Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Трудовой подвиг

Парня уже на корду собралась ставить? Молодца!
Ты с ним хоть что-то делаешь(Люба, не слушай) из НХ? Попробуй для начала направляющую и плавно на круг попробуй пустить или как Люба - тоже хороший способ.
Чёт фото давно не было............................

Нее, Яна ни при чем)) Это Марина ему все с рук спускала 8)

Люсёк написал(а):
Ты с ним хоть что-то делаешь из НХ?
Эмммм.... ничего :oops: Я к нему уже два месяца совсем не подхожу, только покормить и помыть. Как только будет свободное время, буду на корду ставить. Надо еще вспомнить хождение в поводу :wink:
Люсёк написал(а):
Чёт фото давно не было
Да я уже всё вам показала, больше ничего интересного нет :roll: Да фотик еще спрятался :D
Витти Моника написал(а):
Марина ему все с рук спускала
Понятно... Я бы тоже такого баловала :D

Твои едят с удовольствием свеклу?
Помню Киндера накормила, он с голодухи съел (сейчас отказывается от нее вовсе :(, хоть и объясняю, что полезно ), потом покакал красным и я, забыв, про свеклу, чуть не поседела - калл красный :shock: что такое с лошадью!
Ну потом рассудила трезво и успокоилась :)

Kinder написал(а):
Твои едят с удовольствием свеклу?
Фрося в основном. Техас на чужих огородах, видимо, морковкой наедается 8)
Я больше одной свеклы в день не даю, где-то грамм на 500, ботву съедают в первую очередь. Навоз обычного цвета.
Фроська у меня огурцы не ела, пока я Техасу их не стала давать :mrgreen:
Кабачки не едят, да не беда, утки лопают, только давай.

хы... от жадности лопать начала значит :)
у меня собака такая же- в миске еды навалом, аж 3 миски стоят- с сухим кормом, влажным и домашним + с водой, нифига не жрет, а в гости пришли с собакой и та начала что-то есть- у моей истерика, все под чистую смолотила, я думала она лопнет блин :))

Уряяяя! Нашелся прятавшийся от меня почти неделю фотик. Я даже начала подозревать, что он уехал с Лелькой на юга. Ан нет, он просто стеснялся показаться мне на глаза с разряженной батареей :D Заряжу и чего-нить пофоткаю. Заказы принимаются :wink:
Про конЁв.
Эти подлые животнЫя похерили разом оба недоуздка. Нашла в сене, у обоих сломаны карабины. Вот козлы, знают жеж, что у нас не купишь, надо по интернету заказывать. А как заказать, ведь фиг подойдет :?
В наказание оставила на улице до вечера, вон, с окна видать, ползают по бугру, щипают мох и сухостой, сеном уже обожрались :lol: и огурцами тоже. Фроське одела маску, а то мухи одолели. У мелкого начинает заваливаться краешек гривы, к следующему лету, глядишь, и отрастим. Надо будет кондей заказать. У нашего предпринимателя-ветеринара теперь тоже лошадь (дочери купил), так он возит на заказ, но только "Блеск". Заодно и попробую.

пысы. Не забыть сфоткать орхидею, вдруг больше никогда не зацветет.

Вик, ты мне смеряй размеры недоуздка- я тебе у нас закажу у шорник- прямо по морде сделает.

есть кожаный, есть сыромятный, есть из тесьмы :)

5d3976cc4f9c.jpg

не недоуздок, но мне очень нравится

f4bc127924e6.jpg

вот нашла комбинированный с кожей и тесьмой

7c3d8662ac29.jpg

можно наверно разного цвета сделать и рыжего и коричневого и черного. По цене- могу позвонить узнать. сделает какие надо- можно с карабином, можно без. Сейчас делает из прорезиненой тесьмы- они вообще вечные, а выглядят как кожаные :)

Здорово! Узнай, сколько комбинированный будет стоить и какой карабин можно поставить, а то каждый раз снимать-одевать через пряжку муторно, я же только гулять одеваю, дома голые стоят. Цвет лучше потемнее :oops:
И сколько уздечка будет стоить темно-коричневая или черная (Техасу на заездку).

Чукчина дочка написал(а):
Здорово! Узнай, сколько комбинированный будет стоить и какой карабин можно поставить, а то каждый раз снимать-одевать через пряжку муторно, я же только гулять одеваю, дома голые стоят. Цвет лучше потемнее :oops:
И сколько уздечка будет стоить темно-коричневая или черная (Техасу на заездку).

