстати, не понимаю, почему у нас проблема натянуть уздечку на уши. Трензельный ремень отрегулирован идеально, иногда мне даже кажется, что слабовато. А уздечка на уши плохо лезет. Не понимаю, почему((( Надо ему попробовать Фроськину уздечку одеть, что ли. Так там ему капсюль мешать будет сухари лопать - там чешский... а снять капсюль я пока не готова, хоть и не затягиваю его сильно...ну да ладно, это ИМХО, не очень большая проблема.
Вернемся к нашим баранам)) поседлав Техаса (вот чем он мне нравится - ему с самого начала было пофиг и на седло, и на затягивание подпруги, и на стремена...ну, не с первого раза, а со второго - точно
), я взгромоздилась (ага, в седло я забралась у сарая, потому что больше нигде нет такого удобного рельефа местности. Угу, не думала я, что выйти через открытую калитку (ширина 120 см) будет такой проблемой. То есть, это не проблема без седока, а со всадником это оказалось УЖАСУЖАС как страшно. Но сухари, шуршащие в моем кармане, сделали свое дело и, постояв минут 5, мы потихоньку прокрались мимо столбов (ага, при этом я представляла, как лечу башкой в эти самые столбы))). Вышли и пошли по утоптанной тропинке к дому. Причем мальчик отлично выполнял команду ВПЕРЕД и не очень хорошо СТОЙ. Странно, эта команда у нас с земли отработана на 5+. Ну, будем работать. Вышли на дорогу, а дорога рыжая от песка....страшно же...постояли, продефилировали мимо окон, заставив Никитосика пищать от восторга (приболел малость, дома сидит с папашей). Сходили к сараю, прошли мимо, вернулись к дому.
Из положительного: рулится отлично, от повода и двух ног, одну у подпруги держу, другую за подпругой, поводом покажу, в какую сторону поворачивать, туда и разворачиваемся. А вот прямолинейность движения нам не особо дается, ибо...во дворе куча УЖАСНОСТРАШНЫХ машин...которые оказались совсем не страшными, когда я спешилась)))
Вышли мы все-таки к трехэтажке (это рядом с нашим домом, метров 50 надо пройти), построили ушки машинам, развернулись, еще немного прошли и я слезла. Разложила на машинах соседей сухари
и Техас их слопал. Вот, они совсем не страшные, когда меня нет сверху. Наверное, он за меня боится, раз не подходит к машинам, когда я в седле)))) Попыток скинуть меня или хотя бы попой подыграть у него нет. Даже пугается машин он только стойкой на ушах и боком-боком...
Вроде бы, все...отвела, расседлала, вывела гулять и накормила сухарями. Завтра опять попробую. Пожелайте мне удачи)))