Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Тёмная ночь....

Как сегодня Никитос себя чувствует?

Аривидерчи написал(а):
Нкитосу надо обязательно что-то для поддержания полезной микрофлоры помимо прочего давать. Не помню, можно ли Хилак таким маленьким, а вот Бифидумбактерин можно точно.
Тина, не паникуй! На все это у Никитоса понос, пьем Примадофилус. Какашки сдавать, конечно, надо было, но я же сначала думала, что зубки, а в выхи лаборатория не работает.
Маша, сегодня Никитос заметно повеселел, пьет, писает, покакал один раз яблоками (не перевариваются они у нас), носился с 8 утра на улице, в 3 часа упал на кровать и уснул. Покушал два раза с аппетитом.
An-ksu-nammun написал(а):
Он от поноса?
An-ksu-nammun написал(а):
Всё ты наговариваешь на лошадь! А между тем, она очень даже хорошо выглядит. В моем вкусе.
Тьфу ты, а я люблю таких, как Котики у Любы.

Цитирую инструкцию к норфлоксацину:
Фармакологическая группа: антибактериальное средство(фторхинолоны) Фармакологические свойства: проявляет бактерицидное действие в отношении большинства бактерий, включая микрофлору, нечувствительную к другим антибиотикам.
Таки по-моему это означает, что он тоже антибиотик. Только, как я где-то читала, это антибиотик нового поколения, и достоинство его в том, что он редко вызывает аллергию и не вырабатывается резистентность. Однако думаю, что кишечную микрофлору полезную он все-таки убивае вместе с вредной. Поэтому права Аривидерчи
Аривидерчи написал(а):
Нкитосу надо обязательно что-то для поддержания полезной микрофлоры помимо прочего давать.
Только не помимо прочего, а после курса антибиотика. Одновременно давать бесполезно. И обязательно посоветоваться с педиатром, что именно давать. И еще, во время курса надо, чтобы пациент не забывал достаточно пить жидкости.
Упс, про примадофилус слышу впервые. Доктор прописал? Пошла интересоваться.

Ого, это БАД. И не фига себе, какая дорогая :shock: :oops: . Из США. Интересно, почему не наш российский бифидумбактерин? Впрочем, доктору виднее.

Чукчина дочка написал(а):
покакал один раз яблоками
Ну,думаю,хороший признак-кал сформировался)Потом мысль сверкнула:мы ж не о лошади говорим и не о конских яблоках :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
Ого, это БАД. И не фига себе, какая дорогая :shock: :oops: . Из США. Интересно, почему не наш российский бифидумбактерин? Впрочем, доктору виднее.
Рассказываю наш анамнез.
Никитос в 4 месяца от роду лежал в больнице (со мной, ест-но), где ему кололи антибиотик. После этого мы хороших какашек не видели. Какал жидко, стул неоформленный, много непереваренной пищи. С учетом того, что при рождении он весил 4650, в 5 месяцев - 8900, а в 10 месяцев - 9100. За пять месяцев он прибавил 200 грамм. С рождения и до сих пор на ГВ, с 6 мес - прикорм каши и мясо, с 9 - овощи. Клетчатка: фрукты, овощи, сухофрукты и пр. не переваривается, выходит практически в таком же виде, как попадает в организм. Но ребенок веселый, подвижный, врачей это не сильно беспокоило. Мне надоело, сдала анализ на дисбак, результат - бифидобактерии не обнаружены, снижено содержание кишечной палочки, патогенной флоры и стафилакоков не обнаружено. Сказано пить бифидумбактерин и нилак-форте. Давала, три дня при Этом Никитосик поносил водой и не ел. И с того и с другого препарата. Добрые люди, умеющие читать анализы, помогли, объяснили, какова причина таких анализов, скинули мне по Интернету (да, да, лечение по Интернету - возможно!) схему приема препаратов. И - о чудо! Ребенок впервые в своей жизни начал какать оформленным стулом. Я радовалась почти месяц, не могла поверить своему счастью, а тут это. Не знаю, что случилось, грязь в рот засунул (сейчас почти весь день в огороде с ним тусуемся) или что-то съел, начался этот понос. Хорошо, что Примадофилус остался, после Норбактина начну давать. Надо еще прикупить, закажу с Питера, у нас такие дорогие препараты не возят, эту баночку с Москвы привезла, когда за Техасом ездила.
Так что не волнуйтесь, хуже, чем было, Норбактин нам не сделает, особенно за 4 приема по четвертинке таблетки. Завтра утром еще дам и все. А потом пребиотик попьем, который нам подошел.
Гулёна написал(а):
Ну,думаю,хороший признак-кал сформировался)Потом мысль сверкнула:мы ж не о лошади говорим и не о конских яблоках
Эх, Люба, Люба, будут и у тебя детки :lol:

