Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже)) Фортуна - кто она?
Первый день травы.
Светило солнышко, дул свежий ветерок и мы выползли на улицу погулять. Вручив Никитоса Лельке, я помыла машинку и собаку заодно 8) . Ариша мне очень старательно помогала в помывке ковриков. Потом я решила, хватит косить от работы, взяла веревочный недоуздок с НХ-шным чембуром :lol: и пошла в леваду. Выпнула рыжую попастись. Поскакала по холму, видать, спина меньше болит, пригрело солнышком. А там козы выпущены погулять. У Фросенции чуть инфаркт не случился.
Немного позанимались с Техасом. Сегодня осаживал от большой волны. Как только разок осадил от легкой, отстала. Походили в поводу. Он у меня правша, оказывается. Любит, когда я справа иду. Останавливается вместе со мной, не торопился сегодня. Иногда наваливался плечиком (когда я слева была), получал хвостом чембура по этому самому плечику, потом ходил поприличней. Поосаживали в поводу немного. Ноги забыли
. Поняв, что я сегодня в карманах ничего вкусного не принесла, мелкий потерял интерес к занятию в общем и ко мне в частности. На команду КО МНЕ подошел и остановился на расстоянии метра, потом я сама к нему шагнула. Он начинает меня бояться. Жаль, я не этого добивалась. Где-то делаю ошибки. Или рано начала заниматься, не дав ему удостоверится, что я - это хорошо и меня не надо бояться, а надо уважать. Блин, ничего уже не понимаю.
Плюнув на это НХ, пошли пастись. Фроська увидала с холма, что ее законный жених удаляется в другую сторону, поскакала за нами галопом. Красиво так! Легко и непринужденно. Не зря я на нее свой гель извела.
Нашли немного травы, совсем немного. Техаса я держала на чембуре, а рыжая паслась, как "независимая Прибалтика". Подпускала меня максимум на два метра и сваливала. Немного помародерствовали на соседской озимой ржи (все равно на майские вспашут) и пошли в одно местечко, где трава особенно быстро растет. Думаю, там сваливали навоз, когда держали картофельные поля. Теперь все заброшено, первую траву там косим в июне. В общей сложности попаслись минут 30, Техаса запихнула в леваду, а старушка ускакала к сараю. Думала, уже ужин. Ан нет, еще пару часиков в леваде потусили, отмахиваясь от проснувшихся комаров и мух.
Осталось два рулона сена, это максимум на две недели. Если трава будет расти такими темпами, придется еще тонну сена покупать. Пока буду пасти почаще, если время позволит, а потом Техаса - на веревку, а рыжую - рядом. Пусть сами себе пропитание добывают. Утром часика на три и вечером так же. Днем и на ночь - сено. Ну и концентраты никто не отменял.