Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) И снова фото

А чего я на Фросю наговариваю? Что тощая - таки да, посмотри на фоты с хвостом - ужасти полные :oops:
А Техасик - да, должен быть вороным, но пока темно-гнедой :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Что тощая - таки да, посмотри на фоты с хвостом - ужасти полные :oops:
А ты не смотри в хвост :lol:

А Техасик - да, должен быть вороным, но пока темно-гнедой :lol:
Ничего,у меня фриза сейчас такой же :wink:

Хорошо, Люб, не буду. На самом деле не такая уж она и тощая, просто мышцов на попе нет. А накачать мы их никогда не сможем - с такой-то спиной :?

Ну да ладно, не буду о грустном. Новости у нас. Эти фотки с денника были последние. Фрося переехала.

Техасик подрос! :)
Вороные летом часто выгорают и кажутся гнедыми.
Вика, куда Фрося переехала? :o

Я сегодня сделала также как и ты, выкинула лошадей в 11 вечера на улицу, в 7 пошла заводить, Находа мне кричит с поляны, думаю, где же Кузя....а Кузя уже давно в сарайке сидит, совсем испортился ребенок, совершенно не хочет гулять. :?

Какие блескучие шкууурки!
Техасик просто выгорел, Люба, не расстраивай Вику! Наш Гордей сейчас такой же...пошти.

Вик, ты спецом не говоришь о Фросе? Чтобы вопросами заваливали? Колись - куда Фросю дели?

Да ну вас! Переехала она в денник Техаса, а он - в ее. Теперь я имею возможность мыть квартиру Фроси каждый день.
Денник поменьше, но пришлось все-таки ее переставить. Во-первых, она перестала лежать в деннике, совсем. Спит в леваде и валяется тоже там. Поэтому я стала сыпать ей поменьше опилок, но она все равно за ночь весь навоз перемешивала. Устала я убирать. А Техас, наоборот, какает в одну кучу, но, пока спит (а спит он много и со вкусом :lol: ), зароет все в опилки, потому что я ему сыплю 2 огромных пластиковых мешка. Во-вторых, ей после болезни стало тяжело заходить к себе зигзагом, а в маленький денник вход прямо, она заходит сама без колебаний. А Техасу все равно, куда залазить. Он с прогулки каждый раз сначала в большой денник заходил, а потом я его к себе отправляла. В-третьих, в маленьком деннике есть сливная решетка и бетон гладкий, жидкость 8) не задерживается, а под уклоном стекает в септик. А у мелкого пока моча не пахнет, я, как обычно, убираю мокрые опилки и всё.
Мне стало убираться в два раза легче. У Техаса лопатой убираю кучу у стеночки, ведро мокрых опилок в центре. У рыжей той же лопатой убираю кучи по всему деннику, убираю ведро мокрых опилок и споласкиваю денник. Правда, каждый раз себя корю за то, что у Фроси денник без опилок :oops: Переживаю за копыта, чтобы не загнили, но они у нее очень сухие летом становятся, не должны вроде бы.

Никогда не забуду, какие глаза были у Фортуны, когда я Техаса поставила в ее денник, а ее - в маленький. Чуть не вывалились из глазниц :lol: И, все равно, я ее больше люблю, чем мелкого 8)

Чтобы Техас не вышел из нового денника, пришлось сделать дверь вместо того, чтобы закладывать доской. Теперь я не переживаю, что Никитос залезет под ноги лошади, когда в сарае. А еще мы сделали вторую дверь с москитной сеткой, теперь животина дышит свежим воздухом даже когда стоит по квартирам. Сфоткаю, покажу.