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Чем болен Никитос с73

Лошади опять ночуют на улице. С Техасом опять не занимаюсь, некогда совсем, пусть пока у ребенка будет счастливое детство 8)
Новости про Фросю.
Ни у кого нет рисунка скелета лошади сзади? Я бы показала наглядно, что сегодня увидела воочию. Фрося сильно перепала на половине нормы (3 кг). И начали торчать кости. Посмотрела на нее сегодня сзади и ахнула. Левый маклок выше правого на 5 см, причем стояла она на обеих ногах ровно. Как бы объяснить (попробую завтра сфоткать). Вот маклок состоит из двух выступов, так нижний выступ торчит очень сильно и кажется увеличенным. Кожа на нем шелушится, хотя я ничем не мазала. Такое ощущение, что у нее крестец свернуло по часовой стрелке (если смотреть сзади). Не пойму в чем дело? Вывих? Тогда как она ходит? Ведь уже почти не хромает, даже иногда пробежится рыськой на травке, спасаясь от комаров. Заднюю левую недоносит на копыто, но она и с момента покупки так делала, но никогда не хромала.
А самое интересное, у меня то же самое, левый край крестца выше на два см, чем правый. Уже давно, как себя помню. Так не очень заметно, но, когда юбки шью, боковые швы разной длины :?

Надеюсь, что с Никитой все обойдется.

По поводу Фроси - у моего Киндера одна попа выше другой прилично, заметно, когда он стоит на ровной поверхности - естественно хромает, когда мы с ним жили в больнице, то хотели добраться до этих костей рентгеном, УЗИ и еще чем-то пытались, в итоге бросили эти попытки - не пробивает :(, но тогда вообще вопрос стоял о том, чтобы просто выжить, а хромота уже дело цатое.

Может у Фроси и раньше так было, да я не присматривалась. А теперь явственно торчит. Надо пофоткать сегодня.
Наташ, а врачи что говорили? Ведь и без УЗИ-рентгенов у вас там есть специалисты.

Сказали, что разобраться в этом более чем сложно, что-то, скорее всего маклок, был сломан, но было это оооооочень давно, с учетом того, что Киндер у меня с трех лет, (а сейчас ему 12), перелом был скорее всего в период до года. С возрастом может еще косточки подсъехали. В общем посмотрели, пощупали, посветили и решили так все оставить.

Я уже отписалась на вет форуме.
Скорее всего у нее и раньше было - внимание не обращала:)0А может и вообще так ничего нет - тоже уже написала почему..
Так что лучше смотри..
тут один человек..вообщем назову его лошадник доколупался, мол у его коня маклок и в т.ч. круп ниже, я говорю, ногу приспустил - тот нет стоит на обеих ногах..потом приколупался к моим лошадям, мол смотри у тебя так же..я присмотрелось - действительно, одна часть крупа спущена, потом нет. потом опять, лошадь расслабляет мышцы когда стоит, и напрягает другие, при этом не сгибает ногу..Вот и вся причина:))Так что посмотри, а еще лучше фото.Так как если сильно торчит, то возможно действительно перелом маклока или вывих..

Да я же не говорю, что от этого примадофилуса хуже будет. Говорю только, что он дорогой. Но раз на бифидумбактерин такая плохая реакция, то тогда его нельзя давать. Кстати, удивило про пониженное количество кишечной палочки. В инструкции к бифидумбактерину сказано, что бифидобактерии - анатагонисты кишечной палочки. Его даже принимают, чтобы вытеснить ее, когда ее слишком много. Можно ли одним и тем же препаратом исправлять недостаток и бифидобактерий, и кишечной палочки, я не знаю. Есть сомнения.

