Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже)) Фортуна - кто она?

ninabara написал(а):
Народ, поосторожнее с путами!!! Лошадь, взрослая если и раньше их в глаза не видела, то может убиться не нашутку.
Подрыгается и забудет.
По крайней мере, когда мы своего жеребца спутали в первый раз в его жизни (лет этак в 7-8 где-то), то он сразу же, как только почувствовал путу на ноге, стал передвигаться именно прыжками, а не выдирая ног из пут. :|

ninabara написал(а):
В деревнях, знаю, путают на две передние, считается, что далеко не упёхает. Хм, по моему, вполне упёхает
"Вполне упехает" - это если в случае опасности.
А когда лошади ничего не надо и она просто пасется, то передвижение её по пастбищу ограничивается. Согласитесь, когда вам что-то мешает передвигаться, то двигаться вы будете меньше. Вот для этого и нужна пута, а совсем не для того, чтобы лишить лошадь движения.

Ну это смотря какая лошадь. Может у вас спокойненький конь, не нервный. Я бы не рискнула вот так без обучения.
Конечно, лошадь пасётся и не особенно двигается, но это её совсем не ограничивает в пространстве. Та кобыла, о которой я говорила гуляла везде, даже речку переходила по мосту, на картошку могла спокойно прийти к кому-нибудь, если бы её это заинтересовало (к нам на овёс ходила, преодолевая приличное расстояние). А когда ей жеребца привели и поставили рядом с ней пастись привязанного!, то они вместе к нему домой ускакали - он оторвался, а кобыла так, путанная поскакала.

Ну вы тут и понаписали без меня :lol:
An-ksu-nammun написал(а):
Зайди туда, где у вас веревки продаются и спроси хэбэшную веревку
Там только капроновые продают :?
An-ksu-nammun написал(а):
А вскачь она может свободно передвигаться :wink:
Еще как!
ninabara написал(а):
Подумала ещё раньше, что может у неё проблемы с гормонами. Чтобы их решить, мне говорили, нужно жеребиться постоянни. И с льняным семенем тоже нельзя перебарщивать, т. к. это гормональное.
Стопудово проблемы с гормонами.

Час от часу не легче. Пошла сегодня в 12 часов сена зверикам кинуть, в леваде убрать и денники отбить. Выпустила рыжую попастись, а Техасу кинула сено. Пробежались они немножко по разным сторонам ограды и отправились есть. Я пошла денники отбивать. Минут через 15 выхожу из денника Техаса, стоит Фроська за забором, позвала меня и ногу поднимает левую заднюю. Опять потянула поясницу? Только теперь с другой стороны. Подошла к ней, она даже не рыпнулась, отвела в леваду. Она покакала, покопала и легла. Через пять минут смотрю - нет ее. А она лежит в середине левады за бугорком, даже голову не поднять. Подошла, она еле встала (Фрося при мне не лежит никогда). На ноги задние не опереться ни на одну. Я отошла, она опять завалилась. Уколола ей 20 кубиков ношпы, Женька поехал за анальгином и меновазином в аптеку. Она встала, пожевала сенца, сейчас опять лежит, а Техас ее за ноги то ли чешет, то ли кусает. Покататься она не может - ей через холку не перевалится. Пойду, заведу ее в денник, да подсыплю еще опилок.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже)) Фортуна лежит

Бедная девочка. Сколько на неё..
Лечи.

Не буду заводить. Понаблюдала полчаса из окна. Техас не дает Фроське лежать. Кусает ее за ноги, тянет за кончик недоуздка. Уже три раза поднял. А в деннике она ляжет и не встанет. Пускай в леваде под присмотром мальчика побудет. Песок немного уже прогрелся, да и тепло на улице.
Но она, конечно, бедняга, не может толком на задние ноги упереться - больно. Сейчас Женька привезет анальгин - уколю и меновазин под плед намажу.
Неужели Фортуне больше не суждено под седлом ходить?

Бедная :((

Ох уж твоя Фроська :( ,пусть выздоравливает!

Вернусь немного назад,всё-таки вы быстро строчите 8)
Отруби с травой прекрасно сочетаются,просто дело в том,что и то,и другое-слабит,являясь диетическим кормом,поэтому на траву выводить обязательно надо постепенно.
Вик,3кг отрубей-ну совсем не гуд :|
Кстати,а почему ты считаешь,что лошадь овсом стирает зубы,а ячменём нет :lol: ?Уж по логике вещей,ячмень-более твёрдое зерно;но дело и не в этом-лошадь стирает зубы не о корм,а при жевании в принципе.Грубый корм приходится дольше жевать,число жевательных движений возрастает-отсюда и больший износ 8)

Да, Да!!! Зубы! Нужно проверить зубы. Если зубы не в порядке, естественно лошадь вес держать не будет. Нам первым делом проверяли зубы и глистогонили. А то, что в охоту толком не приходит, может, это вполне логично. Природа не дура. Зачем ей в охоту приходить, если она со своим телом поладить не может, а тут ей ещё и жеребёнка ... Спина - опять же таки.

