Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Дикая линька

Sara написал(а):
Почему к Фросе не применить???

У меня тот же вопрос... 8)

Чукчина дочка написал(а):
Техас согласен расстаться с четвертой точкой опоры только за взятку. Это хорошо или плохо?

А когда ты даешь эту взятку? В тот момент, когда он оторвал уже ногу или тогда, когда еще стоишь на четырех?

Sara написал(а):
Почему к Фросе не применить???
Возможно, по причине отсутствия у меня опыта :oops: Ну никак не получается! Я и когда беременная была, занималась и после родов. Она начинает психовать, когда от нее чего-то просишь и все! В голове что-то переклинит, глаза на выкате, башку задерет и впадает в ступор. Даже элементарная уступка задом не получается. А если ее осадишь, потом подойти нельзя - убегает. Хоть Наташу вызывай 8)
mmm написал(а):
А когда ты даешь эту взятку? В тот момент, когда он оторвал уже ногу или тогда, когда еще стоишь на четырех?
Первый раз прошу ногу, он ее поднимает, я сразу ловлю, чтобы махать или копать не начал, держу несколько секунд, как только расслабится - отпускаю, кусок в зубы. Если нямку не дала, то второй раз ногу не даст. Жадина :mrgreen:

Ну никак не получается!

Да ну тебя, Вик! Ты просто торопишься! Знаешь, я Геру первые несколько месяцев просто водила за собой на чембуре и просила уступку сделать наклоном туловища, а не шагом! И ничего - сейчас уступки делает, хоть и не блестяще, но стресса нет!

Если нямку не дала, то второй раз ногу не даст. Жадина :mrgreen:

Ну и нормально! Научится за нямку стоять долго - четыре сухаря в карман и четыре ноги расчистишь! Не обеднеешь! :mrgreen:

Маша, да у меня уже руки опускаются. Истеричка :? Не хочу с ней заниматься :evil:
mmm написал(а):
Ну и нормально! Научится за нямку стоять долго - четыре сухаря в карман и четыре ноги расчистишь! Не обеднеешь!
Вот и я думаю, ничего страшного, может, потом и просто так давать будет :roll:

mmm написал(а):
Ну и нормально! Научится за нямку стоять долго - четыре сухаря в карман и четыре ноги расчистишь! Не обеднеешь! :mrgreen:
И станет как Кузя, требовать за каждую ногу вкусняшку и наглеть. Вот, блин, приучмла на свою голову, теперь отучиваю. :)
Мы учились по Sarиной методе ноги давать, научились потихоньку. А вот то, что я уже сама придумала что надо за каждую ножку сахарок в рот пихать - эт очень зря. :)

Вика, у тебя название дневника про линьку. :) Так вот, сегодня видела жеребенка, который очень странно линяет, до кожи огромными проплешинами в разных местах, полбока нет и на шее :shock: , а еще в этих проплешинах ранки кровавые, говорят, что расчесывает... :? Такое вижу в первые. Разве это нормально. :? Выглядит жуть.

Она начинает психовать, когда от нее чего-то просишь и все! В голове что-то переклинит, глаза на выкате, башку задерет и впадает в ступор. Даже элементарная уступка задом не получается. А если ее осадишь, потом подойти нельзя - убегает. Хоть Наташу вызывай 8)
О, вылитая Кузя, ей когда вклинит она еще перед собой ничего не видит и ничего не слышит, только у нас сейчас после тренировок такие ступоры стали очень редко случаться.
Наташу зови! :) Ей к тебе ближе, чем к нам добираться.

D. написал(а):
Мы учились по Sarиной методе ноги давать, научились потихоньку.
Как? Рассказывай!
Сайт "Белкины хроники" благополучно умер :( , я так на него надеялась.
D. написал(а):
Так вот, сегодня видела жеребенка, который очень странно линяет, до кожи огромными проплешинами в разных местах, полбока нет и на шее :shock: , а еще в этих проплешинах ранки кровавые, говорят, что расчесывает..
Это скорее всего клещи. На форуме "Ветеринария" читала как-то. Надо обрабатывать. Не дай бог, еще кого-нибудь заразит :? Хотя и авитаминоз (по аналогии с собаками) может быть :roll:
Наташу зови! :) Ей к тебе ближе, чем к нам добираться.
Ага, с Самары-то :roll: Ей больше делать нечего :?