У моей племянницы было что-то похожее на проблему Никиты. Чтобы восстановить микрофлору после приема антибиотиков старый врач посоветовал после курса бифидумбактерина поесть летом ягоды смородины и малины, крыжовник, вишню ( все, что висит высоко от земли) - немытыми. Я так поняла, что на поверхности ягод есть какие-то полезности :)
А я ребенков спасаю от поносов любого происхождения сначала слабой марганцовкой, потом зеленым чаем и кусочком сушеной желтой пленки куриного желудка ( от экологически чистой курицы!).

Ourman, добро пожаловать :D
Ourman написал(а):
Чтобы восстановить микрофлору после приема антибиотиков старый врач посоветовал после курса бифидумбактерина поесть летом ягоды смородины и малины, крыжовник, вишню ( все, что висит высоко от земли) - немытыми.
Спасибо за совет, дам обязательно, вишня и смородина уже цветет.
А кур мы сами держим, экологически чистых :lol: Надо кого-нибудь "замочить" :mrgreen:
Эгоистка написал(а):
Можно ли одним и тем же препаратом исправлять недостаток и бифидобактерий, и кишечной палочки, я не знаю. Есть сомнения.
Ага, вот такие у нас врачи. Так что лучше по Интернету лечиться.

Чукчина дочка написал(а):
А самое интересное, у меня то же самое, левый край крестца выше на два см, чем правый.

А ВЕ тебе не противопоказана?

Маша, а кто мне запретит? Меня невропатолог от двери смотрел. Это я опытным путем установила при шитье юбок, стаптыванию каблуков на правой (длинной) ноге. На баланс, конечно, сесть не могу, а так покататься, без учебной рыси - почему нет?

У кобылы крестец свёрнут по часовой стрелке....У самой края кресца разные....и одна нога другой короче.....Вика, что за страсти? Ты чего там насочиняла?
Где фота Фортуны сзади? 8)

Вик,если я правильно поняла :roll: то,что ты написала относительно Фроси-на старый сломанный маклок очень похоже;у меня Заборец с таким был-но там до кучи проблем тьма;а уж у коров сколько этих переломов-страсть,особенно при отёлах!И ничего,жили,телились :wink:

Ой, девоньки, не до фоток седни было. Сначала на массаж, потом в садик на собрание. А еще была такая погода :shock: , ливень стеной. Вечером решила загнать цуциков, чтоб не померзли. Иду к леваде, Фрося ждет, а мелкий валяется, и не абы как, а в луже посреди левады (стоит недолго после дождя). И причем падает в нее с разбега, только брызги по сторонам. Забрала их. Фросенька как примерная девочка была высушена опилками, а этот свинтус, с которого стекал мокрый песок, был загнан без чембура, не хотелось пачкаться. Но упускать такой шикарный шанс попилить размокшие ноги не хотелось, поэтому, одев свежекупленный в секонде дождевик, я взяла рашпиль.
Ноги Техас так и не дает, сколь я с ним не занималась. Вот пофигу ему, что я там с ногой делаю - стучу, каштан сжимаю или еще чего. Не дает. Ведется только на вкусняшку. А тут как раз Женька пришел, попросил меня коз витаминками поколоть. Я дала ему миску с овсом, которую он держал перед мордой Техасика, а сама, зажав ногу между коленей, быстро-быстро пилила. Сначала было туговато, а потом ничего так пошло. Правую сделала быстро, но не до конца. Пришел черед левой. Там в свое время я немного пообкусывала клещами, потом они затупились и мелкий месяц ходил на разных копытах. Левую сделала похуже, он уже начал валятся в разные стороны. Не может долго равновесие держать почему то. Устала как собака, а уж песка мокрого на мне былооо... Вещи стираются в машинке уже.
Гулёна написал(а):
на старый сломанный маклок очень похоже;у меня Заборец с таким был
Так я смогу на ней еще ездить верхом или нет?
mmm написал(а):
Это как? Дистанционный осмотр?
Ага. Вот пришла бы к тебе 25-летняя девица "кровь с молоком" с жалобами на постоянную ноющую боль в поясничном отделе, куда бы ты ее послала? Правильно, на рентген. А рентген был нечеткий. Невропатолог сказал - здорова и вали отседова. У нас практически все врачи такие. Окромя стоматологов - вот уж кто за клиента борется :lol:
Люсёк написал(а):
У самой края кресца разные....и одна нога другой короче.....Вика, что за страсти? Ты чего там насочиняла?
Всю правду рассказала, как на духу 8)

Сверху