Вроде все новости. С лошадьми не занимаюсь, потому что днем слепни, а ночью я сплю. Так что пусть до августа живут дикими :mrgreen:

Так Фроси совсем в денник не сыпешь опилок?
Зря.
Во-первых это большая нагрузка на ноги, она стоит на твердом бетонном полу, во вторых - опилки увлажнять надо, т.е. чтоб они не были мокрыми или сухими.Обязательно их сбрызгать - для копыт, особенно для сухих - хорошая процедура.Копыта не должны быть сухими..
И в третьих - вдруг полежать захочется:))
Я вот Ахчу привела, та тоже у них в голом деннике стояла, так как жеребенка не было, и ей не ложили опилок - дефицит мол..Да и убирать легче.
Она в первые два дня у меня - не ложилась.А потом стала ложиться и отдыхать:))Сейчас себя чувствует на отлично:))Бегает, резвиться..

Вот поэтому мне и стыдно :oops: Сыплю всего ведро, чтобы не сыро было, если пописает. Мокрые убираю два-три раза в день, споласкиваю ведром воды и опять присыпаю. Летом она у меня не лежит в деннике. Как только стали мухи летать табунами и косяками, я стала замечать, что она ни одной ночи не полежала в течение месяца, и стала ей поменьше опилок сыпать. Хоть и сетки везде, а мухи все равно есть и кусаются. То, что для ног тяжело, успокаиваю себя тем, что в леваде грунт - мягкий песок-плывун, пусть хоть в деннике на твердом постоит. К осени засыплю, как обычно, пусть спит. Опилок есть у меня. :D
Кроме того, что убирать навоз стало легче, в сарае запах стал намного лучше (уж больно у рыжей моча ядовитая :roll: ). Собственно - это была главная причина, почему я их поменяла местами. Может, осенью обратно сменяю. Мне кажется, что после 15 кв.м. рыжей денник 3*3 маловат для полежать.
А Ахча гуляла? или целый день на бетонном полу стояла?

там в левадке навес сооружается или мне показалось? :)

Техас красотун стал :!:

Ага, навес, уже два месяца почти стоит. Жеха полез на крышу и сломал стропилину (а я говорила, надо бревна класть, а не половой шпунт ребром :mrgreen: ), сам еле удержался. Сразу охладел, а мне одной никак совсем. Но, летом навес не нужен, днем они в конюшне сидят из-за слепней, а к осени этот участок у меня отберут (Женькиному брату под дом площадку будут планировать). Вот так и заглохло строительство. Разберу, буду в другом месте собирать. Еще не знаю, где буду леваду делать и буду ли. Лучше бочку соображу.

Техасик, да, растет помаленьку, попа выше холки. Все жду, когда страшненьким станет (говорят, жеребята от года до двух некрасивые) :roll: Не знаю, мне он очень нравится, пропорциональный, только ножки тонковаты для такого веса, месяца два назад скинула ему овес до 1,8 кг. Осенью добавлю полкило.

Мыла я его тут недавно, со шланга боится, с ведра ковшиком поливала. Еще не проникся, но уже стоит на привязи спокойно, особенно, когда тепленькой поливаешь :D

Вик, а Техас далеко от левады по ночам не уходит, не нервирует Фросю?
Никитоса купаешь?

Уходит за холмы травки пожевать, Фрося, конечно, волнуется. Да пущай побегает по леваде, чем столбом стоять :mrgreen:
Вчерась в Новгороде купили надувной бассейн, воду налили, греется. Только Никитос все равно не полезет, испугался в ванне несколько месяцев назад. Теперь даже помыть проблема :(

Только Никитос все равно не полезет, испугался в ванне несколько месяцев назад. Теперь даже помыть проблема :(

А ты сперва немного налей, чтобы только ступни замочить - привыкнет, дольешь еще пару см. :D И так далее...

А я своим жеребцам как стала по минимуму опилки сыпать-всё равно ведь только на 3 часа домой заходят,да и пол резиновый,а от опилок одна пыль-так они и забыли свою привычку:помочиться по приходу в денник :mrgreen: некоторые даже покакать не решаются :mrgreen:
Красота:овёс слизнули,сенца/травки похрумкали-и полегли спать на часок :wink:

Вот Люб, я тоже хочу резиновый пол, только не наливной, а маты.