Люба, ячмень-то - вареный! Стало быть мягче овса. Тело набирает только с отрубей, даже ячмень не помогает. Видимо, жевать совсем хреново.
ninabara написал(а):
Нужно проверить зубы.
Некому проверить. Сама нащупала закорючки. А ветврач из Новгорода не едет зубы пилить :(

Фроську надо очень сильно беречь, видимо... А зачем тебе ее под седло ставить? Пусть уж живет так... Лечитесь!!!
Скоро Техас подрастет - вот и под седло возьмешь!

Чукчина дочка написал(а):
Люба, ячмень-то - вареный! Стало быть мягче овса. Тело набирает только с отрубей, даже ячмень не помогает. Видимо, жевать совсем хреново.
И всё равно-это не повод думать,что об овёс она зубы сотрёт 8)

mmm написал(а):
А зачем тебе ее под седло ставить?
И я удивляюсь-и хватает же ей времени 8) :lol:

Форточке здоровья! Пусть поправляется. :roll:

А у нас Буня захромал... :(

mmm написал(а):
А зачем тебе ее под седло ставить? Пусть уж живет так... Лечитесь!!!
Скоро Техас подрастет - вот и под седло возьмешь!
Как бы вам потактичнее ответить. Женька не будет в восторге от мысли содержать две бесполезные скотины. Если я буду на ней ездить, то еще три года сладкой жизни ей обеспечено ( так как я раньше четырех лет на мелкого со своим весом не полезу). А потом произойдет смена караула. Техас под попу, Фросю - в компаньоны. А если не буду ездить на ней эти три года, то :cry: :cry: :cry:
Так что Фросю надо лечить и вылечить!

Сложно всё это как :roll:
Не ходите,девки,замуж(с) :lol:

Если бы я не вышла за Женьку замуж, не было бы у меня лошади. У меня же квартира! А платить за постой больше половину зарплаты (не очень стабильной) я бы не стала, даже бы если были деньги на покупку лошади (да какие там деньги, твое самое дешевое седло дороже моей Фортуны стоит :oops: ).
Жизнь, вообще, такая сложная штука :?
Я думаю, к августу рыжая все-равно поправится. Мне уже сейчас ездить некогда - огород начался, а летом насекомые достают. Пусть греет старые кости на солнышке. Дорогого лечения я ей все равно не могу предоставить. И массаж делать не умею :(

Ей, кстати, немного лучше. Встала, потребовала ужин (война-войной, а обед по расписанию), кинула пару крыс Техасу. Поела с аппетитом, позже сбегаю, проверю кучки. Намазала ее меновазином под плед.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже)) Чем лечить спину?

Летом - выпас! А на зиму сена и корма надо. И ведь хрен объяснишь, что это всего тысяч 10 выйдет. Скотина бесполезная! Точка!
К осени Фортуна должна быть здоровой.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже)) Чем лечить спину?

Как вы знаете, задалась я целью найти правду о происхождении Фроси. Там-сям создала темки, дали ссылку в Контакте на группу КСК, в который привезли молодую кобылку Фортуну. Без официального разрешения :oops: выкладываю переписку с девушкой, которая на ней прыгала конкура. Надеюсь, она меня простит :roll:

Правда о прошлом

Здравствуйте! Может быть Вы помните буденновскую кобылу Фортуну 1992 года рождения, которая была привезена в Бугры в 1996 году, продана в Дубровку Новгородской области в 1998 году. В паспорте Форточки записано, что Вы выступали на ней в 1998 году. Уже два года я являюсь ее владелицей и хотелось бы узнать о ней побольше. В племке, выданной в Дубровке, указано, что она родилась в к/з Советский Ставропольского края. Не могу найти сведений ни о Фросе, ни о ее родителях. На Проконях подсказали, что ее привезли из Беларуси. Тогда я вообще запуталась.
Буду рада любым сведениям. Заранее спасибо. Виктория Тиранова.

