Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Трудовой подвиг

Какая гора опилок - мечта! Была бы сразу в мешках.... :roll: И такой помощник растет! :)
Хвостик у Фроси шикарный! Мне Люда подарила кондей, надо своих тоже намыть. :)
Ох, мы вчера пилили копыта, оказывается надо так много пилить, я пилила намного меньше....И стрелка.....меня чуть удар не хватил. :lol:

D. написал(а):
Ох, мы вчера пилили копыта, оказывается надо так много пилить, я пилила намного меньше....И стрелка.....меня чуть удар не хватил.
Представляю себе эту картину: Люся пилит, а ты вокруг бегаешь и охаешь: это не тронь, тут много не снимай :lol: Иди пиши отчет, с картинками! Будем ждать.

Страничка, надеюсь, перевернулась, вот вам вторая жертва – Техас
0b67858ab926.jpg

Небось с хлоркой вода-то...
9bc54b0c0511.jpg

Тут уже начал меня подозревать
2196e6f4889b.jpg

И не беспочвенно, потому что я еще только начала
3dbbda4f487f.jpg

он не ожидал от меня такой наглости и отвернулся
80f28c53e6ae.jpg

И даже проявил неуважение
617bf3fa61e5.jpg

За что был наказан помывкой филейной части
25919a02a31d.jpg

Непокоренный
404640047322.jpg

Чукчина дочка написал(а):
И даже проявил неуважение...

За что был наказан помывкой филейной части
По-моему, он наоборот эту часть подставляет чтобы помыли в первую очередь. :)
Представляю себе эту картину: Люся пилит, а ты вокруг бегаешь и охаешь: это не тронь, тут много не снимай :lol: Иди пиши отчет, с картинками! Будем ждать.
Примерно так и было :) , только я ногу держала. А картинки у Люды.

ninabara писал(а):
И роба у ударницы очень... ударная
Я вспомнила - это еще до обеда было. Вечером я в купальнике трудилась (хорошо, фоток нет )
О, ну это вообще!
Я представила себе такую сцену здесь... блондинка в костюме Венеры складывает опилки по мешкам :D . Складывать пришлось бы, наверное, только первый мешок, остальные разложились бы сами. Хотя и фотографий таких хороших не получилось бы - муж наверняка бы нервничал. :mrgreen:
ПС: Классная у вас конюшня, аккуратная такая.

ninabara написал(а):
остальные разложились бы сами
В следующий раз так и сделаю :lol: Представляю - обнаженная блондинка в сугробах (так как следующий завоз не раньше ноября) складывает опилки по мешкам. :mrgreen:
ninabara написал(а):
Классная у вас конюшня, аккуратная такая.
Спасибо :oops: Только это не совсем конюшня, скорее "двор" или сарай. Лошади даже половины не занимают (чуть меньше), там большой птичник и денники для коз и козлят.

Кстати сказать, на фотках Техас вышел какой-то заморенный. Дабы избежать обвинения в экономии на мальчике, вот вам достоверные фото пупса.

Поймала стоячие ушки. Это он ужин углядел.
73beeb89c8be.jpg

Гнедушка
9ad261a46eb4.jpg

Лопает
9f74c53a7d31.jpg

Грива смешная такая. На ослика похож
1cbfa6daf47d.jpg

Вик, а нарисуй схемку конюшенки чтобы ясно стало где и кто стоит :))

mmm написал(а):
Вик, Техаска то толстенький..
Скрепя сердце снизила ему еще концентратов - боюсь за суставчики, ножки совсем тонкими кажутся. Даю всего 1 кг овса, зато сена - только в попу не пихаю :lol:

Скрепя сердце снизила ему еще концентратов - боюсь за суставчики, ножки совсем тонкими кажутся. Даю всего 1 кг овса, зато сена - только в попу не пихаю :lol:
Лучше ты его работать начинай, моционь хотя бы по леваде. Пусть жир сгоняет и крепнет. :)

Красавчег! Он уже и воды не боится? Эххх, хорошо у вас - теплооо! Можно коней купать, самим купаться, а у нас дубак.....
mmm написал(а):
Где ? в дневнике???
Эх, Маша, Маша......Могла бы по старой дружбе в гости-то и заглянуть, хоть раз в два дня.....

Вик,Техас твой-вылитый Малыш,такой же крепышок :) ,только у Малыша морда потолще.
А овсом,да и вообще концентратами,особо сейчас не пичкай,в такую-то жару.Похудеют-ничего страшного,потом наберут.Хотя,на сене вволю не похудеют :wink: (ну,Фрося у тебя,конечно,индивидуум 8) )

Ох...я и забыла, что у вас жара....я и слова-то такого не помню. У нас по ночам +13+6, градусник зафиксировал самую нижнюю отметку 0. :? А днем 20-22 с легким ветерочком.

