Re: Техас, однакО. Зимние новости.
Про Египет. Опять не улавливаю связи, Машуль))) Адреналин и солнце...странно...хотя...нет...ну...не знаю)))
Про сарай. Новый, ага, только ты же видела - он не проветривается совсем, Жэха все щели запенил, грибок на потолке (или крыше изнутри. У нас же нет потолка - сразу крыша. ) За зиму сарай промерзает, весной начинает "плакать", грибок от влажности.
Про Техаса. А чего скучно-то? Сижу, воздухом дышу, сухарями детку кормлю...не, не скучно совсем)))
В гости к тебе хочу.
Сегодня 24 декабря, мой первый выходной из трех. Наши успехи.
Пошли "в поля", ну, это примерно метров 200 от сарая, туда-то по тропинке оба прошли, не провалились. Там я еле залезла, ибо тропинка не проходит мимо возвышенностей, с которых можно осуществить посадку меня, любимой, в седло :mrgreen: Пришлось лезть в снег и пробираться к бугорку. Там я мухой взлетела в седло, накормила Техасика сухарями и развернула в сторону тропинки. ВПЕРЕД! И он пошел, дала сухарик. Только пошел он не к дому, а в другую сторону)) ЛАДНО - подумала я и еду себе, воздухом дышу. Метров 50 мы прошли, проваливаясь в тропинку и развернулись к дому. Прошли обратно эти 50 метров и я решила его запихнуть в снег. Ага, наивная такая))) Ну, кое-как у меня это получилось. Умничка, все же реагирует на недоуздок и ногу, хоть я и не учила. Каждый раз поражаюсь, какой идеальный конь мне попался. Но, точно знаю - ленивый он до жути, как и я
Покрутились немного в снегу, вышли на тропинку по направлению к дому, тут у нас дело и встало. Техас стал проваливаться, ему это не понравилось и он совсем остановился. Я уговорила сделать его два шага, похвалила, накормила сухарями, слезла и повела к дому.
Расседлались и....ну, я же обещала Нюрке одеть хомут сегодня
) вытащила хомут, продела в него чомбур и привязала Техаса. Ибо держать и одной рукой одевать хомут мне не по силам. Поднесла хомут к морде коня - он недоверчиво посмотрел что это за хреновину я пытаюсь ему на морду натянуть. Отодвинулся. Я взяла в руку сухарь и показала ему через хомут. И Техас (вот продажная скотина :lol
сунул морду в хомут и схрумкал сухарик, освободив мне вторую руку. Тут я не растерялась, в мгновение ока перевернула хомут и натянула ему на бошку, на шее развернула и водрузила на плечи! Туговато он через голову идет, но в общем неплохо сидит, даже чуть великоват, мне кажется. Попробую с кем-нибудь в субботу пофоткать. Сняла, дала сухарей, снова одела - дала сухарей. И так три раза. Потом сняла совсем, нахвалила, накормила сухарями и отправила гулять. На все дела сегодняшние с седловкой (5 минут) ушло минут 45, на коне сидела максимум 20. Не думаю, что слишком его нагрузила.
Вроде бы все. Если завтра в паспортном надолго не задержусь, повторим сегодняшний урок.