Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Побег

Гулёна написал(а):
Чукчина дочка написал(а):
Деток лошадиных жалко, в ноябре-декабре уже заезжать их будут
Эх,мне б такой энтузиазм 8)
Их в таком возрасте безопаснее заезжать, чем когда оно вырастет, отъестся и силы наберет. :)

D. написал(а):
Их в таком возрасте безопаснее заезжать, чем когда оно вырастет, отъестся и силы наберет. :)
Ага,ага! :lol:
я вот смотрю,как Малышок папаньку застроил уже-что-то желание совсем пропадает продолжать его заездку :? Пару лет назад надо было об этом думать!

Так их заездят - и в смену :( . Я своего тоже в 2 буду заезжать, Лелькой или кем другим маловесным, а работать сама под верхом буду года в три, а то и позже :roll:

D. написал(а):
Кстати, да, когда у комаров ночь?

Да, и мне это очень интересно! :D Если не комар - то мошка, не мошка - тогда овод!

Полчаса - вот и вся движуха для жеребят. При мне еще весь табун с выпаса прибежал (сегодня выходной, занятий нет).

А остальное время они по конюшням?

Так их заездят - и в смену :( .
Малыша тоже,как я теперь с опозданием понимаю,в смену надо было :|

mmm написал(а):
Маша,открою тебе секрет:на многих конюшнях лошади(и взрослые,не только молодняк) выходят из денника только на работу-под всадником или на корде.Есть ещё и "выходной" день,когда лошадь тупо стоит в деннике.
Выгула в леваде может не быть вовсе,может быть один час в день-или только в этот "выходной".А есть ещё процент пользователей,считающих,что лошади в леваде не место:в деннике целее будет :?
Конечно,есть и другие конюшни :wink:

Это у вас комары неправильные. Наши в 12 ночи спят уже, не все конечно, но массированного наплыва нету. А вот на закате гроздьями на лошадях висят.

mmm написал(а):
Да, Маш, по денникам стоят :( Вот Люба тебе правду написала.
Гулёна написал(а):
Конечно,есть и другие конюшни
Точно, там, где начконы нормальные :wink:
А жеребятам нужно много двигаться, поэтому я стараюсь Техаса не ограничивать пространством левады, пусть бегает вокруг, мышцы качает, чтобы смог меня в 3,5 года на спину взять. Еще бы саночки мне к зиме :roll:

Тина, про комаров: у нас влажность большая последнее время, да и болот всегда хватало :?

Аривидерчи написал(а):
Наши в 12 ночи спят уже,
Так у вас граница рядом,режим :lol:

Точно, там, где начконы нормальные :wink:
Не,не всегда:нормальность начкона не всегда пропорциональна квадратным метрам,имеющимся в наличии у конюшни.

Гулёна написал(а):
Так у вас граница рядом,режим :lol:
Моя валялась :lol:
Гулёна написал(а):
Не,не всегда:нормальность начкона не всегда пропорциональна квадратным метрам,имеющимся в наличии у конюшни.
Ну вот, нельзя и комплимент сделать :roll:

Ну вот, нельзя и комплимент сделать :roll:
Промахнулась ты с комплиментом 8) У нас на частную лошадь 2 часа в леваде выделено :?

У тебя же девки гуляют, левада свободна, да и плац тоже :roll: Или нет?

Да,кобылья левада свободна;но это кобылья левада.К тому же,не надо забывать,что за забором 2 жеребца-и вторжение противника на половину девочек может...закончиться быстро.
Плац-для работы.Я не запрещаю выгуливать на нём лошадей,когда он свободен-но своими силами.
Я св@лочь,а ты комплименты расточаешь :roll: :lol:

Гулёна написал(а):
Я св@лочь,а ты комплименты расточаешь
Так вот ты какая.... :mrgreen:

Еще бы саночки мне к зиме
О, майн готт... Кажется у меня появился двойник, либо что-то другое... :shock: Ибо я не воздействовала на умы народа уже давно...

А чего это ты, Нюра, ко мне на "ты"?
Собственно то, о чем я и говорила... На проконях завелась ищо одна Нюра! :lol:

Кстати, да, когда у комаров ночь?

Не знай, когда у них ночь, но когда я дома с ними боролась (пока сетки на окна не поставила), то заснуть могла только часов в 6 утра, до 6ти они сволочи жужжали и не давали спать! :evil:

Гулёна написал(а):
Вик,ты ж знаешь,что сани готовят летом
Дык я и собиралась этим летом по деревням прокатиться, да в плане финансов пока не складывается :? Женьку еще сокращают с 1 июля :(

Гулёна написал(а):
D. написал(а):
Ага,ага! :lol:
я вот смотрю,как Малышок папаньку застроил уже-что-то желание совсем пропадает продолжать его заездку :? Пару лет назад надо было об этом думать!
Может Малышу НХ поможет? :) До заездки....Самое главное не сесть на лошадь, а последующая работа. У нас на конюшне объезжали всегда двухлеток. Все заезжались спокойно, кроме одного жеребчика, но тот еще с малолетства стал проявлять жеребцовские повадки, так вот с ним мучались больше всего, он был неподготовленный к объездке, козлил с седлом, потом с всадником, всех поскидывал, но потом удалось его усмирить, стал бегать спокойно. :)

Гулёна написал(а):
mmm написал(а):
Маша,открою тебе секрет:на многих конюшнях лошади(и взрослые,не только молодняк) выходят из денника только на работу-под всадником или на корде.Есть ещё и "выходной" день,когда лошадь тупо стоит в деннике.
Выгула в леваде может не быть вовсе,может быть один час в день-или только в этот "выходной".А есть ещё процент пользователей,считающих,что лошади в леваде не место:в деннике целее будет :?
Точно, так почти везде на наших конюшнях. Левада есть, но всегда занята и вывести лошадь некому - нет персонала. Пусть лучше постоит. Иногда лошадь может стоять и месяц....

D. написал(а):
Может Малышу НХ поможет? :)
Может,и поможет :)
Но отчего у меня такая стойкая аллергия на термины НХ,джойн-ап,кранч и прочее :roll: ?

Сверху