Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Побег

Да, Люб :lol: Еще бы бубен где найти, я бы вокруг нее попрыгала :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
плюнула в рыжую харю
А что, у некоторых народов считается, что так лошадь быстрее привыкнет к новому хозяину. Типа она его запах так запомнит быстрее. :roll:

Сосед сказал, раньше у него кобыла была, тоже убегала за 20км в соседнюю деревню, пока не покрыта, как покроет ее, все, стоит спокойно дома. Он ее из-за этого сменял на жеребца. Жеребец, пока был жеребцом, тоже сматывался в свою бывшую деревню, там ему местные жеребцы поддавали и он лазил один по лесам, нахаживал тропки, где его выискивал хозяин. Потом его сделали мерином и теперь он от дома никуда не уходит, пасется спокойненько на полянке, вечером сам домой идет. Правда, за компанию он не прочь убежать. :)

Люб, плюнуть самое лучшее лечение :)

Вик, а почему нельзя Техаса привязать, а рыжая пусть пасется рядом?

Маш, я считаю, что для полноценного развития жеребенок должен много двигаться разными аллюрами. Поэтому варианты привязывания того или другого меня не очень устраивают. Вариант путов на рыжей более-менее подходит, только надо веревку мягкую, не могу пока найти в магазинах, а у меня одни капроновые шнуры. Заживет венчик у Фроси - буду путать, а пока ее в леваде держу, а Техас или вокруг ходит (не бегает!) или к ней подлезает и рядом ходит. Еще хотим с Женькой попробовать загородить выход с мототрассы, пока гонщики к нам перестали ездить. Там ручей течет, они могут только в одном месте перейти (Фрося воды боится и лишний раз мочить ноги не будет), где насыпь над трубой. Там метров 5 от силы. Попробуем, авось не пойдет через ручей.

Вик, а ты делай, как я : отпускай Техаса на ночь на свободу пастись, а Фрося пусть стоит уж... Техас один не уйдет от кобылы, зато целую ночь будет моционить себя!

Тут тоже не все так просто: если я рыжую в денник поставлю, он мне всю рабицу снесет, а домой прорвется. А рыжую оставишь на улице - комары зажирают.

Так ты в конюшню дверь то закрой, чтобы он туда не проник, а вокруг пусть ошивается! Ты доступ к конюшне сделай ему свободный и лучше, чтобы мог заглянуть в окошко, мол, тут ли она, моя любовь?

Там ручей течет, они могут только в одном месте перейти (Фрося воды боится и лишний раз мочить ноги не будет), где насыпь над трубой. Там метров 5 от силы. Попробуем, авось не пойдет через ручей.
Ммм...Лучше подстраховаться, моя кобыль тоже при мне мостиков боится, зато без меня ходит как ни в чем не бывало, и в лесу ей дико страшно, зато она спокойно там ночует когда убегает. :)

ППКС! Если ей самой будет куда-то надо, она вполне справится со своим страхом, когда никто не будет ее заставлять и торопить :)

mmm написал(а):
Так ты в конюшню дверь то закрой, чтобы он туда не проник, а вокруг пусть ошивается! Ты доступ к конюшне сделай ему свободный и лучше, чтобы мог заглянуть в окошко, мол, тут ли она, моя любовь?
Не получиться из-за планировки участка. Это значит надо открыть вход в огород - все гряды вытопчет, да и по поселку шляться будет (шлагбаум у меня дальше входа в огород сделан). А еще - все окна у меня решетками зашиты и сеткой завешены.
Sara написал(а):
ППКС! Если ей самой будет куда-то надо, она вполне справится со своим страхом, когда никто не будет ее заставлять и торопить :)
Два столба вкопать - не проблема. Посмотрим. Осложняет ситуацию то, что к ручью надо спуститься по очень крутому склону, а ей с больной спиной это сделать сложно. Хотя, кто эту ..(пи-пи-пи).... знает :roll:

ГЫ! :mrgreen: Это у нее для тебя спина больная :mrgreen:
Кстати, ты когда крапиву своим заготавливаешь?

А рыжую оставишь на улице - комары зажирают.
комары ночью спят. Нет, на самом деле, они по вечерам активны, а сосем ночью их мало, самое милое дело пасти.

Kinder написал(а):
ГЫ! :mrgreen: Это у нее для тебя спина больная :mrgreen:
Кстати, ты когда крапиву своим заготавливаешь?
Эта больная спина (или голова?) в августе опять под седло пойдет :mrgreen: Крапиву начинаю заготавливать с мая, в этом году чего-то все некогда, всего 20 веников навязала, в эти выхи, если не будет дождя, еще повяжу.
Аривидерчи написал(а):
комары ночью спят. Нет, на самом деле, они по вечерам активны, а сосем ночью их мало, самое милое дело пасти.
Когда эта ночь начинается-то? в 11 вечера еще зудят :roll: А по темноте рыжая из конюшни не выйдет, даже за Техасом.

Была только что на прокатной конюшне. Девочки гоняют годовиков, младше Техаса на корде. Ужаснулась (хотя чего, сама такая была): команды дают не пойми какие, то голосом, то чмоками, то три разом. Жеребятки на корде шагом не умеют - идут к девчонкам, только рысью на кругу метров 6-7. А они им еще палочку на шины ставят. Полчаса - вот и вся движуха для жеребят. При мне еще весь табун с выпаса прибежал (сегодня выходной, занятий нет). Может, после обеда и этих двух жеребяток на выпас отведут. :roll:

Крапиву начинаю заготавливать с мая, в этом году чего-то все некогда, всего 20 веников навязала, в эти выхи, если не будет дождя, еще повяжу.
А можно спросить :oops:
А как вы потом эту крапиву скармливаете? А то я пару охапок хорошей, майской, насушила, а как давать - не знаю.

Была только что на прокатной конюшне. Девочки гоняют годовиков, младше Техаса на корде. Ужаснулась
Какие мы впечатлительные стали :lol:

Аривидерчи написал(а):
Когда эта ночь начинается-то? в 11 вечера еще зудят :roll:
Кстати, да, когда у комаров ночь? Я в 12 вечера или ночи :? выводила собак, комары зажирали, думаю, выйду с утра пораньше, вышла в пятом часу утра, покормила комаров конями, пока кони не сбежали домой, а после 8 утра комаров стало чуть меньше, но мошка пошла.... :x
Мои вобще сейчас гулять не могут, даже мазаные-перемазанные всякой фигней, гуляют максимум три-четыре часа, потом бегут галопом домой, да и те несколько часов они еле-еле терпят, аж похудели....что делать не знаю....

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А можно спросить :oops:
А как вы потом эту крапиву скармливаете? А то я пару охапок хорошей, майской, насушила, а как давать - не знаю.
А чего это ты, Нюра, ко мне на "ты"? Идем на первую страницу и читаем, что там написано :wink: Крапиву сушу вениками, так потом и даю, жрут и не морщатся. Главное, не забыть веревки снять :D А вот сейчас зацвела, так я ее буду сухую перетирать и потом порошок в кашу добавлять.
Гулёна написал(а):
Какие мы впечатлительные стали
И не говори ты, избаловалась совсем :lol: Деток лошадиных жалко, в ноябре-декабре уже заезжать их будут
D. написал(а):
Кстати, да, когда у комаров ночь?
Нет у них ночи, они ж вампиры. Спят, когда солнце светит :mrgreen:

Сверху