D. написал(а):
Ох...я и забыла, что у вас жара....я и слова-то такого не помню. У нас по ночам +13+6, градусник зафиксировал самую нижнюю отметку 0. :? А днем 20-22 с легким ветерочком.

значит мы едем к вам! я уже не могу плавиться...

D. написал(а):
Ох...я и забыла, что у вас жара...
Угу, в 10 утра уже +30, в 3 часа плюс 37 (в тени, канеш), в 9 вечера все те же 30 :? Задолбала эта жара :evil: Лошади гуляют на улице до 2 часов дня и с 9 вечера до утра в леваде. Утром выпускаю, едят сено в тени берез, до обеда еще немного дует легкий ветерок, а уж после обеда приходится заводить в сарай, хотя там тоже +30.
Так что работать пока не могу никого, с Никитосом бы погулять успеть :?

Техас как возмужал :) мне кажется или у него пропала впадина на морде, как у арабов? сколько он сейчас в холке?

Scoundrel написал(а):
Вик, а нарисуй схемку конюшенки чтобы ясно стало где и кто стоит :))
Сю, не увидела сразу. Нарисовать-то я могу, только в какой программе? А проги на сканер поломанные, хотя можно попробовать :oops: Только лень. Я лучше сфоткаю :wink:
Да там все просто: помещение 13*5 метров. Дверь одна, входишь - справа денник Техаса 3*5, прямо - Фроськин 3*3,5, налево проход шириной 1,5 м, в конце которого отсек для козлят примерно 1,5*2 метра . Козы занимают три отсека рядом с Фроськиным денником, общая площадь 3,5*3,5, в самом углу за козлятником - птичник 3,5*3,5 м. Я предлагала отделить лошадей от остальных и поставить вторую дверь, Женька не захотел, говорит - пусть зимой лошади обогревают сарай.
А, еще рядом с основным сараем (единым зданием, отделено пенобетоном 20 см) - подсобка 3*5, там у нас газовая плита, насосная станция и склад для лошадиных кормов.

Витти Моника написал(а):
Техас как возмужал :) мне кажется или у него пропала впадина на морде, как у арабов? сколько он сейчас в холке?
Ага, Техас уже не ребенок, а шкодливый подросток, впадина осталась, только она никогда не была явнозаметной, в профиль не видна, надо немного под углом фоткать. В холке - не знаю сколько :roll: Приезжай, промеряем :wink: Вот жара спадет и приезжай! Найти бы только эту холку 8)

Женька не захотел, говорит - пусть зимой лошади обогревают сарай.
Прааально говорит:))

а почему Фроську так притесняют? у Техаса аж 5 метров, а у Фроси 3,5?

Это как в аквариуме, чем ёмкость больше, тем рыбка больше вырастет :lol: А Фроське расти уже некуда, по сему... вот :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
а почему Фроську так притесняют? у Техаса аж 5 метров, а у Фроси 3,5?
Маленький денник есть возможность помыть каждый день, в отличие от большого. Техас денник хорошо держит, какает в одну кучку у стенки, а рыжая по всему деннику. Стоит без подстилки, я уже писала об этом, вечером я выгоняю их гулять, убираю навоз, денник мою из шланга. Да и заходить ей легче прямо, чем зигзагом.

Вечерком выгнала рыжую с Техасом на улицу, в 11 часов пошла отвести в леваду, так как уже темнело. Нашла их, как бы вы думали, конечно, у рулонов с сеном (что им траву не есться :roll: ). Взяла Фросю за недоуздок, сделала шаг.... а эта..... стоит на месте и глазищи выпучила :shock: . Ну, я тётка злая (а злая я обычно по трем причинам: если меня утром разбудить, если мне жарко и третью не буду упоминать :oops: ), решила: ах ты....пи-пи-пи... я еще буду тут с тобой в перетягивание играть, надоело, туда не пойду без Техаса, сюда не пойду :evil: Уперлась и стою, давление не снимаю. Она тоже стоит. Ха, я никуда не тороплюсь, да и на улице уже не так уж и жарко (конечно, в 11-то вечера), всего +26 :mrgreen: .
Мне хватило секунд 30-40, не больше минуты точно, пошла, как миленькая за мной в леваду. 1:0 в мою пользу. И чего это я на нее все время любуюсь? Из денника она первая выходить не хочет, приходится сначала черного выгонять, а мне это не очень удобно, его-то я в леваду не вожу, крикну "ГОП" и он поскакал, я только шлагбаум закрою за ним. Маленькая, но все же победа, прЫятнооооо..... :D

Сверху