Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Дай ногу!

Даша, я по очереди гоню и Эквисектом и Алезаном. Панакур тоже брала как-то. Нам ведь что привезут, то и даем :oops: . В продаже всегда есть только Альбен гранулят и таблетки.
А сильнозаглистованным жеребятам дают Панакур, если мне память не изменяет. Алезан - очень сильный препарат, им так сразу и нельзя. Я Техасу дала, зная, что его по отъему глистовали.
Еслы ты регулярно даешь препараты от глист, Алезан тебе не страшен.
D. написал(а):
У нас на конюшне у одной кобылы гнали-гнали, а они никак не выводились. :( До тех пор, пока укол не поставили, уколом вытравили всех.
Я осенью через месяц после Алезана сдам каки на анализ. Если стронгилиды будут, Ивермектом придется колоть.

Маш, а у тебя разве лаборатория где-то есть? Или ты в Валдай отвезти можешь? И твоей ораве Алезан дороговато будет. Если учесть, что на Эквиросе я его купила по 320 руб, то это 1600 на всех лошадей, а еще коровы. Разоришься :? Но в октябре-ноябре, через месяц после окончания пастбищного сезона надо дать препарат, содержащий ивермектин (тот же Алезан).

Сильно заглистованную лошадь нельзя :roll: Особенно жеребенка.

Хочу экстерьер вороного :)

Фотки - в студию !

Все будет, нафоткала, экстерьерные, правда, не обещаю. Никитоса сдам кому-нибудь и буду выкладывать. Ждите... :lol:

Ну,кто о чём,а они гельминтами озаботились :roll: Ищут их,чтоб убить...убиВцы :roll: Оружие массового поражения разрабатывают :roll:
Не понять мне вас,не понять...Я к этому как-то проще отношусь :roll: :oops: 8)

Гулёна написал(а):
Я к этому как-то проще отношусь
Счастливая. А я все мечтаю на своих уколы опробовать, да наш вет боится, мол не рассчитаю массу... И шо нам делать, а??? :!: :)

An-ksu-nammun написал(а):
А я все мечтаю на своих уколы опробовать,
:roll:
Шла б ты,Нюр,патолого-анатомом работать,что ли :roll: И мечты б сбылись,и вреда УЖЕ никакого :mrgreen:

Куда уж конкретнее :roll:
Гоню три раза в год ВСЕМ РАЗОВО,навоз везде убираю постоянно,дезинфекцию провожу.По препаратам-меняю фенбендазол(панакур),Алезан.
Как-то задалась копрологией,ничего нового,сверх того,что я итак знала,не обнаружила.Стронгилиды/стронгиляты-встречаются,организм не может быть абсолютно стерильным,особо учитывая то,что лошади едят корма без термической обработки(сено,трава,овощи).Это естественно.Гнать раз в два месяца,прерывая цикл развития гельминтов-не вижу смысла :? Либо вред от присутствия незначительного количества гельминтов,либо от препаратов(безобидным ничто не бывает!).
Я не говорю,конечно,о лечении-я говорю о так называемой профилактике(ох,всыпал бы мне Акбаев за этот термин :lol: ).
Я хорошо знаю местность,образ жизни,рацион,состояние здоровья своих лошадей-поэтому я довольно спокойно отношусь к дегельминтизациям.
Кстати,себе-то я только в прошлом году провела :roll: Правда,не худела и за бока себя не кусала :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Гоню три раза в год ВСЕМ РАЗОВО
Так и я разово. Это я Техасу два раза буду, потому что червяков в каждой куче увидела. А потом однократно буду, как и Фроське.
Гулёна написал(а):
за бока себя не кусала
Не доставала? :mrgreen:

Разово-в смысле,всем лошадям на конюшне одновременно :wink:
Пора спать,уже несу невесть что,не сразу понимают меня :mrgreen:

Люба, так я и дала им одномоментно. Только Фортуне ведь не надо второй раз, да и нет больше. А Техасу - чтоб зря не пропадало лекарство :mrgreen:

Экстерьер Техаса

Попробуй его еще сфоткай, этот экстерьер :D
b9ce849ad7c3.jpg

Пошел. Тянется, как взрослый :D
cd1830969dc7.jpg

И побежал
3801659a8349.jpg

1bacb79ca00d.jpg

Тупой интернет :evil: Пишет: не удалось определить размеры изображения. Не могу отправить ни одной фотки.

Продолжение

А потом как понесется
488de3548cd2.jpg

Странными аллюрами
67332bf4f994.jpg

Ажно пыль столбом
586943fbe5c6.jpg

Прыгать совершенно не умеет, сбил Фроськину палочку
f7abb81c93fe.jpg

Зато – почти араб :mrgreen:
48b21809675f.jpg

Фортуна

Зато рыжая мне попозировала для экстерьерной фотки
Вот так
00a645c9b485.jpg

И так (эта мне очень нравится – передние ноги на холмике)
a3d3d3b7e06c.jpg

Не смогла совладать с собой и побежала
05a7d2710693.jpg

А потом понеслась. Дикий мустанг :mrgreen:
fcd8d79df532.jpg

Попрыгала через палочку
e515ef19bb6c.jpg

Были попытки взлететь
05c1e7ed487a.jpg

Устала. Решила поспать. Да еще радикулит этот :roll:
0a00e40d0afe.jpg

Остальные фотки на следующей странице, а то у меня инет повиснет :(

Хорош :D
Очень хорош!

И кобыла кстати тоже ,и совсем не худая.

Сними ты уже с Техаса ошейник этот :wink: ,прям ослик в нём,не иначе :roll: :lol:

Солидарна с Любой!!!! Зачем он ему?

Сверху