Чукчина дочка
Активист
Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Правда о прошлом, с59
Ага :lol: Никто не хочет попробовать свои силы в "укрощении строптивой"?
Ага :lol: Никто не хочет попробовать свои силы в "укрощении строптивой"?
ппц.Чукчина дочка написал(а):Летом - выпас! А на зиму сена и корма надо. И ведь хрен объяснишь, что это всего тысяч 10 выйдет. Скотина бесполезная! Точка!
К осени Фортуна должна быть здоровой.
Кому разбираться? Ветов нет, лаборатория так себе. Крыться некем. В городе из более-менее породистых - один тракен, в спорте себя не зарекомендовал. Документов нормальных нет. В спорте себя не очень показала. А везти куда-нибудь на случку (200 км минимум) без нормальной охоты смысла нет. Пусть так живет. РазберемсяКонечно, нужно толком разобраться с её здоровьем. А там глядишь и покроется, только кем нибудь породистым и тоже выдающимся. А как ты её пыталась крыть? ИО или привозили к жеребцу и в руках?
Методами НХ :mrgreen: ,,Аривидерчи написал(а):ну надо работать с мужем!
Чем дальше, тем чудесатей :lol: Спасибоk@sta написал(а):Клички, которые Вы приводите, к этим двум породам отношения не имеют
Я хочу.Чукчина дочка написал(а):Никто не хочет попробовать свои силы в "укрощении строптивой"?
Да, а то что женихов нет, так оно и во ВНИИКе можно пробирочку купить. Дороговато, но если знаешь ради чего и что получится, то оно того стоит. Вот только здоровье... Здоровья всем,короче, и лршадям и людям.Аривидерчи написал(а):ну надо работать с мужем!
А кобылу покрыть мне тоже кажется, хороший вариант. Но не сейчас, а зимой, сейчас она болеет, а потом уже поздно будет.
Точно не в этом году :lol:Чукчина дочка написал(а):Когда у тебя там отпуск?
Чукчина дочка написал(а):И ведь хрен объяснишь, что это всего тысяч 10 выйдет. Скотина бесполезная! Точка!
Искусственно осеменять надо на фолликул, а у нас никто ректалить не умеет :? Да и за сколько того жеребенка продать можно, даже если все получится... Максимум полтинник (и то я уж загнула). Вся эта затея яйца выеденного не стоит. Мне проще Техаса жеребцом оставить и продавать б/пешек за двадцатку каждый год :mrgreen: А если вороной получится или арабистый, то и за трицатку скину здесь кому-нибудь.ninabara написал(а):Да, а то что женихов нет, так оно и во ВНИИКе можно пробирочку купить. Дороговато, но если знаешь ради чего и что получится, то оно того стоит.
Дитенка малого :shock: Тебе :shock: Ни за что! :lol:An-ksu-nammun написал(а):когда у меня будет отпуск, как раз подойдет заездка Техника.
Нет, я ее купила, потому что в то время в прокате было мало лошадей и очередь моя подходила в плохую погоду. Вот я и завела себе лошадь, чтобы ездить, когда хочу. Может, глупый мотив для покупки лошади, но у меня так и было. А для работы на земле у меня Техасик есть.mmm написал(а):Все-равно кобыла была куплена для удовольствия...
Лошади вообще - дело ущербное, если на то пошло. Бизнесс на них точно не построишь. А с ВНИИКом не всё так страшно, как рисуют. Всё делают они сами. Нужно договариваться и привозить их к себе с ночёвкой. По ценам они мне вот что написали, если интересно.Чукчина дочка написал(а):Искусственно осеменять надо на фолликул, а у нас никто ректалить не умеет Да и за сколько того жеребенка продать можно, даже если все получится... Максимум полтинник (и то я уж загнула). Вся эта затея яйца выеденного не стоит.
Иди, Люб, спатеньки :mrgreen:Гулёна написал(а):лучше б,наверное,спала
:shock:Чукчина дочка написал(а):А если вороной получится или арабистый, то и за трицатку скину здесь кому-нибудь.
Думаешь, через три года этот дитенок будет таким же? :wink:Чукчина дочка написал(а):Дитенка малого Тебе Ни за что!
Люба, ты правильно думаешь Мне проще десятку найти на сено, чем ВНИИК вызывать на осеменение :? Тем более сейчас этот разговор не актуален, Фрося еле ползаетГулёна написал(а):Вот читаю и думаю(лучше б,наверное,спала)-вы все так серьёзно взялись за вопрос воспроизводства конкретной Фортуны-вы реально считаете,что это именно то,что сейчас,в её состоянии,нужно ей и,учитывая положение дел на сегодня,хозяйке?
А ты только через три года в отпуск собираешься?An-ksu-nammun написал(а):Думаешь, через три года этот дитенок будет таким же?
Я тебе наши цены на жеребят говорила давно еще.An-ksu-nammun написал(а):Ёпт...