Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Трудовой подвиг

молодца!
нефиг ей борзеть, мне кажется ты их разбаловала :))

Чукчина дочка написал(а):
Маленькая, но все же победа, прЫятнооооо..... :D
А ты говорила на Фросю НХ не подействует. :D

А разве это НХ? С какого момента простые уступки давлению стали элементами НХ? НичО не понимаю :shock: :oops:

а как же... практически основное из НХ.

текс... давай переберемся к тебе в дневник :)
счас гляну сколько до тебя на поезде. :mrgreen:

от 1600 :shock:

Интересно, каким образом ты ко мне на поезде собралась? :shock: Есть у нас такая поговорка - "Через Тихвин на Валдай", вот и ты так же. Ко мне только на машине через Череповец-Пестово-Мошенское, 400 км, иначе никак.

Виииик, нам на машине никак пока дачный сезон не закончится :((

Вик,сейчас всё к НХ приписывают :?
Правильно,я своим тоже иногда даю прос...аться :roll: Вчера вот Орлика вывела в коридор,чтоб сполоснуть из шланга,а он меня к Мариковсому деннику утащил-тут у меня натуральный психоз приключился :oops: :орала и лупила его чумбуром по боку.Стоял как лапочка :wink:

Scoundrel написал(а):
Виииик, нам на машине никак пока дачный сезон не закончится :((
Даже на денек не вырваться? Ну, приезжай тогда после дачного сезона :D

Сегодня лошадей заводила всех мокрых, обоих ополоснула, не сопротивлялись. Во вторник Гизметео обещает похолодание аж до +25 градусов. Верится с трудом :? Скорей бы...
Про НХ и Фросю. Сегодня опять была попытка упереться в недоуздок, когда я ее зацапала у сена и потащила в леваду. Ха, не на ту напала, я тоже уперлась. Рыжая задумалась и сделала легкое движение ногой, даже не ногой, а покачнулась. Я сразу же перестала тянуть, через три секунды опять потянула и она сразу пошла. Неужели у меня получилось переучить эту упрямую ослицу всего за два раза? Не верю! Попробую потом вывести из денника первой :roll:
Скорой бы похолодала, Техасом надо срочно заниматься, а то он уже слишком игривый стал, веду Фросенцию, а он сзади прыгает. Аха, а веду я ее за недоуздок 8) .
Буду ставить на корду. Кто знает короткий и действенный способ постановки а корду - жду совета.

Кто знает короткий и действенный способ постановки а корду - жду совета.
Прицепить и пнуть :mrgreen:

Во вторник Гизметео обещает похолодание аж до +25 градусов. Верится с трудом
Они уже поменяли, будет +32 (ну хоть что-то :? ) Дома дышать нечем, вентилятор пашет, не переставая, хоть бы не сгорел (ттт) до похолодания .
Сва написал(а):
Прицепить и пнуть
Это хороший способ :mrgreen: Он пойдет рысью, а как его потом шагом приучить?

Так эта, устанет ведь когда-нибудь :lol:

Викуль, я не хоч уна денек- смысл какой? 5 часов в одну сторону, 5 обратно, а у тебя сколько тогда? :)

надо приехать хотя бы на 2-3 дня, если конечно можно :oops: :oops: :oops:

вот тебе еще моя физиономка :)

x_370599f8.jpg

Действительно, какой смысл на денек ехать :lol: Только имей ввиду, в октябре я на работу выйду, по сменам, сложно выходные выбрать будет. Сама-то работаешь? Давай до октября приезжай :wink:
Крылышки у тебя классные :D
Сва написал(а):
Так эта, устанет ведь когда-нибудь :lol:
А ты Мачо как на корду ставила? И ставила ли, я забыла

Сва написал(а):
Кто знает короткий и действенный способ постановки а корду - жду совета.
Прицепить и пнуть :mrgreen:
:mrgreen: Да, самый короткий.
А шагом он сам пойдет, когда бензин кончится.

