что вы прощаете жокея за его действия с лошадью, только потому что он сам только упал и как бы не в себе. Т.е. если бы первыми прибежали люди стоявшие рядом и не имевшии аффекта, вы бы их осудили за то, что они резковато дернули лошадь.Да, и лошадку он как-то резковато дернул, но в состоянии аффекта это простительно.
Я бы осудила их за то, что они бежали, а не подходили осторожно. Бегом можно было спровоцировать стоящую лошадь на подрыв. И да, если не состояние аффекта, то можно было бы и не провоцировать лошадь резкими движениями. На моих глазах был случай, когда подросток упал с лошади и застрял в стремени. Тренер дала команду "Смена, стой". Все остановились. Она спокойным шагом подошла, взяла лошадь за повод и выдохнула. Держала спокойно и профессионально. После этого подбежали еще пара человек, но выковыривать ногу не пришлось, она уже выскользнула сама.если бы первыми прибежали люди стоявшие рядом и не имевшии аффекта, вы бы их осудили за то, что они резковато дернули лошадь
Конкретно на этом видео лошадь стояла на месте. А в других конкретных случаях - да, уверена, что все бывает очень ужасно.Вы видели, что делают лошади, потеряв всадника? Какое "провоцировать" может быть в такой ситуации???
Лена, мне показалось, что этим видео Вы как раз хотели показать, что скаковые лошади могут быть вполне вменяемыми, и неправильно думать о них, как о психах. Я посмотрела видео и подумала, что Вы правы. А на самом деле это не так? Психика этих лошадей устроена парадоксально, и чем больше их нервировать, тем меньше им хочется убежать? А если обращаться с ними спокойно, то они ускачут с места?Эгоистка, это же не прокат у вас в манеже...
да и с прокатом. скорее всего было знание тренером данной конкретной лошади и здравая оценка обстановки прямо сейчасЭгоистка, это же не прокат у вас в манеже...
так ты про первое видео? так где же он её дёрнул то на нём?Конкретно на этом видео лошадь стояла на месте.
Видимо, тут тоже кто-то должен был всем остальным скачущим людям верхом и лошадям без людей дать команду остановиться. Все бы услышали и замерли бы в благоговении. От того как хорошо и правильно всё происходит.)Тренер дала команду "Смена, стой". Все остановились.
Я этими видео хотела показать, как бывает, и как круто реагируют рядом упавшие жокеи. А вменяемость скаковой лошади штука конечно не мифическая, но уповать на неё не следует никогда, особенно в скачке.Лена, мне показалось, что этим видео Вы как раз хотели показать, что скаковые лошади могут быть вполне вменяемыми, и неправильно думать о них, как о психах.
Ух ты, уже и это не догма? У лошадки уже нет рефлекса убегать от бегущего на нее? А если рефлекс сработает - не страшно, догоним?а не догма. К лошадке надо походить плавноооо
Шутишь? Да, конечно, про первое. Он там буквально повис на поводе. Что в данной обстановке - нормально. Он бы сам рухнул, если бы не сделал этого. Еще стопятьсот раз повторю, что он - молодец.так ты про первое видео?
Передергивание. Насчет того, что Вы хотели сказать, вот цитата:кто-то должен был всем остальным скачущим людям верхом и лошадям без людей дать команду остановиться
Насколько я Вас поняла, кавычки в цитате означают, что Вы опровергаете это мнение. Что вроде бы у Вас получилось, как я вначале подумала.Но респект и самой лошади, той самой "психованной чк со скачек"))
он быстро но спокойно подошёл к лошади и твёрдо взял повод в рукуОн там буквально повис на поводе. Что в данной обстановке - нормально. Он бы сам рухнул, если бы не сделал этого. Еще стопятьсот раз повторю, что он - молодец.
Нет, это же ваши слова, что у вас в смене тренер скомандовал смене стой. А тут, значит, кто-то тоже должен был так скомандовать. А вместо этого побежали и дёрнули, простительно, потому что аффект. Что-то, мне кажется, никакого аффекта там не было. Жокеи ребята часто падающие, им не впервой. И все действия были грамотные и чётко продуманные, потому я и выложила эти видео.Передергивание.
С прокатом сравнивать некорректно.Многие лошади ходящие постоянно в прокате зачастую больше слушают команды тренера, а не всадника))Я бы осудила их за то, что они бежали, а не подходили осторожно. Бегом можно было спровоцировать стоящую лошадь на подрыв. И да, если не состояние аффекта, то можно было бы и не провоцировать лошадь резкими движениями. На моих глазах был случай, когда подросток упал с лошади и застрял в стремени. Тренер дала команду "Смена, стой". Все остановились. Она спокойным шагом подошла, взяла лошадь за повод и выдохнула. Держала спокойно и профессионально. После этого подбежали еще пара человек, но выковыривать ногу не пришлось, она уже выскользнула сама.
Мы точно одно и то же видео обсуждаем?он быстро но спокойно подошёл к лошади и твёрдо взял повод в руку
Так и я о конкретном случае с конкретной лошадью. Т.е. конкретно о Вашем видео.Я написала "Респект самой лошади". Уважение конкретной лошади. Я нигде не писала, что они все вменяемые в такой ситуации
Вывод владельца вятки. Ситуацию с тем падением я описала полностью. Во всех аспектах. С конкретным видео она пересекается в аспекте спокойного поведения тренера. Если продолжить Вашу тенденцию и довести ситуацию до абсурда, Вы должны были ко мне придраться насчет того, что нога сама выпала из стремени. Надо было так написать: эта тупая Эгоистка считает, что незачем было выпутывать ногу, она бы и так сама выпала, если подождать. Уж если передергивать, то по полной. Вперед, Лена!А тут, значит, кто-то тоже должен был скомандовать.
лошади они живые. С ними никакие догмы не прокатывают Иногда надо к ним красться. по пластунски, иногда резко что то сделать, иногда стоять и молитьсяУх ты, уже и это не догма? У лошадки уже нет рефлекса убегать от бегущего на нее? А если рефлекс сработает - не страшно, догоним?
оказалось что да. ну если ты обсуждаешь видео из контакта. Может ты ещё какое обсуждаешь)Мы точно одно и то же видео обсуждаем?