Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) И снова фото
Да ну вас! Переехала она в денник Техаса, а он - в ее. Теперь я имею возможность мыть квартиру Фроси каждый день.
Денник поменьше, но пришлось все-таки ее переставить. Во-первых, она перестала лежать в деннике, совсем. Спит в леваде и валяется тоже там. Поэтому я стала сыпать ей поменьше опилок, но она все равно за ночь весь навоз перемешивала. Устала я убирать. А Техас, наоборот, какает в одну кучу, но, пока спит (а спит он много и со вкусом :lol: ), зароет все в опилки, потому что я ему сыплю 2 огромных пластиковых мешка. Во-вторых, ей после болезни стало тяжело заходить к себе зигзагом, а в маленький денник вход прямо, она заходит сама без колебаний. А Техасу все равно, куда залазить. Он с прогулки каждый раз сначала в большой денник заходил, а потом я его к себе отправляла. В-третьих, в маленьком деннике есть сливная решетка и бетон гладкий, жидкость 8) не задерживается, а под уклоном стекает в септик. А у мелкого пока моча не пахнет, я, как обычно, убираю мокрые опилки и всё.
Мне стало убираться в два раза легче. У Техаса лопатой убираю кучу у стеночки, ведро мокрых опилок в центре. У рыжей той же лопатой убираю кучи по всему деннику, убираю ведро мокрых опилок и споласкиваю денник. Правда, каждый раз себя корю за то, что у Фроси денник без опилок
Переживаю за копыта, чтобы не загнили, но они у нее очень сухие летом становятся, не должны вроде бы.
Никогда не забуду, какие глаза были у Фортуны, когда я Техаса поставила в ее денник, а ее - в маленький. Чуть не вывалились из глазниц :lol: И, все равно, я ее больше люблю, чем мелкого 8)
Чтобы Техас не вышел из нового денника, пришлось сделать дверь вместо того, чтобы закладывать доской. Теперь я не переживаю, что Никитос залезет под ноги лошади, когда в сарае. А еще мы сделали вторую дверь с москитной сеткой, теперь животина дышит свежим воздухом даже когда стоит по квартирам. Сфоткаю, покажу.
Вроде все новости. С лошадьми не занимаюсь, потому что днем слепни, а ночью я сплю. Так что пусть до августа живут дикими :mrgreen: