Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Правда о прошлом, с59

Ага :lol: Никто не хочет попробовать свои силы в "укрощении строптивой"?

почитала - что-то так грустно стало за Фортуну и за вообще такой вот конный спорт. Не в обиду берейтору, переписку с которой ты выложила, но я рада, что Фортуна попала к тебе. Все таки лошадь должна быть личностью, а не спортивным снарядом, как бы пафосно не звучала эта фраза.

Чукчина дочка написал(а):
Летом - выпас! А на зиму сена и корма надо. И ведь хрен объяснишь, что это всего тысяч 10 выйдет. Скотина бесполезная! Точка!
К осени Фортуна должна быть здоровой.
ппц.
Что могу сказать? ситуации семейные всякие бывают, канеш.. А не кормить не пробовала?

Идеально, конечно, на свои "булавки" зарабатывать самой.

Почитала и я. Ситуацию себе вижу так. Извини, что лезу с советами, просто лошадка запала в душу. Она, должно быть, лошадь выдающаяся, и сокровище это нужно сберечь. Не маши рукой на неё, пусть она и не совсем оправдывает своё имя. Я бы на твоём месте всё-таки не отчаивалась занять её материнством. Вот такая-то лихая, знаешь потомство КАКОЕ может дать! Чемпиона вполне.Всё её спортивные неудачи, мне кажется, не от её природы, а от людского неумения и ошибок (я тоже не про твоего берейтора, а про всех вцелом). Хоть я тоже и не особый фанат спорта. Просто где спорт - там деньги, а значит она потенциальный носитель этих денег. Мужу можешь примерно так объяснить.
Конечно, нужно толком разобраться с её здоровьем. А там глядишь и покроется, только кем нибудь породистым и тоже выдающимся. :D А как ты её пыталась крыть? ИО или привозили к жеребцу и в руках? Знаешь, что многие кобылы не кроются если шибко искусственно (если глазеют :D ), предпочитают вволю нагуляться с любимым.
ПС- не смотри, что она досталась тебе или там ещё кому-то бесплатно. Очень часто люди не видят, какое у них сокровище, а от неумения руки опускаются, так и дарят лошадей. Открою секрет - моя тоже передавалась из рук в руки на бесплатных и полубесплатных началах. И ещё аргумент для мужа - судя по всему, именно Фортуна из твоих лошадей самая дорогостоящая.
Не вешать нос и удачи! :D

Тина, да я зарабатываю неплохо для нашего города, вот только сейчас с ребенком сижу :roll: В июне Никитосу будет полтора, платить перестанут, и на работу не выйти - заправку мою на реконструкцию закрывают до осени.
Я, конечно, Фроську в обиду не дам, но скандала будет много. Это при том, что я на себя почти ничего не трачу - только на массаж (без него не могу, спина отваливается) и дочке на брекеты (слава богу, в мае снимают уже, 8 тысяч надо отдать). Все деньги уходят на жратву и стройку (баню строим).

Конечно, нужно толком разобраться с её здоровьем. А там глядишь и покроется, только кем нибудь породистым и тоже выдающимся. :D А как ты её пыталась крыть? ИО или привозили к жеребцу и в руках?
Кому разбираться? Ветов нет, лаборатория так себе. Крыться некем. В городе из более-менее породистых - один тракен, в спорте себя не зарекомендовал. Документов нормальных нет. В спорте себя не очень показала. А везти куда-нибудь на случку (200 км минимум) без нормальной охоты смысла нет. Пусть так живет. Разберемся :D

Крыли в руках, конечно. Все кобылы от того жеребца (русский рысак был) покрылись с одного раза, а ее два дня крыли, и все впустую. А потом она полтора месяца охоту не показывала. Может покрылась и скинула :roll:

Жаль, особенно, если когда докапаешься до правды и удивишься...

ну надо работать с мужем!
А кобылу покрыть мне тоже кажется, хороший вариант. Но не сейчас, а зимой, сейчас она болеет, а потом уже поздно будет.

Вот она правда.
Ответила уже в своей теме.Перехожу сюда:))
Запрос во ВНИИК.Там по той кобыле мне и дали ответ и паспорт(дубликат обещнулись выслать.А вот по твоей такие данные.
Оксана! по одним кличкам мало что можно сказать, но то что кличка начинается с буквы клички матери это правильно. По отцу называют толькоо в донской и буденновской породах, это давняя традиция и мы от неё не отказываемся. Клички, которые Вы приводите, к этим двум породам отношения не имеют, а по другим трудно что-то сказать М. Киборт

Аривидерчи написал(а):
Методами НХ :mrgreen: ,,
k@sta написал(а):
Клички, которые Вы приводите, к этим двум породам отношения не имеют
Чем дальше, тем чудесатей :lol: Спасибо :D

Никто не хочет попробовать свои силы в "укрощении строптивой"?
Я хочу.
Я как раз без транспорта осталась... :(
И в седле не была уже лет тцать... :mrgreen:

Нюрок, у моего транспорта задний мост отвалился, так что как починимся - велком :mrgreen: Когда у тебя там отпуск?

Аривидерчи написал(а):
А кобылу покрыть мне тоже кажется, хороший вариант. Но не сейчас, а зимой, сейчас она болеет, а потом уже поздно будет.
Да, а то что женихов нет, так оно и во ВНИИКе можно пробирочку купить. Дороговато, но если знаешь ради чего и что получится, то оно того стоит. Вот только здоровье... Здоровья всем,короче, и лршадям и людям.
А что проясняется-то в итоге?

Когда у тебя там отпуск?
Точно не в этом году :lol:
Так что, чинитесь пока на здоровье, а когда у меня будет отпуск, как раз подойдет заездка Техника. :mrgreen:

И ведь хрен объяснишь, что это всего тысяч 10 выйдет. Скотина бесполезная! Точка!

А что, скотина становится полезней, если тебя возит? Ты с ней с земли занимайся и объясни мужу, что это еще больше тебя привлекает, что это - новое поветрие и что очень многие стали этим заниматься! Какая разница - ВЕ или работа в руках? Все-равно кобыла была куплена для удовольствия... 8)

Бедняжка Фрося! Прочла про нее - расстроилась. Да, похоже к ней, и правда, как к плохому спорт.снаряду относились... Не смогли заездить нормально. 8)

ninabara написал(а):
Да, а то что женихов нет, так оно и во ВНИИКе можно пробирочку купить. Дороговато, но если знаешь ради чего и что получится, то оно того стоит.
Искусственно осеменять надо на фолликул, а у нас никто ректалить не умеет :? Да и за сколько того жеребенка продать можно, даже если все получится... Максимум полтинник (и то я уж загнула). Вся эта затея яйца выеденного не стоит. Мне проще Техаса жеребцом оставить и продавать б/пешек за двадцатку каждый год :mrgreen: А если вороной получится или арабистый, то и за трицатку скину здесь кому-нибудь.
An-ksu-nammun написал(а):
когда у меня будет отпуск, как раз подойдет заездка Техника.
Дитенка малого :shock: Тебе :shock: Ни за что! :lol:
mmm написал(а):
Все-равно кобыла была куплена для удовольствия...
Нет, я ее купила, потому что в то время в прокате было мало лошадей и очередь моя подходила в плохую погоду. Вот я и завела себе лошадь, чтобы ездить, когда хочу. Может, глупый мотив для покупки лошади, но у меня так и было. А для работы на земле у меня Техасик есть.