Как? Рассказывай!
Сайт "Белкины хроники" благополучно умер :( , я так на него надеялась.
Да, мы туда ходили. :) Лучше спросить у Sarы, чтобы она по порядку и подробно все рассказала, я ведь могу что-нибудь забыть или пропустить. :)
Это скорее всего клещи. На форуме "Ветеринария" читала как-то. Надо обрабатывать. Не дай бог, еще кого-нибудь заразит :? Хотя и авитаминоз (по аналогии с собаками) может быть :roll:
Ммм...Я сделала подобные предположения сегодня, только мне сказали что дура я. :) А жеребенок еще и заглищен сильно.

D. написал(а):
И станет как Кузя, требовать за каждую ногу вкусняшку и наглеть. Вот, блин, приучмла на свою голову, теперь отучиваю. :)

Моя "методика" по-другому звучит: сперва они просто непрерывно ели, когда ногу держали (как только выдернули - ведро долой!). Научились все на отл. держать таким образом - следующий этап: теперь кушают только тогда, когда я скажу "волшебное слово" - "молодец, поставь!". Конечно, у меня таких слов больше, чем количество расчищаемых ног, но я потихоньку лошадям объясняю, что теперь все реже будет звучать любимое слово, но обязательно будет! Потому, я увеличиваю интервалы между опусканием (если только лошадь или я не устала), надеясь довести до минимума т.е. дать вкусное лишь тогда, когда я расчищу полностью одну ногу. Вот, как то так... Пока замысел работает... :wink:

Маш, тебе проще, у тебя коваля нет, который будет ждать пока лошадка насытится. :lol: На конюшне где мы стояли, надо было быстренько вывести лошадку на развязки и вовремя увести, потому что там обрабатывали сразу голов по 8-10.

D. написал(а):
Маш, тебе проще, у тебя коваля нет, который будет ждать пока лошадка насытится. :lol:

Это да! Я ведь под себя все делаю, чтобы мне было бы удобно! Конечно, удобнее было бы, чтобы лошади держали себе ногу и держали ... минут хотя бы пять! Нет! Но они ведь у меня приучаться давать ноги стали лишь в прошлом году! А некоторые были уже очень даже взрослые!
Так что, ковалю около них делать было нечего: он бы умер под копытами необученных лошадей... :wink:

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Дай ногу!

D. написал(а):
А жеребенок еще и заглищен сильно.
А как ты определила визуально?
Я вот своему прогнала глистов, а он все равно себя за живот иногда кусает :roll: В эту субботу вторую дозу ему дам, посмотрю, кто выйдет :wink:

Не, я не определила, мне так и сказали, в каждой его кучке они кишат. :o
Вика, про твоего, если не уверена, лучше анализ сдать в лабораторию( если есть возможность конечно :? ), чтобы знать что давать и надо ли, все-таки глистогонка не безобидное в-во.

Даша, я уверена, сильная заглистованность по схеме лечится. Два раза с перерывом в три недели. Я шприцом "Алезаном" гоню.

А если я проглистогонила, но никто не вылез , значит ли это, что лошади без глистов? За бока они не кусают и толстые...

Если регулярно гнать разными средствами, глистов не будет. 100-% уверенность дает анализ, но это не твой вариант.
Я у рыжей никогда не видела червяков, первый раз их увидела вживую у Техаса.
Успокойся и не забивай себе голову. Ты чем их глистогонишь?

В этот раз попробовала Алезан (по твоей наводке), но это только Алисе и Марсу, а остальным - стандартный (какеготам? тьфу - забыла! ) ... альбен!!! У меня же не только лошади - коровы тоже! На всех алезана не напасешься? :cry: Но ни у кого глистов не было видно в навозе. Правда, кто-то говорил из рабочих, что вроде чего-то там где то видел... Но где - выяснить не удалось... Может, он со своим спутал? :mrgreen:

но это не твой вариант.

Почему не мой? :shock:

Даша, я уверена, сильная заглистованность по схеме лечится. Два раза с перерывом в три недели. Я шприцом "Алезаном" гоню.
И как Алезан? Все боюсь его попробовать....
Один раз такого же заглистованного жеребенка глистогонили, так его потом еле откачали, закупорка пошла. Так теперь боятся этого жеребенка глистогонить, ищут щадящие ср-ва... :?
А я глистогоню Эквисектом.

D. написал(а):
И как Алезан? Все боюсь его попробовать..

У меня Марс поел, облизнулся и сказал, что может еще... А вообще - не знаю! Где они, глисты то? Все брожу между какашек и с лупой ищу их... :cry: Аууу!Глистыыы!!!

mmm написал(а):
Где они, глисты то? Все брожу между какашек и с лупой ищу их... :cry: Аууу!Глистыыы!!!
Радуйся, что их нет. :)
У нас на конюшне у одной кобылы гнали-гнали, а они никак не выводились. :( До тех пор, пока укол не поставили, уколом вытравили всех.

Сверху