Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Дай ногу!

D. написал(а):
Как их вообще научить стоять на привязи, хз... :?

Обучение стоять на привязи:
1. Обязательно на веревку натянуть шланг, тогда запутаться просто невозможно.
2. В деннике организовать стойло на время т.е. привязывать на ночь на 1.5 метровой веревке (цепи). Сперва лошадь тупо тянет, а потом понимает, что вытянуть ничего невозможно, а лучше уступить. Ну, в конце-концов, она уступает в стойле, стоит на провисшей веревке. Вот, тогда можно и на поле выводить. Там тот же принцип: как только натянулась веревка, лошадь, уже ученая, уступит!
3. Недоуздок хуже, чем ошейник. Ошейник легче сделать.
4. Чтобы вокруг столба не обматывалась веревка, нужен железный кол и кольцо, которое будет ездить вокруг...

Kinder написал(а):
Вкусняшки все по-разному берут, может потом станет аккуратно брать

Я приучила Марса аккуратно, губками брать вот так:
даю вкусняшку, если губами берет - получает сразу, если нет - получает кулак вместо оной. А из кулака то пааахнет!!! Вот, начинает мусолить его губешками - вкусняшка его. Очень быстро научился губками пользоваться...

8) 8) 8)

Шланг на веревку натянут :D
Тут проблема даже не в том, что она не умеет стоять на привязи. Она пугается и дергается, когда наступает на веревку, неважно, в шланге или нет. И все! Конец света! Танки в городе! Бежать! Колышек за ней, как флажок болтается.

Вик, чем отличается НХ-шный недоуздок от не НХ-шного :? ?
А как это - верёвку натянуть на шланг? :shock: Я чёт не врубаюсь.....
Фрося стоит на привязи вообще? Я не про прикол. В деннике, например, или где ты там их привязываешь?
Про клещей. Маш, ты не пробовала клеща надутого поджечь? Они так здорово взрываются :mrgreen:

Люсёк написал(а):
А как это - верёвку натянуть на шланг? :shock: Я чёт не врубаюсь.....

Впихнуть веревку в шланг! 8) Я ошиблася! :oops:

Люсёк написал(а):
Они так здорово взрываются :mrgreen:

Люд, да ты ... садюга! 8) Я их хоть между ногтей щелкаю, а ты - поджечь! (Надо попробовать...)

Чукчина дочка написал(а):
Она пугается и дергается, когда наступает на веревку,

О! Так это как раз тебе для совершенствования НХ! Статья - пугалки! Научишь Фросенцию не бояться - медаль на грудь!

Зайду чтоли я с ответным визитом :) . Давно заприметила дневник про "чкучу" :D
Кстати, все говорят об этом анегдоте, а мне его за морем так и не довелось услышать.
Замечательная кобыла Фортуна! Очень красивая и статная дама. А Техасик - просто прелесть! Действительно маленький арабчик, особенно на фоне того подобия песчанного карьера. В солнечную погоду, да с проленялой начищенной шкуркой его бы пофоткать...
А главное, что мня поразило, что он такой умница! Смотрю, так быстро всё ловит, на лету. Осаживания с первого раза! :shock: Или это всё-таки молодость.

mmm написал(а):
Я клещей вырываю из животного и - ничего.
Маша, а голова клеща остается в животном?
Ага :( Я с Файва в прошлом году пару штук сняла,на подгрудке уже присосался,гад-так теперь на ощупь горошинка;хорошо,не нагноилось...а,может,лучше б так-с гноем всё и вышло бы.

