не поняла про плечо) как его убрать если падает лошадь?Ногу конечно можно попытаться из под лошади убрать, а еще если ложишься на бок рекмендую убирать плечо, иногда успеваешь
Обычно у меня все происходит аналогично. Насчет сознательного участия - вот как у кого, а у меня в такие моменты вообще мало что сознательно происходит. Т.е. все части тела на автомате стремятся принять безопасное положение. Не то что бы я не успела ни о чем подумать. Нет, я все понимаю. Даже сказала бы, что все происходит, как в замедленной съемке. Но тело двигается само. Особенно ярко я помню свое первое в жизни падение вместе с лошадью, когда конь подо мной сложился набок на галопе в углу манежа. Все было очень быстро, но я успела почувствовать, как он уходит куда-то вниз и вбок и вся устремилась наверх, в противоположную сторону. Он рухнул, меня отбросило, и я помню, как лежу, а он переворачивается на спину в мою сторону, продолжая махать копытами в воздухе. И я думаю: достанет или нет, и в это время мое тело как-то само сжимается и пытается отпихнуться подальше. А потом он как-то изменил направление переворота, и его ноги пошли в другую сторону, от меня.У меня было несколько падений с лошадью и во всех случаях меня с нее выбрасывало куда-то вперед - в сторону. Стремена слетали сами без моего сознательного участия.
Что-то я тогда совсем не поняла эту ситуацию. По-моему, если лошадь падает на бок, убираться надо целиком - и ноги, и плечи, и все туловище. Т.е. грохаться в одной плоскости с ней совсем не надо.Точно не тот случай когда надо бросать, стремя то по голеностопу ударило именно потеряное. Ногу конечно можно попытаться из под лошади убрать, а еще если ложишься на бок рекмендую убирать плечо, иногда успеваешь
Честно? У меня в такие моменты все как в замедленной съемке. Успеваешь все.а кто вообще успевает сообразить убрать что-нибудь куда-нибудь когда падает с лошадью?)
Успеваю все прочувствовать и обдумать, но сделать сознательно не успеваю ничего. У меня замедленная реакция. От мысли до движения проходит много времени. Так что полагаться приходится только на автоматические движения.У меня в такие моменты все как в замедленной съемке. Успеваешь все.
Отталкивание происходит само. Когда лошадь ударяется боком о землю, а человек в это время на другом ее боку, человек отлетает.Оттолкнутся от лошади не всегда получается, если она летит по вектору спиной вперед.
Разумеется, всегда есть шанс остаться на ногах, и лучше не падать, чем падать. Но и здесь помогает не только повод, но и перенос своей тяжести на другую сторону.А если просто споткнулась то с упором в стремя можно ее иногда поводом и поддержать.
Как-то мне неловко с Вами спорить, поскольку я всего лишь попокататель, а не спортивный тренер, но какое-то тут глубокое не то. Доставание ноги из стремени в норме вообще не занимает времени. Т.е. ноль секунд. Ноль целых, ноль десятых, ноль сотых. Просто не прижимаем его, не держим, и тогда нога свободна. А вот если убирать ногу вместе со стременем, то это предполагает, что стремя в это время держат, и держат достаточно плотно. Это не очень уместно в данной ситуации. И как раз замедляет движение.Стремя ногу убирать никак не мешает оно к подпруге не привязано. А вот пока ногу из него до стаешь убрать уже и не успеешь!
Зачем его держать, просто убираете ногу. При этом чаше всего и стремя теряете.я стремя обычно держу легким упором подошвы. Если я ногу вверх то стремя как правило теряется . Потом и само падение тоже не слишком медленно происходит. А падения так что бы лошадь на боку а вы сверху честно никогда не видела.предполагает, что стремя в это время держат, и держат достаточно плотно.
Я тем летом нехило травмировала голеностоп) на шагу. В полях) Мы шагали, я расслабилась, а конь внезапно резко прыгнул в сторону. Настолько внезапно, что я с ним этот прыжок не очень разделила. В падении нога зацепилась за стремя, и я растянула голеностоп. Здорово растянула, наверное даже надрыв сухожилий был. Нога распухла.karla, что-то я не поняла как можно в результате падения травмировать голеностоп?
Кисти… не знаю. Может быть бинтами?
Квотервилль под Рузой и Норд-Вест на Дмитровке (там не весь клуб под это заточен, но есть несколько энтузиастов).
лошадь, на которой сидел муж, ударила другая лошадь.
Так и я же об этом же говорю. Похоже, мы где-то не поняли друг друга.Зачем его держать, просто убираете ногу. При этом чаше всего и стремя теряете.я стремя обычно держу легким упором подошвы. Если я ногу вверх то стремя как правило теряется .
Защитного чего? Шлема, наверное.Что касается защитного железа, он сильно неудобный.
я не умею Больше того, мне кажется, я развалюсь, если попробую сделать кувырокДостаточно уметь свободно делать кувырки вперед и назад "на земле".