Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Все будет хорошо!

Ах, ну да. Действительно, опасно. Особенно, если дети кругом.

ninabara написал(а):
Особенно, если дети кругом.
Детей можно дома подержать и присмотреть во время прогулок. А вот с лошадьми, особенно вольно гуляющими, это не прокатит.
У нас в районе одного мерина лиса куснула. Тушу в 500 кг дооолго закапывали... :?

Чукчина дочка написал(а):
Завтра муж картечь купит
Берите пулемет Максим. :!:

Я - мать-ехидна. А мой идейный вдохновитель - Любовь Евсеевна :lol:
Ну,с, по порядку. Решила намыть Фросе денник. Вытащила все опилки, заставила Жешку соединить шланги и ассистировать мне при помывке денника. Засыпала денник чистенькой стружечкой и решила.... а фигли эти балбесы у меня дома ночуют 8) Пусть на улице спят, тепло уже, а в конюшне душно. Чтоб им было не скучно ночью в леваде, решила сходить попасти. А время полдесятого, самый комариный час.
Думаю, не поведу Фросю в руках, пусть сами идут. А для указания направления взяла удочку :roll: Эти паразиты учесали от меня через бархан и хотели зайти в конюшню с тыла. Ан нет, третьего дня мы там с Женькой все загородили рабицей. Махнула я удочкой, почесали обратно. Взяла чембур, раз они такие балбесы, прицепила кобылу и повела на траву. Минут 15 мы паслись, потом комары сожрали нас и мы пошли обратно. Фотик сдох через три кадра, поэтому фоток нет, а что есть, не могу выложить, потому что вечером шла мимо соседа, а там пили пиво...
Ну так вот, мелкий смешной, бегал от комаров, намеренно прокладывая траекторию мимо нас, но постоянно натыкался на мой хмм... удивленный взгляд и отпрыгивал в другую сторону. Боится - значит уважает :mrgreen:
Завела обратно в леваду удивленную Фортуну. Пошла ловить Техасика. Бедный мальчик поймался на раз-два и был отправлен к товарке. Принесла ужин. Фрося от ужина отказалась по причине поедания ее саму комарами. А Техас слопал оба тазика. Надеюсь, колик с ним не случится. Посмотрела я на рыжую, как она мучается, пошла домой, нашла прошлогоднесшитую маску с ушками и одела Фроську. Сразу стало спокойнее. Пока не стемнело, из соседнего палисадника (там, где пивом угощали), смотрела, чтобы не слиняли из загородки. Все-таки, первая ночевка на улице.
Посмотрю, останутся ли они там же утром 8)
Кстати, Фортуна сегодня немного порысила и даже погалопила, пока от меня по буграм линяла. Потом я за ней наблюдала, они с мелким шагали от комаров по периметру левады очень бодренько. Левую не доносит на копыто-два, по сравнению с правой, но это у нас так и было и в лучшие времена. Посмотрю утром, что будет. Если бы было хреново, то сразу бы закопала, как в прошлый раз и завалилась.
Пожелайте мне удачи завтра.

пс. К Маше не попала, у Никитоса хоть и прошла температура, но понос постоянно. Сегодня хоть поел с аппетитом гречи с поджаркой (его любимая еда). Может, в следующие выхи выберусь :roll:

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Тёмная ночь....

Удачи! :)
Вот видишь, что свобода хоть в какой-то мере делает своё дело. Правильно сделала, что под небо поставила. Мне кажется, для них ЭТО настоящая жизнь. Главное, чтобы дождик не подмочил. Мы своих тоже держим в поле (какое там поле, так полечко) и только когда по прогнозу дождь, ставим в конюшню.
Пупсику поправиться в срочном порядке :D .

Покорми пупсика Энтеросгелем! Очень полезная штука при таких делах! (еще Регидрончику от обезвоживания можно)

Пусть на улице спят, тепло уже, а в конюшне душно.

Ну как, не сбежали утром? 8)

Я своих не могу нигде оставить - все ломают и испаряются!

Кстати, Фортуна сегодня немного порысила и даже погалопила, пока от меня по буграм линяла.

Ну, слава Богу! Теперь ей надо побольше травки и солнышка и движения!

Жаль, ко мне не смогла выбраться... :cry:

Я - мать-ехидна. А мой идейный вдохновитель - Любовь Евсеевна :lol:
Ну вот,и про меня не забыли :mrgreen:

фоток нет, а что есть, не могу выложить, потому что вечером шла мимо соседа, а там пили пиво...
И :?: Споткнулась и разбила фотик :roll: ? :mrgreen:

Sara написал(а):
Покорми пупсика Энтеросгелем! Очень полезная штука при таких делах! (еще Регидрончику от обезвоживания можно)
Регидрон пьет, а как бы в него Энетеросгель запихать? Жуткая гадость даже на вид - как будто памперс распотрошили :mrgreen:
mmm написал(а):
Ну как, не сбежали утром?
Не, Техас снял одну жердину с гвоздя и вышел. Вот не знаю, чем они всю ночь с Фортуной занимались, что он дрыхнет в леваде на сене с утра, с перерывами на поесть-попить-пописать и пр.
Гулёна написал(а):
И :?: Споткнулась и разбила фотик
Не, сил не было фотки сунуть в дневник.

Никитосику совсем плохо :cry: Утром поел, а к обеду совсем без сил на кровать упал. Температура 37,6. Может, это и не зубы вовсе. Не пришлось бы в инфекционку сдаваться :? А это неделя, как минимум, пока анализы сделают.