Люсёк написал(а):
Вик, чем отличается НХ-шный недоуздок от не НХ-шного :? ?
Нх-шный=веревочный, а не НХ-шный - тот, что в магазине купила :lol: Или ты чембур имела ввиду?
А как это - верёвку натянуть на шланг? Я чёт не врубаюсь.
Шланг на веревку :lol: , а не наоборот. Ну или веревку в шланг просунуть. Это уж как тебе больше нравится.
Фрося стоит на привязи вообще? Я не про прикол. В деннике, например, или где ты там их привязываешь?
Не стоит, не привязываю негде. Если одеть уздечку и уйти на пять минут - зацепится, запаникует и разорвет (один раз так и было).
mmm написал(а):
О! Так это как раз тебе для совершенствования НХ! Статья - пугалки! Научишь Фросенцию не бояться - медаль на грудь!
Тут я пас!
ninabara написал(а):
Зайду чтоли я с ответным визитом :) . Давно заприметила дневник про "чкучу"
Заходи, конечно :D Только тут с таким названием два дневника, мой недосмотр :oops: Только у меня продолжение про дочку :wink: Хотела поменять, девчонки говорят - не надо.
ninabara написал(а):
Кстати, все говорят об этом анегдоте, а мне его за морем так и не довелось услышать.
Про чукчей много анекдотов, как и про Штирлица. Два любимых персонажа для издевательства обывателей.
ninabara написал(а):
Замечательная кобыла Фортуна! Очень красивая и статная дама.
Спасибо. Я все ее откормить пытаюсь :roll:
ninabara написал(а):
А Техасик - просто прелесть! Действительно маленький арабчик, особенно на фоне того подобия песчанного карьера. В солнечную погоду, да с проленялой начищенной шкуркой его бы пофоткать...
Договорились. Пролиняет, напрыскаю кондеем и устрою фотосессию.
ninabara написал(а):
А главное, что мня поразило, что он такой умница! Смотрю, так быстро всё ловит, на лету. Осаживания с первого раза! Или это всё-таки молодость.
Это молодость. Я тоже в молодости быстрее соображала :mrgreen:

Люба, я с Текилы уже трех сняла. Одела ошейник, т.к. Фронтлайна у нас в магазинах нет, и выпихнула на улицу на ПМЖ :mrgreen:

Спасибо. Я все ее откормить пытаюсь
А в чём дело? Вет что говорит? Моя вроди бы, ттт, набрала достаточно быстро. Нам помогло льняное семя и диета призёра, ну а свежая травка завершило дело.
Договорились. Пролиняет, напрыскаю кондеем и устрою фотосессию.
Устрой, не пожалеешь. Только смотри, чтобы камера была супер-мупер и свет хороший (много солнца). Увидешь, что тебе потом никто не поверит, что это не в каком-нибудь Дирабе :D . Песочек симпатичненький, жёлтый, особенно если от сена почистить предварительно. Ну вот, меня понесло. Обожаю всякие постановки и стилизации. :oops:

ninabara написал(а):
Вет что говорит?
Ой, какие у нас тут веты 8) По коровам только и кошечкам-собачкам. Билирубин повышен, печень скорее всего. Она у меня очень нервная и возбудимая. Ест лучше всех призеров: 2 кг вареного ячменя, 3 кг отрубей, 1 кг овса, отвар льняного семени, сено вволю. На траве не поправляется. Тело не держит совсем. Попсихует, на следующий день уже и ребра видны :?
ninabara написал(а):
Только смотри, чтобы камера была супер-мупер и свет хороший (много солнца).
Камеры у нас такой нетути, буду мыльницей щелкать :oops: Зато солнца будет навалом :wink:
ninabara написал(а):
Увидешь, что тебе потом никто не поверит, что это не в каком-нибудь Дирабе
Ага, полуараб в полупустыне :lol:

Ты знаешь, мне тут у Марища щитовидку увличенную нашли :). Посоветовали йод, ну и еще один гомеопатический препарат, кальций-фосфор. Идея в том, что из-за сбоя в функциях щитовидки, кальций-фосфор перестал усваиваться организмом в нужном кол-ве. Ну лекарства дали, ждем-с. Посмотрим, через месяцок-два, что будет.

ninabara написал(а):
Вет что говорит?
... Она у меня очень нервная и возбудимая. Тело не держит совсем. Попсихует, на следующий день уже и ребра видны :?
так может подавать ей подкормку с магнием (подруга давала магний В6 кажется она так называется, так осталась очень довольна результатом) или травку успокаивающую?

Karik написал(а):
подкормку с магнием (подруга давала магний В6 кажется она так называется, так осталась очень довольна результатом) или травку успокаивающую?
Подкормка дороговато выйдет (я ведь не работаю пока), да и привезти еще надо, по почте такое не шлют. Давала фитожеле с мелассой - толку ноль.
Вот сейчас стала ей давать опять овес - на третий день при выходе в леваду подпрыгивать стала. Теперь уж не знаю, как и поседлаю ее, когда спина пройдет. Хоть в церковь иди, свечку себе за здравие ставь :mrgreen:

mmm написал(а):
D. написал(а):
Как их вообще научить стоять на привязи, хз... :?

Обучение стоять на привязи:
1. Обязательно на веревку натянуть шланг, тогда запутаться просто невозможно.
2. В деннике организовать стойло на время т.е. привязывать на ночь на 1.5 метровой веревке (цепи). Сперва лошадь тупо тянет, а потом понимает, что вытянуть ничего невозможно, а лучше уступить. Ну, в конце-концов, она уступает в стойле, стоит на провисшей веревке. Вот, тогда можно и на поле выводить. Там тот же принцип: как только натянулась веревка, лошадь, уже ученая, уступит!
3. Недоуздок хуже, чем ошейник. Ошейник легче сделать.
4. Чтобы вокруг столба не обматывалась веревка, нужен железный кол и кольцо, которое будет ездить вокруг...
У меня Кузя вобщем-то стоит на привязи, если к столбу привязать или на развязках, на короткой веревке. А в деннике на ночь не оставлю, у меня там решетки есть, боюсь что ногой зацепится. Веревка продета в шланг. Мы ее привязали летом, она пошла-пошла, веревка натянулась и она так стояла, причем веревка прошла под одной ногой и нога оказалась приподнятой, веревка была натянута до упора, Кузище тоже. Так я подождала минут пять и отвязала ее, потому что страшно стало, вдруг она как разбежится и что-нибудь себе покалечит...
Я их хоть между ногтей щелкаю, а ты - поджечь! (Надо попробовать...)
Фу, Маш, их нельзя руками брать, а тем более щелкать! Можно ж заразиться! :o Даже от наползания клеща можно заболеть, наверное, у тебя уже иммунитет выработался. :) Я у собак и у коней, ну и у кошек тоже вытаскиваю ниткой, делаю петлю вокруг клещика, затягиваю, потом начинаю покручивать нитку по кругу, клещ в итоге вытаскивается с головой.

Karik написал(а):
подкормку с магнием (подруга давала магний В6 кажется она так называется, так осталась очень довольна результатом) или травку успокаивающую?
Подкормка дороговато выйдет (я ведь не работаю пока), да и привезти еще надо, по почте такое не шлют. Давала фитожеле с мелассой - толку ноль.
Вот сейчас стала ей давать опять овес - на третий день при выходе в леваду подпрыгивать стала. Теперь уж не знаю, как и поседлаю ее, когда спина пройдет. Хоть в церковь иди, свечку себе за здравие ставь :mrgreen:
Ааа, так она у тебя на ячмене. А мы овса нормально постоянно даём. Ничего вроди бы не бесится. В полях-горах, конечно, всё вперйд рвётся, но это у неё пробежное прошлое, она и скелетом всё норовила прорвать вперёд да на галопчик. Не, знаю, всё-таки лошадинная еда - это овёс. Пусть себе прыгает в леваде. А? Главное, если тело набирать с него будет.
Да, ещё без отрубей, говорят, некоторые лошади тело вообще не держат. Только их с травой нельзя.Вода должна быть постоянно. Как она пьёт, хорошо?
Сложно, конечно, без хорошего вета...

Да, она уже давно на ячмене, с овса бесится и тело сбрасывает. А ячмень дает меньше энергии и больше тела. Вот сейчас вернула ей немного овса, чтобы зубы поточила, а то пилить надо, а вета нет. Да и все равно пока не езжу. Если ей дать овса по норме, из денника я ее уже не смогу вывести.
А отруби я отменю, как только на траву пойдут. Так она совсем к осени у меня воблой станет. Надо фоточки найти, какая она у меня в сентябре бывает :roll:
Пьет она мало.
Зимой, бывает, и ведра не выпьет за сутки. Сейчас, конечно, больше, в леваду на двоих три ведра за солнечный день отнесу, летом еще больше надо будет.

Происхождение Фортуны под вопросом

Заглянула я сюда viewtopic.php?f=1&t=92453&p=1646940#p1646940
И тоже решила про свою спросить. Отправили вот сюда http://offtop.ru/donchak/v20_684565__.php (если по ссылкам не пройти, я напишу суть разговора)
Оказывается, кобылы Фортуна (Фабула-Уран) 1992 года рождения в к/з Советский Ставропольского края не рождалось. Таких производителей не было. Откуда моя барышня взялась и какого она роду-племени, неизвестно.
А так хотелось узнать, какого она точно возраста. Сдается мне, что Фрося не 1992, а 1994 г.р.
В августе 96 ее привезли на конеферму «Бугры» Всеволожского района Ленинградской области. Фотка с паспорта, выданного в августе 97 года. Значит, эта фотка или с лета 96, или с лета 97.
df6d5372585f.jpg

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже)) Фортуна - кто она?

Смешная. Шейка тоненькая, а чемодан огромный. :lol:

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже)) Фортуна - кто она?

А ты кровь сдавала во ВНИИК на подтверждение?

Сверху