недоуздки по 600, но не из кожи, а их прорезиненой тесьмы, офигенно прочные и чистятся- губкой протер и все, с карабином сделает, но мне его надо самой тащить- но я знаю где продаются- так что не проблема.

уздечка в сборе 1600 с поводом, капусулем и трензелем, можно со стразами налобник или с наличником, но те немного дороже.

типа таких:
9cc52e3e7f06.jpg

fc2fef3dd7da.jpg

еще я у него от вальтрапов тащусь- всякие разные цветные с подложкой мягкой

f07279e12529.jpg

а вообще мне у него нравится покупать потому что сделает именно то, что тебе надо, мне вестерн узду делал с резным налобником фигурным и на клепках.
хочу сейчас у него пад заказать под вестерн- войлок у него хороший есть, кожи навалом, ткани и меха сама куплю, а он сделает :)

карабины есть вот такие:
karabins.jpg

1465.jpg

Вот такой вот карабин (последний) и был у Техаса - говно. Разваливается в месте соединения деталей по простой причине - стирается железо. Так что без карабина лучше, если пряжки удобные на предмет застегнуть-расстегнуть. Завтра померяю Фроськин недоуздок, закажу. Какие цвета можно заказывать? В личке спишемся. Техасу пока не буду, на веревочку завяжу :oops:
Уздечку надо совсем простую (рабочую) без наворотов, отделка может быть из коричневой кожи, или вся уздечка комбинированная, там на фотке что-то подобное есть. Но самое главное - кругляшки на соединении налобного и нащечного ремней! Очень хочу. Можешь крупным планом при случае сфоткать? А из сыромятины как тебе уздечки? Но уздечку буду позже заказывать, зимой или к весне ближе, на приучение сварганю сама из тесьмы.
Scoundrel написал(а):
капусулем и трензелем
С трензелем? Ты что имела ввиду?
А еще про упряжь хотела узнать, имею мысль в санки Техаса засунуть. Осталось найти санки :D
А еще хочу потник под седло из войлока, а у нас его нельзя достать. Узнай, сколько это будет стоить, плиз.

Ну, и для тех, кто соскучился по фоткам, не представляющий никакой художественной ценности, подарок. Фоточки.

Зарядила батарейки и вышла на крыльцо. К лошадям было идти лень, фоткала на большом увеличении.
Пасутся
f2d03f9f7269.jpg

С очень сильным увеличением видно, что травы там нет. Чё жрутЬ?
f5f56986c575.jpg

Неужели Фрося полезет в гору, подумалось мне :roll:
f9a9d0478fc1.jpg

Нет, пошла к шлагбауму
ac3344a3b02e.jpg

Обломс, ну тогда к сену
f2fd666a37f4.jpg

Техас поспешил за товаркой
8a62bab45a55.jpg

Гы, фоток много, буду потихоньку ложить (или класть?) Кстати, на фотках видно, что эти сво... примерные животнЫе без недоуздков. Козлы...

потники не дорогие насколько я помню или 400 или около того.
недоуздки коричневые, застежки погляжу - у меня нормально работает, легко застегивать. но карабин можно и как второй на рисунке- он не должен сломаться.

узда с железом идет- это и имела ввиду. т.е. в полном сборе- узда, капсюль, повод, трензель дутый.

если что-то конкретное и интересное надо- пиши, я ему мозг загружу :)
он делал классные недоуздки для корды- там переносье подвижное- т.е. ремень, который лежит на храпе не пришит, а к его двум концам пришиты кольца и продеты в боковые кольца недоуздка- если конь начинает беситься и вырываться- недоуздок затягивается как удавка на переносье.

сбруя есть у него- и простая рабочая и парадная и троечная :)

de0607e6ca2d.jpg

516b4c2aa203.jpg

2c137d84a16d.jpg

Scoundrel написал(а):
потники не дорогие насколько я помню или 400 или около того.
Беру :D
Scoundrel написал(а):
карабин можно и как второй на рисунке- он не должен сломаться.
А каким образом он крепится к тесьме? Там кольцо дополнительное (ну, в смысле, два кольца, а между ними этот карабин)? Тогда лучше такой, сломается - я куплю в собачьем магазине.
Scoundrel написал(а):
узда с железом идет
Хммм, даже размеры разные есть? Тогда это лучше, а то мне железо все равно по почте заказывать придется.
Scoundrel написал(а):
если что-то конкретное и интересное надо- пиши
Ха, у меня совсем нет художественного вкуса :oops: Мне интересна комбинация из черной и коричневой кожи, как на этой фотке под оголовьями висят http://s44.radikal.ru/i104/0911/41/fc2fef3dd7da.jpg и чтоб обязательно кругляки на висках 8)
Scoundrel написал(а):
классные недоуздки для корды- там переносье подвижное- т.е. ремень, который лежит на храпе не пришит, а к его двум концам пришиты кольца и продеты в боковые кольца недоуздка- если конь начинает беситься и вырываться- недоуздок затягивается как удавка на переносье.
Очень интересно, если будет в веревочный вкладываться, подумаю.
Scoundrel написал(а):
сбруя есть у него- и простая рабочая и парадная и троечная
А там, где хомута нет - это для пристяжных? И, вообще, я уже слюной задавилась - хочу сбрую с заклепками, только где на все хотелки денеХ взять? :lol:

