Delen
Pro
А еще в последнее время часто вижу как пристегивают к развязкам за трензель!![]()
Никогда не видела, чтобы так пристегивали. А в чем опасность такого пристегивания ?
А еще в последнее время часто вижу как пристегивают к развязкам за трензель!![]()
Лошади - паникёры от природы, все.Если лошадь не паникёрша
У нормального(в моём понимании) крепкого не протёртого недоуздка ничего лопнуть не должно,если только это не силуминовая дешёвка с тоненькими ремешками.Кстати моя на первых порах(когда шугалась почти всего) дважды ломала недоуздок но при этом это не разу не привело к освобождению от него,тоесть она оставалась на привязи хоть и в сломанном недоуздке.Они и переворачиваются на развязках и падают и свечат бывает.
Недоуздок лопнет от перегруза в такой ситуации, а вот, что лопнет у трензеля?Скорее челюсть или рот у лошадки, если повезет лопнет одна из развязок.
ТБ написано кровью.
Лошади - паникёры от природы, все.
Кмк, абсолютно безразличная ко всему, апатичная лошадь - только если она уже в состоянии выученной беспомощности. С остальными - риск разный, в зависимости от темперамента, но никогда не нулевой. А в лесу, кмк, достаточно на муравейник наступить... или в осиное гнездоэто лечится до безразличия к происходящему вокруг.
Ну уздечка может лопнуть, если из прессованой кожи. Мы так порвали одну, не на развязках, конечно, но вот зацепилась веревкой за ногавку, дернула головой и привет уздечке. Уздечка новая была, Кларидж Хауз, если что, стоила ге-то 80 евро. Эконом, конечно, но извините.Недоуздок лопнет от перегруза в такой ситуации, а вот, что лопнет у трензеля?
Это хорошо когда так везет. Тем кому не везет в подобных ситуациях, либо опытный ветврач свинчивает сломанную челюсть на винты и скобы, либо лошадь идет на прокорм собакам в какой-нибудь приютХотя в лесу часто привязываю за повод к крепкому дереву. ни разу не было никаких проблем
У нормального(в моём понимании) крепкого не протёртого недоуздка ничего лопнуть не должно,если только это не силуминовая дешёвка с тоненькими ремешками.Кстати моя на первых порах(когда шугалась почти всего) дважды ломала недоуздок но при этом это не разу не привело к освобождению от него,тоесть она оставалась на привязи хоть и в сломанном недоуздке.
А разве по той же технике безопасности развязки не должны крепиться к стене через разжимающееся кольцо,или колечко из относительно тонкого шнура? в случае паники лошади, именно этот элемент разгибается или рвётся, это предотвратит не только возможные травмы лошади но сбережёт амуницию.Страховка от дурака если так можно сказать(такого как я)
![]()
От природы да я с вами согласен, но это лечится до безразличия к происходящему вокруг.
Мое представление о мире слегка пошатнулось ... Всегда считала, что цель развязок - удержать лошадь на месте в случае экстренной ситуации, не давая ей сорваться и покалечить окружающих людей и лошадей. Пусть даже ценой ее травмы. Типа из двух зол (количества пострадавших) выбирается меньшее. А оказывается, она должна сорваться с развязок в случае истерики ...
Конечно, нет! Лошадь ставится на развязки в коридоре, потому что так её удобно и безопасно чистить и собирать на работу, либо ковать, например. НО развязки при этом должны легко распускаться, отстёгиваться, именно в случае паники лошади. Так вы спасёте и окружающих, и лошадь. Если, конечно, вы находитесь всё время рядом, а не ушли на минуту и пропали. Это нарушение ТБ.Всегда считала, что цель развязок - удержать лошадь на месте в случае экстренной ситуации, не давая ей сорваться и покалечить окружающих людей и лошадей. Пусть даже ценой ее травмы
Честно говоря, у меня тоже волосы на голове зашевелились от этой цитаты. Представила себе некую лошадь-монстра, которая рвется с развязок, чтобы замочить всех вокруг. "Типичная" экстренная ситуация, ничего не скажешьцель развязок - удержать лошадь на месте в случае экстренной ситуации, не давая ей сорваться и покалечить окружающих людей и лошадей. Пусть даже ценой ее травмы. Типа из двух зол (количества пострадавших) выбирается меньшее.
"Типичная" экстренная ситуация, ничего не скажешь.