А Фросина ядовитая моча не будет застаиваться под матами :roll: ?Или смывать также будешь?Или герметиками швы заливать?
Вообще,у тебя нет проблем с опилками-можно и на бетоне подушку устроить.

Однозначно, герметиком.
А опилки у меня какие-то неправильные - засыпаю денник, а после одной ночевки все опилки прибиты к стенам на высоту по полметра, в них закопаны кучи, перебираю руками по часу. Может, надо помельче опилки брать, а то у меня стружка, чтоб не пылила сильно. Не спрессовываются в перину, хоть ты что делай. в итоге в деннике куб опилок, а Фрося спит на бетонном полу.
Не знаю еще, что и придумать, чтобы было тепло зимой, чтобы не тратить много времени на уборку после ночи, но и чтобы скакалки о бетон не стирали.
Завтра делаю последний заградительный барьер по дороге, куда они линяли. Надо вкопать десяток столбов и прибить к ним жерди. И будут лошади в большом загоне, со всех сторон огороженном заборами, крутым оврагом с ручьем и ж/д насыпью (туда не полезут, там непроходимый лес и сама насыпь метров 10 будет). Хотя, для Техаса нет ничего невозможного, сегодня утром он оказался в закрытой леваде, ни одна жердь не сломана. Между перекладинами просочился?
Надеюсь, завтрашнюю ночь рыжая проведет не в леваде с сеном, а на улице с зеленой травой. А то утром Техас даже овес есть не может, так ночью травой обожрется.
Фросенька стала немного поправляться на отрубях, сегодня сравнивала маклоки, кажется, левый уже не так сильно от правого отличается.

Может, надо помельче опилки брать, а то у меня стружка, чтоб не пылила сильно. Не спрессовываются в перину, хоть ты что делай. в итоге в деннике куб опилок, а Фрося спит на бетонном полу.
А я,наоборот,люблю мелкие опилки(именно опилки) за то,что они естественной влажности и не пылят,хвоёй пахнут :D А стружка чаще сухая-редко когда строгают лес естественной влажности,обычно сушёный.
А для перины лучше стелить вниз толстым слоем опилки,а сверху уже стружку-я так часто делала,пока резину не залили.

А опилки у меня какие-то неправильные - засыпаю денник, а после одной ночевки все опилки прибиты к стенам на высоту по полметра, в них закопаны кучи, перебираю руками по часу. Может, надо помельче опилки брать, а то у меня стружка, чтоб не пылила сильно. Не спрессовываются в перину, хоть ты что делай. в итоге в деннике куб опилок, а Фрося спит на бетонном полу.
У меня Кузя спит также. Недавно стала так делать, то ли она валяется в них....Все опилки(а у меня именно опилки ест.влажности) по стенам растолканы, в середине пусто, но у меня хотя бы пол деревянный и теплый, не бетон. Надо, наверное, тебе сделать как Люба говорит, снизу опилки, сверху стружка.
Вика, почему не хочешь заливной пол? Мне кажется, он удобнее, чем маты. Маты нужно будет часто промывать со всех сторон, иначе запах...
А может тебе доски сверху настелить? Все теплее будет.

Попробую купить опилки. Стружка-то бесплатно :wink:
Доски - не вариант, у меня же двор - там и птица, и козы с козлятами, крысы заведутся враз, нынешняя кошка не справиться. На бетон ведь не настелишь, а на лагах - кошка не пролезет. Да и запах будет все равно. Вентиляцию большую не могу на зиму оставить - козы замерзнут, +10 держим ветродуйкой. Отделить конюшню муж не дает - говорит, пусть лошади помещение греют. Замкнутый круг какой-то, блин. А в прокате над этим не парятся, кинут ведро опилок на бетонный пол и все дела. :roll:
Наливной резиновый пол - если только на лето спасет, в зиму все равно опилки сыпать. Да мне пока не по карману наливной :? Под него еще бетон выровнять надо, у меня под уклон 5 см.

Сверху