железки разные :)

та которая без хомута- да, для пристяжных, но ему как-то заказывали и сбрую с шоркой, красивая получилась.

я думаю карабин он просто пришьет и все, но можно и в колько вставлять- если сломается, всегда заменить можно будет, кольцо вряд ли сломает.

тебе именно с такими кругляшками надо? можно из железа обычне ровные сделать.

недоуздок для корбы- такой и есть, там переносье не вкладывается. но и гулять в таком можно- какие проблемы :)

можно без капсуля, но с переносным ремнем и клепками если хочешь :) правда с большими кольцами трензеля не знаю как будет смотреться.

значит пока тебе надо недоуздок с карабином (между 2х колец) и потник? :)

Scoundrel написал(а):
если сломается, всегда заменить можно будет, кольцо вряд ли сломает.
Да, я думаю, так вернее будет.
Scoundrel написал(а):
недоуздок для корбы- такой и есть, там переносье не вкладывается. но и гулять в таком можно- какие проблемы
Если фотки найдешь, покажи, может, Техасу и закажу такой.
Scoundrel написал(а):
можно без капсуля, но с переносным ремнем и клепками если хочешь :) правда с большими кольцами трензеля не знаю как будет смотреться.
Не, это я сбрую с заклепками хочу, а узду рабочую - с капсюлем и кругляками. Там гравировка или что? Просто железо неинтересно.
Scoundrel написал(а):
значит пока тебе надо недоуздок с карабином (между 2х колец) и потник?
Йес, комрад, ты все правильно поняла.Потник под универсалку, если будет большой, я подрежу. Как рассчитываться будем? Ты ко мне приедешь и привезешь, или по почте пришлешь наложкой, а можно деньгу тебе на карточку кинуть. Выбирай, как тебе удобнее.

Завтрева будут размеры. Я так понимаю, надо три: нахрапный ремень, затылочный и боковой. Да?

Еще фоточки :oops:
Вот они на заднем дворе. Видно, что береза дает тень как раз в самую жару – это было часа в три дня. Фроська балдеет в тенечке, а Техас любит у сарая ошиваться, там и какает.
88a5db99a721.jpg

Вот такую птичку зафоткала. Кто это? Синичка? Я в них совсем не понимаю.
5128430775b8.jpg

Пришёл… ирод.. а строит из себя саму невинность.
4759c885209c.jpg

Попец. А фоткала разваливающуюся гриву
e664ea3e9682.jpg

Опять чего-то жрут на песке
72b3dd6526b6.jpg

На этой фотке Техас больше Фроськи
379254abd0ad.jpg

Пришел АбЧаться
5f08bd1cde4d.jpg

Морда лица
27bad851480c.jpg

Попытка сфоткать арабскую вмятину
9b1972bee891.jpg

Совсем выгорел
0a791d5e3983.jpg

Вик, в идеале конечно приехать- но пока мы не сделаем машину (полетел генероатор) мы не ездцы :)

ты смотри как тебе удобнее деньги отправить, мне в принципе пофиг, карточка у нас ВТБ, но можно найти и сбербанк и севергаз банк :)

нарисовала примерно недоуздок для корды

f30fdc1496fd.jpg

Ну тогда мне тоже все-равно, кинь реквизиты сбербанковской карточки в личку, номер и ФИО, я туда штуку кину (400-потник, 600 - недоуздок, правильно?) За почтовые расходы разберемся. А, может, и машину сделаете к этому времени, приедешь сама.
Недоуздок для корды, как я и представляла, прикольный. Позже закажу Техасу, сейчас денег нет.
Никитос уснет, померяю Фроськин недоуздок. Еще, вспомнила, мне на нахрапном не надо пряжку делать - мешает все время. Хм..., а может и на затылочном не делать? А то от тяжести недоуздок перекашивает в одну сторону. Все равно все по размеру будет... Подумаю...

Сверху