На корду?Да ты попробуй сначала,может,тебе никакие способы не нужны будут :wink:
Малыш,например,хорошо пошёл(я его сначала в руках по кругу поводила,потом стала понемногу корду отпускать,но шла рядом-ну,а потом и в центр встала с бичом-чтоб не дать свалить с разворота),единственное,его направо долго учила-истерил.
А так-Каплю ставила без проблем,Орлик изначально не ходил на корде-да мне и не нужно было,не стала учить,Иволгу до берейтора брала один раз-нормально,в принципе.
Вот Марик-тот да,фрукт :lol:
Но мне легче-манеж огороженный,можно сначала просто на свободе погонять по кругу,а потом уже ставить на корду,начиная с полной длины и ходя за лошадью,постепенно уменьшая диаметр-до того,чтоб в центре стоять и не ходить.
Так что всё индивидуально :wink:

Фух, сегодня было попрохладнее, если +30 можно считать прохладой. Лошади шлялись до 6 вечера, даже не вспотели (надеюсь, не замерзли :mrgreen: ). Только их уж больно мухи одолевают, сидят толпами прямо на глазах. Опять надо рыжей маску одевать, а то я разленилась совсем.
Выпустила в 10 вечера опять на всю ночь, пусть погуляют, пока тепло. Дальний шлагбаум завязываю на старый чембур, утром все на месте. Возникают смутные подозрения насчет причастности Техаса к делу об открывании шлагбаума 8) Рыженькая носится галопом (от меня в основном :lol: ). Мелкий не упускает возможность подремать в свободное от еды время. Сегодня написал в питьевой бак, видимо, показывал, что там пусто и надо бы наполнить. Сходила, намыла, налила свежей воды. Кидаюсь через забор огурцами и переросшей свеклой, лопают за милую душу, особенно Фрося спец по поеданию свеклы - все губы красные, как будто подведенные помадой :D

Ездили сегодня купаться, пока не жарко :lol: Вода - парное молоко! Съездила посмотреть, куда отвести коней искупаться, оказалось, что и вторую дорогу, ведущую к карьеру, тоже раскопали (там насыпные дороги из пустой породы, кому-то понадобился грунт для отсыпки, копают и увозят). Такая жалость, там было отличное место для купания коней - плавный спуск в карьер (вернее, выезд из него) с плотным дном. Эх, придется идти на ближний пляж по перекопанной дороге (все еще лелею мечту сходить искупаться со своими конягами, надеюсь, всё же, осуществить её в этом году).

пс. На улице небольшой дождик, завтра умрем от влажности :?

Мои кобылины свалили верхнюю палку в леваде. Я тоже было подумала плохое, но... Сегодня я увидела - как, Находа об нее зад чешет. :)

Я Рыжика никак не ставила, т.е. прицепила корду, вышла на плац и он пошел(он вообще не фанат беготни, все с чувством, толком, расстановкой 8) ) Только когда ко мне хотел подойти, я волну пускала по корде и он отходил(это мы еще раньше выучили, когда учились нормально рядом ходить и на ноги не наступать). Техас вообще сообразительный малый, просто ОЧЕНЬ избалованный(был по крайней мере), я думаю что без проблем все должно получиться :roll:

у нас тоже седня дождик был.. правда громыхало сильно, а полилось совсем чуть-чуть.

выкупаешь ты своих, главное собраться :)

Витти Моника написал(а):
Техас вообще сообразительный малый, просто ОЧЕНЬ избалованный(был по крайней мере)
О да! Этот сообразительный малый сломал ночью дальний шлагбаум. Хорошо, что не ушли никуда :roll: Сегодня ночью сидят дома (все равно шлялись до 6 вечера), утром вырублю свежую жердь, привяжу покрепче и выпущу их гулять.
И да, он ОЧЕНЬ избалованный (очень мне интересно, кто его так избаловал - не иначе как таинственная Яна :D ). Он уже так здорово вырос, совсем не похож на того ребенка, которого я привезла домой. Почти мужик :D

Сверху