Шлем по ТБ рядом с жеребенком не положен) Никогда не слышала, кроме как от Ржавой)
Но я в любом случае не оправдываю свои деяния никакими суставами и прочими отговорками) Если они кому-то кажутся страшными, не рекомендую повторять)
А вот давнюю темку помню. Пишет новичок. Мол, хожу в прокат, как научить лошадь стоять спокойно во время чистки. А то захожу в денник, а лошадь начинает ходить по стенам, бегать по стенам, крыситься на меня и кусаться. Ну-ка, что тут ТБ говорит? По ней, лошадь чистится на развязках вне денника. Ну хорошо, далеко не все так поступают. Я знаю, что у вас на конюшне обычно чистят вне денника, то есть так, как и надо. Про себя могу сказать, что обычно чищу внутри денника. И часто лошадь не привязывая. Так нельзя, но мои лошади по стенам и не бегают, а если начнут бегать (как недавно), то я отдаю отчет в своих действиях и таки лошадь привязала в итоге. И никому не говорю так делать. Теперь. Что делать новичку-то? Ситуация потенциально опасная. Выводить лошадей у них там запрещено, чоимбуров в природе нет, так что и в деннике не привяжешь. И? Может, давай я выступлю в роли Эгоистки и напишу, что фигня война. Я не привязываю так что и вы тоже не привязывайте. Дайте кусочек сахару, может устаканится) ну или нагайкой) Верное дело)