Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Техас

Подскажите, люди добрые, поможет ли этот кондиционер распутать моей кобылище хвост, который еще осенью спутался и до сих пор я его распутать не могу? Он даже не расчесывается. :?

Только лучше пкупать именно для гривы и хвоста кондиционер. Пшикнул, оставил на пять минут, а потом хвост разбирается руками на волоски в два счета!

SOS!!! Что с Фортуной?
Приехала я с йоги, лошади носились в леваде как сумасшедшие, Фроська как приличная, а Техас выдавал серии козлов. Завела погодя в денники.

Рыжая встала, как будто писать хочет, но не приседая, а просто ноги задние назад отвела. Постояла, не пописала. Потом начала копать :shock: Она НИКОГДА не копает в деннике, да, впрочем и на улице, только когда лечь хочет. Покопает ПП- протянет ЛП как на испанский шаг - высоко. Так она тоже НИКОГДА не делала. Что с ней? Может, колики? НИКОГДА не было, ттт. Я еще не кормила, через полчаса пойду, когда Женька приедет с города. На что обратить внимание? Что делать? Есть папаверин и баралгин в ампулах.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) SOS!!! Колики?

Я анальгин колю сразу, а там разберёмся, главное, чтоб валяться не начала, ежели что!
Может быть спину потянула. Прощупай спину и крестец как следует, не будет ли болевой или наоборот, расслабляющей реакции.
Да, ещё, как у неё дела с почками, камней нету?

Скорее всего,колики и есть :( -причин этому уйма,никто не застрахован,могла и повернуться/подскользнуться-вот тебе и энтералгия.Судя по растянутости,может быть вздутие желудка...
Баралгин-это всего лишь обезболивающее,коли в/м 20 и папаверин(спазмолитик) кубов 15 в/м-хотя,лучше бы внутривенно,не спеша.
В любом случае-коли,раз такое дело!

Сва написал(а):
Прощупай спину и крестец как следует, не будет ли болевой или наоборот, расслабляющей реакции.
Поясницу прощупала - реакции нет. А с камнями - откуда же мне знать :roll:
Гулёна написал(а):
Баралгин-это всего лишь обезболивающее,коли в/м 20 и папаверин(спазмолитик) кубов 15 в/м-хотя,лучше бы внутривенно,не спеша.
В любом случае-коли,раз такое дело!
Уколола. Перед этим она покакала. Перистальтика средненькая, бывало и погромче. Сено жует, в деннике две лужи, небольшие. Это мне не нравится.
Подозреваю больше всего почечные колики. Как проверить в походных условиях?
Охота последняя началась 20 дней назад, как только я привезла Техаса. Длилась неделю. Может такое быть перед охотой? Ну, типа гормональная перестойка организма.
Ведь до этого я ее охоту два года не видела, тихарилась она. А тут - муЩина).

баралгин не только обезболивающее, тоже спазмалитик - расслабляет гладкие мышцы живота. Колики могут быть и спазматическими - неудачно повернулась на скользком, валялась или ударилась. На самом деле, лучше бы новосул - у него спектр действия больше. А баралгин еще и перельстатику уменьшает, если она слабовата - осторожнее.
У нас Хмелик похоже топырился. Заподозревали почки, хотя анализы были вполне в норме и не температурил. Около 2 месяцев пил почечный сбор (завтра спрошу - какой) и держали поясницу в тепле.

Завтра поеду в ветаптеку и в человеческую, спрошу новосул. Только у нас сейчас все по рецептам, дурдом. Но это не проблема. А поясницу в тепле как на улице держать? В попоне зимней она вспотеет, другой нет :( На ночь могу натереть чем-нибудь (чем лучше?) и под шерстяной плед засунуть. Почечный сбор каким образом дают?

Кстати, сегодня в леваде за целый день вдвоем выпили всего полведра воды. Прохладно было, конечно.
У Фроськи за ночь в деннике стабильно три лужи. Но пьет мало. Ведро-полтора.

Скорее всего,колики и есть :( -причин этому уйма,никто не застрахован,могла и повернуться/подскользнуться-вот тебе и энтералгия.
Какие еще есть признаки энтералгии? У меня летом кобыла загибалась, по признакам было похоже на отравление микотоксинами или энтералгия. При коликах перистальтика не работает, а у нас наоборот с удвоенной силой работала, что и было странно, но кобыле совсем плохо было, ни ела, ни пила, каталась...

