Жеребенок, отъем, очень оказался "переживательный", все норовил вылезти из денника, причем через верх, с вертикальной свечки бил передом вперед-вверх. В стену перед собой. В дверь. Кучу щепок из стен повыбивал ( они деревянные)... А так вообще то он няшка и лялька. И вот, дня три уже стоит отдельно, приехала коваль, надо расчистить. А так как предыдущий раз вообще без проблем это делали, да и, это действительно так, он ручной и тискательный, и дает все лапы, то решили что я держу, в деннике, она делает. Без каких то вспомогательных средств типа губовертки, ибо.. ну не к чему оно. Делали, он периодически всерно по стенке лазил ( не потому что вырывался или что то против нас имел. Нет. Он просто к маме очень хотел) Ну, я то сбоку стою, а он вперед бьет, по этому траектории не пересекались. Коваль вовремя или отскакивала, или уворачивалась вместе со мной. Одну сторону сделали ( ну, раза 4 он прыгнул, а так, стоит нормально) , правый перед начали, он рыпнулся на свечку, и получилось, что или резковато, и коваль не успела отскочить, вобщем он сначала в момент "вставания" ее по плечу задел ( а может как раз из ее рук и пошел вверх, она то стоит с лапкой в руке) и она "отлетела" в мою сторону, и тут уж не могу прям по секундам сказать, то ли я на какие то секунды на нее отвлеклась, то ли из-за ее падения не успела сама отскочить, и мне со всего маха прилелело сверху опускающееся копыто. По шапке. Сначала просто боьно, руку прижала, чую мокро. смотрю - рука в крови, шапку снимаю, а оно как фонтаном брызнет!
Потом меня куча народа уговаривала, что меня надо шить. Я не сдавалась, вызывала по вотсапу "помощь зала", но видя фотку, и зал говорил, что надо шить... залив всю ванную в доме кровищей, но таки остановив хоть как то ее, меня отвезли к нам в приемный покой. За руль не пустили.. Правда уже из больнички сама доехала домой ))). там врач выслушав мои "вооот, доХтор... тама царапинка, а мне все говорят шить надо", сказал, посмотрев "ну, раз все говорят - шить, давай чтоль зашьем. "