Ладно, прикроем тему. Фроська поправится и я буду на ней кататься по полям, а мелкий будет рядом зажигать :D
Вот я его выпустила сегодня из левады травы поесть, так он полчаса по холмам носился, задрав хвост. А рыжая в это время за него переживала - не видно ведь за холмами :lol:

Искусственно осеменять надо на фолликул, а у нас никто ректалить не умеет Да и за сколько того жеребенка продать можно, даже если все получится... Максимум полтинник (и то я уж загнула). Вся эта затея яйца выеденного не стоит.
Лошади вообще - дело ущербное, если на то пошло. Бизнесс на них точно не построишь. :D А с ВНИИКом не всё так страшно, как рисуют. Всё делают они сами. Нужно договариваться и привозить их к себе с ночёвкой. По ценам они мне вот что написали, если интересно.
"Осеменение обычно проводят наши специалисты. Чаше всего своего транспорта нет, но если заказчик доставляет, то работаем в любые дни. Вызов специалиста стоит 5-6 тыс.руб за процедуру осеменения. И еще за результат 4-5 тыс.руб. Цена договорная. Чтобы вовремя провести осеменение кобылы и поймать овуляцию иногда приходится сидеть 2-3 дня и еще работать ночью. Поэтому такая цена".
По-моему вполне нормально. Семя тоже не запредельное. И ещё это я про арабов запрашивала, так может дешевле, не знаю. :)

Спасибо за инфу :D Теперь осталось уговорить Фросю приходить в регулярную охоту :lol: .
А на самом деле я потрачу больше, чем получу за жеребенка. Фрося же без родословной, так, рыжая верховая кобыла 8)

Возьми - плаценту:)) Называется плацента денатурированная..вычитай в инете как ею пользоваться.Вещь - не дорогая нго действенная:))И витаминчиков группы В..И будет тебе Щастье:))
Серьезно..Попробуй.А еще лучше - это провоцировать кобылу.Чтоб рядом был постоянно с ней жеребец, который стимулирует ее охоту..Тоже вещь скажу - отличная..Почему еще до сих пор используют варковую случку..Только из-за этого.Одна пришла в охоту, следом за ней другие..И все от красавчика жеребца:))
Просто многие считают - что ручная есть ручная..нефиг..мы так за неделю 3х кобыл покрыли одним жеребцом:))Хотя в охоту и не думали приходить:))зато бедный жереб:))

Забыла
С праздником!

Вот читаю и думаю(лучше б,наверное,спала)-вы все так серьёзно взялись за вопрос воспроизводства конкретной Фортуны-вы реально считаете,что это именно то,что сейчас,в её состоянии,нужно ей и,учитывая положение дел на сегодня,хозяйке?

Гулёна написал(а):
лучше б,наверное,спала
Иди, Люб, спатеньки :mrgreen:

А если вороной получится или арабистый, то и за трицатку скину здесь кому-нибудь.
:shock:
Ёпт...

Дитенка малого Тебе Ни за что!
Думаешь, через три года этот дитенок будет таким же? :wink:

Гулёна написал(а):
Вот читаю и думаю(лучше б,наверное,спала)-вы все так серьёзно взялись за вопрос воспроизводства конкретной Фортуны-вы реально считаете,что это именно то,что сейчас,в её состоянии,нужно ей и,учитывая положение дел на сегодня,хозяйке?
Люба, ты правильно думаешь :D Мне проще десятку найти на сено, чем ВНИИК вызывать на осеменение :? Тем более сейчас этот разговор не актуален, Фрося еле ползает :(
Но все равно всем спасибо :D
Думаешь, через три года этот дитенок будет таким же?
А ты только через три года в отпуск собираешься?
Я тебе наши цены на жеребят говорила давно еще.

Вот что мне еще в личку кинули.

Здравствуйте!
Про происхождение Фортуны ничего вам сказать не могу, но рассказала мне такую историю очевидица давних времен: на соревнованиях по конкуру в Сестрорецке у кобылы лопнула на носу пластина хакаморы и она, врубаясь прямо грудью в каждое препятствие, на галопе разнесла весь маршрут, пробежав его насквозь. Веселилась, так сказать. По описанию, делала это с наслаждением. Изложение примерное, но как-то так. Вряд ли вам это будет полезно, но, может быть, хотя бы как интересная деталь биографии :roll: .

Сверху