Никитосику совсем плохо :cry: Утром поел, а к обеду совсем без сил на кровать упал. Температура 37,6. Может, это и не зубы вовсе. Не пришлось бы в инфекционку сдаваться :? А это неделя, как минимум, пока анализы сделают.
Так пора бы уже,наверно,и к врачу :?: Чего тянуть?

Вот не знаю, чем они всю ночь с Фортуной занимались, что он дрыхнет в леваде на сене с утра, с перерывами на поесть-попить-пописать и пр
Ничем особенным :lol: Просто ночью комары спать не дают,вот они(лошади),намаявшись,с первым солнышком и ложатся дрыхнуть :lol: По своим знаю 8)

Так пора бы уже,наверно,и к врачу :?: Чего тянуть?
Люба, у нас в выходные врачей нет, даже в больницах. Если по скорой, то возьмут, конечно, но делать ничего не будут. Посмотрю до вечера, если будет хуже, вызову скорую, поедем сдаваться.
Если меня не будет тут сутки, значит, мы в больнице. Мой телефон есть у Маши, и у тебя, наверное, остался.

Вот вчерашние фоточки

Зашли с тыла
802c0d5e937f.jpg

Не повезло, пошли обратно
c024a6b68a1b.jpg

И отсюда гонят
31b1f6bcbc92.jpg

Ма, а может, все же домой?
4a38e2e6792b.jpg

Наши просторы
82933b96ab86.jpg

Суповой набор :(
ad232e593bdb.jpg

Хорошо, что не удрали ночью... Но я бы боялась так их оставлять: у вас же машины и люди! 8)

Утром поел, а к обеду совсем без сил на кровать упал. Температура 37,6.

А другие симптомы? Во рту что?

Во рту зубы и язык :lol: Приезжал платный врач (хорошо, знакомая за молоком приезжала, телефон дала), он у нас известный натуропат (наверное, так его можно назвать). Очень много детей вылечил от аллергии, кстати. Посмотрел на нас, выписал норбактин, в больницу не советовал ехать. И по аллергии на молоко советы дал, будем в жизнь претворять.

Маш, ночью машин у нас нет, а дальше конюшни не уйдут :wink:

Вика, вы на окраине живёте?
Какие там у вас кааамушки! Большииие :shock: Киньте в меня парочкой - мне в палисадник нада!
Хорошо, что лошади сами собой пасутся, знают где дом да и люди не лезут.
У Никитоса-то что выявили? Почему понос?

Норбактин - это норфлоксацин? Мне такое назначали в Таиланде, когда у меня там случилось расстройство пищеварения. Хорошо помог. И быстро. И все-таки, известный натуропат раньше много раз успешно лечил маленьких детей, у которых несколько дней температура и острое расстройство желудка? Какой он поставил диагноз?

Слушайте, шутить с малым-то не нужно. Так долго понос - не похоже на зубы. Что натуропат правда сказал, если у вас там других хороших врачей нет?
И по аллергии на молоко советы дал, будем в жизнь претворять.
Алергик, говоришь? Заведи ослицу, ну или хотя бы козу.

Люсёк написал(а):
Вика, вы на окраине живёте?
Какие там у вас кааамушки! Большииие :shock: Киньте в меня парочкой - мне в палисадник нада!
Да, Люсь, на самой окраине поселка. Вот такой вид из прихожей
551b3da71b9f.jpg

А камушки муж собирает по всей округе. У нас из них стена укрепительная сделана, сфоткаю, как фотик заряжу. А эти камни лежат колодец обложить. А если надо - забирай. Самовывоз :lol:
Эгоистка написал(а):
Норбактин - это норфлоксацин? Мне такое назначали в Таиланде, когда у меня там случилось расстройство пищеварения. Хорошо помог. И быстро. И все-таки, известный натуропат раньше много раз успешно лечил маленьких детей, у которых несколько дней температура и острое расстройство желудка? Какой он поставил диагноз?
Да, Ира, он самый. Врач этот педиатор с 40-летним стажем. И уже лет 20 лечит детей со всеми аллергиями и дисбактериозами. Успешно. Каки наши смотрел.
Диагноз - попал микроб, убить микроб норбактином. Если Никитосу станет хуже, сразу в больницу поедем. Но смысл? Убить тот же микроб антибиотиками?
ninabara написал(а):
Алергик, говоришь? Заведи ослицу, ну или хотя бы козу.
Вот что случается с теми, кто не читает дневник целиком :wink: У нас три козы, завели специально, когда я была беременна. А ослов у нас нет. Вообще нет.

Вот тут мы пару страниц козочек обсуждали http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=180

Прощения прошу :oops: . Да дневник по диагонали, если честно, пока. А ссылочка не работает. Там вместо козочек - пупсик :D . Но я и сама найду.

Нкитосу надо обязательно что-то для поддержания полезной микрофлоры помимо прочего давать. Не помню, можно ли Хилак таким маленьким, а вот Бифидумбактерин можно точно.
А вообще зря ты неделю ждала, надо было сразу на бакпосев какашки сдать. Может, это какая-нибудь гадость типа сальмонеллеза, дотянешь, что придется антибиотиками все это глушить, а вместе с ним и всю микрофлору, а потом с дисбактериозом не один месяц мучиться.

Всё ты наговариваешь на лошадь! А между тем, она очень даже хорошо выглядит. В моем вкусе. :wink:
Ей бы на Сабантуй... :roll:

Никитосу скорейшего выздоровления!
Ешьте ревень! :wink:

Сверху