irina_moon
Pro
С ВК в коментариях:А условное?
"
[id105354703|Анастасия], я маму девочки не знаю практически вообще - она знакомая моей московской подруги. Видела её лично я один раз - когда они с дочкой приезжали к нам в Питер на консультацию в НИИ Вредена. У меня они тогда ещё спрашивали, можно ли подождать с восстановлением сколотых передних резцов - не до стоматолога было... Не дай Бог никому(
История эта произошла два года назад или чуть больше. Почему не освещалась - не знаю, возможно, изначально хотели решить миром (как это часто бывает, пока не известен полный список травм). Суды, оказывается, идут до сих пор, по сумме выплат.
Мама девочки вообще категорически отказывалась сначала на эту тему разговаривать.
В конце концов, сошлись на том, что текст я поставлю, как есть, ни слова больше. Я пообещала.
Поскольку мама там, как натянутая струна, когда речь заходит о дочери (состояние девочки очень непростое), я не стала расспрашивать её о подробностях.
Вот кровью сердца, рассказала, что знаю.
Может, по работе человек огласки не хочет, может, по личным каким-то мотивам.
Да и журналисты не про всё пишут, если сравнить количество судебных решений в сети и громкие статьи... Но был вот такой прецедент.
А самое противное то, что аварийных крытых манежей только в ЛО только есть, как минимум, два. Но назвать их НЕЛЬЗЯ, потому что доказательств нет. И никто ничего делать не будет, пока не случится несчастье. Вот до этого несчастья ты - сплетник и клеветник, а после этого - Вещая Кассандра, от которой никому уже никакой пользы...
Извините, от темы вопроса ушла..."
А это уже мое мнение: матери могло не быть в манеже в момент тренировки, тогда б ее тоже винили? Проблема ж не столько в том, что лошадь понесла и так сильно травмировала (очень здорово, что девочка вообще выжила), а в упавшей лампе! Кому придет в голову, что опасность может придти с этой стороны? Сколько раз в моей школе меняли лампы над бегающими туда-сюда детьми, ни разу ни одна не упала, они все имели страховочные веревочки на случай поломки крепежа. Тут даже и тренер не столько виноват, сколько тот, кто организовал ремонтные работы во время занятий.
Мы когда в Регионе свет в манеже делали, то ждали позднего вечера, когда уже все закончат. А пара чв, приезжающих поздно, ездили на той части, где работы не проводились.