Это мЯчта, а не дорожки!!!!! Уууух, я бы втопила...
К скорости приучаешься постепенно. Во-первых, надо уверенно сидеть на полевой посадке. Меня в своё время по огороженному плацу гоняли на галопе на полевой без повода, руки в стороны. Поначалу стремно было. Но как поймаешь баланс - так просто кайф, настоящий полёт. Трудно еще было в поворотах в седло не подсаживаться, но постепенно и это стало получаться. Понятно, что в поле так не нужно делать. Поначалу можно взять повод по-скаковому и опереться на шею лошади.
А ещё помог случай, когда на прогулке жеребец уронил всадника и решил покрыть кобылу подо мной. Пришлось удирать. Он, гад такой, скочит рядом, хрюкает мерзко. Несемся по лесной дороге, никак не развернуться, по сторонам заросли. Доскакали до редкого сосняка, там мне удалось развернуться и поскакать обратно к группе. Жеребчину отловили. К счастью, никто не пострадал, травм ни у кого не было, но адреналину все участники хлебнули в мегадозе. Вот в той ситуяйции ну никак мне нельзя было падать. Километра два в общей сложности отмахали галопом, спасибо кобыле - она оставалась все время вполне вменяемой и управляемой.