Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже)) Чем лечить спину?
Как вы знаете, задалась я целью найти правду о происхождении Фроси. Там-сям создала темки, дали ссылку в Контакте на группу КСК, в который привезли молодую кобылку Фортуну. Без официального разрешения
выкладываю переписку с девушкой, которая на ней прыгала конкура. Надеюсь, она меня простит :roll:
Правда о прошлом
Здравствуйте! Может быть Вы помните буденновскую кобылу Фортуну 1992 года рождения, которая была привезена в Бугры в 1996 году, продана в Дубровку Новгородской области в 1998 году. В паспорте Форточки записано, что Вы выступали на ней в 1998 году. Уже два года я являюсь ее владелицей и хотелось бы узнать о ней побольше. В племке, выданной в Дубровке, указано, что она родилась в к/з Советский Ставропольского края. Не могу найти сведений ни о Фросе, ни о ее родителях. На Проконях подсказали, что ее привезли из Беларуси. Тогда я вообще запуталась.
Буду рада любым сведениям. Заранее спасибо. Виктория Тиранова.
привезли действительно из Беларуси. Откуда именно к сожалению не интересовалась. На тот период у меня было довольно много лошадей.. и эта конкретно, лучшей отнюдь не была) Поэтому в её родословную я не вникала, простите, тут помочь ничем не могу. Я действительно одно время выступала на этой катастрофе, пока её кто не выпустил "удачно" погулять, после чего начались проблемы с ногой, кстати, они так и есть? Или с течением времени рассосалось? После чего её собственно и продали...
Ей же уже сто лет в обед должно быть... А Вы её в каких целях содержите? Ездите или размножаете? И если ездите, как у неё...ммм... с тормозами))) В своё время наш тренер, выступая на ней, сломал хакамору... без малейших последствий для этой лошади. А я на мягком железе на ней скакала... к поводу пришлось пришить петельки - в руках не удержать было)
Спасибо, что так быстро ответили. Это - катастрофа))). В полях только шагом ходим, если отпущу в рысь, то это сразу карьер. А у меня двое детей. Покупала, так как хотела от нее жеребенка, ведь у нее четыре жеребчика было. Два года заподряд она не покрылась, да и охота нерегулярная и тихая была. Плюнула и купила себе годовика арабо-орловца. Пусть пока растет. Ведь Фроське уже 18, как раз через два-три года замена будет. А с какой ногой проблемы были? Не с задней левой? Там небольшой шрам и разращение. Она ее не доносит на шагу-рыси на копыто по сравнению с правой задней.
Я спортом не занимаюсь, она у меня для души, пройтись по полю-лесу, носик почесать. На плацу огороженном еще более-менее, даже галопом езжу. В деннике - совершенная душка, а верхом - ужас.Я все думала, это из-за того, что я не спец в верховой езде. Езжу на мягчайшей восьмерочке, седло Винтек с воздушными подушками, специально для ее высокой холки купила.
Не возражаете, если я Ваш ответ в своем дневнике повешу? А то мне с Новгорода гневное письмо прислали, когда я написала, что Фроська - психованная и носит. Сказали, что одна девочка на ней в полях на недоуздке ездила. Чего-то я сомневаюсь. Ведь ее даже продать не смогли, отдали бесплатно бывшей хозяйке. Та ее за два года чуть успокоила, но верхом все равно индивидуальный подход нужен. А сейчас совсем не езжу - она очень сильно поясницу потянула.
А Вы на ней скакали или конкур прыгали? В паспорте результаты есть, но я не спортсмен, не понимаю.
да, конкура прыгала) это ужас, что было... "ремонтная бригада на выход" при выходе на поле у неё тормоза (и без того не качественные) отказывали напрочь) поэтому в галоп до старта непосредственно, я старалась не подниматься... был риск не остановиться потом для приветсвия) После старта мы брали космический разгон, я потея поворачивала на барьер... И тут, неожиданно, срабатывали тормоза! Видимо то ли авансом, то ли упущенное навёрстывала она... метра 2 она ехала на всех 4х просто по инерции (я как то потом следы посмотрела на травянном поле...впечатлилась) пока она вот так вот, в ступоре юзом ехала, я старательно пихала её вперёд... а хлыстом то не достать до попы... ибо хлыст то в руке, а рука намертво прикручена петелькой к поводу, а тенет эта красавица настолько интенсивно, что фиг отцепишься, что бы хлыстом то сработать. Короче пихала как уж получалось... темпа за два (иногда за один) до препятсвия она вспоминала, что она таки гоночная... и мы бодро летели. Фотографии красивые до чего получались! Если сканер найду повешу, пара штук есть где то вроде. Но при всей этой, блин, красоте неописуемой, в какой то момент, она чем то (до сих пор не понимаю чем и как, ни на одной фотке этого не видно) ломала барьер, при чём до основания О_о я ни разу в барьеры на ней не садилась, грудью тоже не штурмовала, везде вроде летит.. но как так??!!)) вобщем штрафа я привозила совершенно рекордное количество. Мало препятствий оставалось стоять после нас... регулярно она у меня начинала наращивать на ограждение поля, вот туда ей не страшно было почему то... Кстати при всём при этом, прыгая дома, она крайне редко сбивала и сомнений относительно того стоит ли вообще прыгать у неё не было никогда) Как то попыталась попрыгать кроссовые барьеры... в поле которые... прыгнула. Пару раз. Больше желания не возникало. После преодаления такого препятствия, "просить" приходилось ну ооочень убедительно))) она видимо была настолько от себя была в шоке, что переставала вообще что либо видеть... А просеки в лесу прорубать эт как то не мой конёк. Вобщем... хорошая такая Форточка
А ногу она себе повредила переднюю. Сухожилие поплыло. Задние ноги на моей памяти травмированны не были.
Вполне вероятно, что какая то девочка ездила на ней на недоуздке... Ну ездила бы себе дальше) молодец она наверное. Но зная эту лошадь, я бы полюбопытствовала как это всё выглядело