привезли действительно из Беларуси. Откуда именно к сожалению не интересовалась. На тот период у меня было довольно много лошадей.. и эта конкретно, лучшей отнюдь не была) Поэтому в её родословную я не вникала, простите, тут помочь ничем не могу. Я действительно одно время выступала на этой катастрофе, пока её кто не выпустил "удачно" погулять, после чего начались проблемы с ногой, кстати, они так и есть? Или с течением времени рассосалось? После чего её собственно и продали...
Ей же уже сто лет в обед должно быть... А Вы её в каких целях содержите? Ездите или размножаете? И если ездите, как у неё...ммм... с тормозами))) В своё время наш тренер, выступая на ней, сломал хакамору... без малейших последствий для этой лошади. А я на мягком железе на ней скакала... к поводу пришлось пришить петельки - в руках не удержать было)

Спасибо, что так быстро ответили. Это - катастрофа))). В полях только шагом ходим, если отпущу в рысь, то это сразу карьер. А у меня двое детей. Покупала, так как хотела от нее жеребенка, ведь у нее четыре жеребчика было. Два года заподряд она не покрылась, да и охота нерегулярная и тихая была. Плюнула и купила себе годовика арабо-орловца. Пусть пока растет. Ведь Фроське уже 18, как раз через два-три года замена будет. А с какой ногой проблемы были? Не с задней левой? Там небольшой шрам и разращение. Она ее не доносит на шагу-рыси на копыто по сравнению с правой задней.
Я спортом не занимаюсь, она у меня для души, пройтись по полю-лесу, носик почесать. На плацу огороженном еще более-менее, даже галопом езжу. В деннике - совершенная душка, а верхом - ужас.Я все думала, это из-за того, что я не спец в верховой езде. Езжу на мягчайшей восьмерочке, седло Винтек с воздушными подушками, специально для ее высокой холки купила.
Не возражаете, если я Ваш ответ в своем дневнике повешу? А то мне с Новгорода гневное письмо прислали, когда я написала, что Фроська - психованная и носит. Сказали, что одна девочка на ней в полях на недоуздке ездила. Чего-то я сомневаюсь. Ведь ее даже продать не смогли, отдали бесплатно бывшей хозяйке. Та ее за два года чуть успокоила, но верхом все равно индивидуальный подход нужен. А сейчас совсем не езжу - она очень сильно поясницу потянула.
А Вы на ней скакали или конкур прыгали? В паспорте результаты есть, но я не спортсмен, не понимаю.

да, конкура прыгала) это ужас, что было... "ремонтная бригада на выход" при выходе на поле у неё тормоза (и без того не качественные) отказывали напрочь) поэтому в галоп до старта непосредственно, я старалась не подниматься... был риск не остановиться потом для приветсвия) После старта мы брали космический разгон, я потея поворачивала на барьер... И тут, неожиданно, срабатывали тормоза! Видимо то ли авансом, то ли упущенное навёрстывала она... метра 2 она ехала на всех 4х просто по инерции (я как то потом следы посмотрела на травянном поле...впечатлилась) пока она вот так вот, в ступоре юзом ехала, я старательно пихала её вперёд... а хлыстом то не достать до попы... ибо хлыст то в руке, а рука намертво прикручена петелькой к поводу, а тенет эта красавица настолько интенсивно, что фиг отцепишься, что бы хлыстом то сработать. Короче пихала как уж получалось... темпа за два (иногда за один) до препятсвия она вспоминала, что она таки гоночная... и мы бодро летели. Фотографии красивые до чего получались! Если сканер найду повешу, пара штук есть где то вроде. Но при всей этой, блин, красоте неописуемой, в какой то момент, она чем то (до сих пор не понимаю чем и как, ни на одной фотке этого не видно) ломала барьер, при чём до основания О_о я ни разу в барьеры на ней не садилась, грудью тоже не штурмовала, везде вроде летит.. но как так??!!)) вобщем штрафа я привозила совершенно рекордное количество. Мало препятствий оставалось стоять после нас... регулярно она у меня начинала наращивать на ограждение поля, вот туда ей не страшно было почему то... Кстати при всём при этом, прыгая дома, она крайне редко сбивала и сомнений относительно того стоит ли вообще прыгать у неё не было никогда) Как то попыталась попрыгать кроссовые барьеры... в поле которые... прыгнула. Пару раз. Больше желания не возникало. После преодаления такого препятствия, "просить" приходилось ну ооочень убедительно))) она видимо была настолько от себя была в шоке, что переставала вообще что либо видеть... А просеки в лесу прорубать эт как то не мой конёк. Вобщем... хорошая такая Форточка
А ногу она себе повредила переднюю. Сухожилие поплыло. Задние ноги на моей памяти травмированны не были.
Вполне вероятно, что какая то девочка ездила на ней на недоуздке... Ну ездила бы себе дальше) молодец она наверное. Но зная эту лошадь, я бы полюбопытствовала как это всё выглядело

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Правда о прошлом, с59

Хаароооошая у тебя кобыла :mrgreen: Мечта НХшника :)

Сверху