P.S. Вика, тут еще один дневник есть, который начинается со слов "чукча не писатель". Вот уже не первый раз туда попадаю. :D

D. написал(а):
P.S. Вика, тут еще один дневник есть, который начинается со слов "чукча не писатель". Вот уже не первый раз туда попадаю.
Я на прошлой неделе на него наткнулась. Причем специально смотрела, чтобы такого названия не было ни у кого. Да и ник хотелось обыграть. Теперь не знаю, название сменить, что ли :?
Даша, а ты через "Ваши сообщения" входи, сразу видно, где обновление есть. Я так уже давно делаю. Там список всех тем и дневников, в которых ты хоть раз написала. Я первым делом открываю, смотрю, чего нового написали (в начале темы - квадратик со стрелочкой), а потом уже, если надо, в разделы иду.

С рыжей все в порядке, две кучи с ночи, как положено :lol: Покормила и вытряхнула гулять. Зря, наверное, заморозок на земле :?

Не могу найти чесательные места у Техаса :( . Но пищевик страшный :D

Чукчина дочка написал(а):
Теперь не знаю, название сменить, что ли :?
Не, не надо менять, это привычнее. Я теперь просто дочитываю название до конца. :)
Не могу найти чесательные места у Техаса :( . Но пищевик страшный :D
Мне лошадь тоже не сразу все свои чесательные места открыла. :) А только спустя год где-то. :) А может я плохо искала... :?

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже )))

Слава Богу, обошлось! Но надо быть, конечно, на чеку!
А я другого такого дневника не видела...

Даша, а ты через "Ваши сообщения" входи, сразу видно, где обновление есть.

Ну, ты - шпион! 8)

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже )))

вот, а мы вчера тоже помучились с коликами - у одного из уехавших от нас жеребцов на новом месте случилось.. Все обошлось, ттт.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Дикая линька

Дикая линька

Моль за работой :mrgreen:
58518a8555f2.jpg

Маклок до тримминга
b70d837c3464.jpg

Щипаю шерсть горстями
4a01f8a13ee0.jpg

Через минуту :shock:
965201eafdef.jpg

А кому валенки?
0aed88090de4.jpg

Бок весь в «яблочко»
473262be0518.jpg

Полупопие :lol:
d00d32a812aa.jpg

Это у вас ещё шёрстка коротенькая - у нас раза в два длиннее :lol:
Лезет точно также :evil:

Все-таки вчера рыжая что-то себе потянула. Вот до чего доводит склероз. Забыла, что ей не 18-ть. То есть, наоборот, 18. Носилась, как малолетка и вот – результат. :(
Взяла на корду посмотреть, как она бегает. Чуть порысила – все в норме, подняла в галоп. После двух кругов галопа захромала на правый зад, причем так, что чуть не падала. На месте стояла, опираясь на перед и отставленную левую заднюю. ПЗ поджимала под брюхо. Потом стала ставить на зацеп. Пошагала ее, стала получше стоять. Сходила за фотиком, но уже не застала обострения.
88e603d2e3b4.jpg

Вот немного похоже, как она стояла, только еще ПЗ была поджата.
46c0decdf1b5.jpg

Жалко старушку. Да и я хотела на выходных в поля сходить верхом. Теперь не знаю, на сколько у Фроськи больничный затянется. Буду пока с Техасом заниматься.
На что он мне ответил :lol:
d1d5aaea96f9.jpg

Поясницу потянула. У нас такое было. Мазали (растирали) спортивной мазюкой (не помню, как называется) и под попону. Нужно шагать! колола при болевом треморе анальгин внутримышечно в попу.

zara написал(а):
баралгин не только обезболивающее, тоже спазмалитик
Нет,баралгин именно анальгетик,поскольку в его составе только 50% метамизола натрия и всё(сравите с составом анальгина-один в один 8) )
http://www.lib-med.ru/?article=831

Могут,конечно,продавать комбинированный препарат под схожим торговым названием(типа баралгетас или как-нибудь ещё),не встречала.

Завтра поеду в ветаптеку и в человеческую, спрошу новосул.
Новосул только в ветеринарной может быть,но прекрасно можно обойтись и но-шпой.

D. написал(а):
При коликах перистальтика не работает, а у нас наоборот с удвоенной силой работала,
Нуууу,колики бывают оччень разные 8) И бурлящая,усиленная перистальтика также возможна,как и её отсутствие.
Вот наиболее доступная статья по коликам.
http://www.trotting.ru/veterenar/iz_zam ... ka_kolik_/

Даша, тремора нет. Пока колоть не буду. Чем, кроме спортивной мазюкалки можно растереть. Меновазина море (любит Жеха всякую фигню покупать при каждом походе в аптеку 8) ). Можно им? Шагать сколько? По часу или больше.

Люба, про новосул у нас не слышали не разу, взяла но-шпы, от цены прибалдела - 30 руб ампула. Афигеть :shock: Взяла 10 штук и папаверина еще упаковку (26 рублей :roll: ).

А если она поясницу потянула, чего тогда копала и ножку тянула? От боли?
Старая маразматичка :(

Сверху