В прошлом году меня попросили позаниматься с девочкой 7-лет. У нее прокатная лошадь выдала свечку за год до этого. У ребенка сдвиг позвонка. Лечили/исправляли, попросили по знакомству меня помочь. Вот Вам и травма на корде, после которой ребенок продолжал выглядеть здоровым.
Пример не из ВЕ. Мой муж КМС по гребле. Благодаря СССРовским методам обучения - две позвоночных грыжи. Был момент обострения, когда думали, не встанет уже человек. На кой оно такое все надо было?
Не рассказывайте. Но на Вашей совести окажутся последствия, проявиться которые могут не сразу.
Можно не скромный вопрос - у Вас еще нет ребенка? Просто по ответам складывается такое впечатление.
Ключевой момент в вашем спиче- девочка 7 лет и лошадь...
Я конечно не врач, но с подобным анамнезом занимался бы на месте родителей девочки не ВЕ а иппотерапией и то с разрешения докторов.
И занимался бы не находя любителей по знакомству, а только у профессионалов понимающих чем грозит подобный нестабильный позвоночный столб для 7 летнего ребенка, сразу скажу что я бы такого клиента не взял, несмотря на определенный стаж по данной специальности, и опыт работы с детьми имеющими различные сложно сочетанные диагнозы. Риск ,возможный слишком велик.
Во времена СССР, вообще ко всем спортсменам было отношения как к гладиаторам в древнем Риме. Собственно в современной истории отечественного спорта мало что поменялось... Замечу, что КМС в СССР особенно в гребле, не самый сложно выполнимый норматив. И решение всегда за спортсменом, либо терпеть и рисковать, либо уйти навсегда, иного не дано.Риск есть всегда.
Но, мы все же на об спортсменах, существ заведомо бесправных и безголосых, а об прокате и зарабатывании денег.
Это далеко не одно и то же.
Еще раз, мы говорим об прокате на пони, а не о планомерных занятиях спортом, при фитнесе на пони, конечно я могу назвать вам навскидку с пяток проблем, которые резко могут ухудшить здоровья клиентов, если тренер не быте об них знать, но если родители настолько тупы, что зная об них приводят ребенка на занятие и не говорят тренеру, то в суде вероятно будут с пониманием относится к подобным обстоятельствам. Не за все может отвечать тренер, если вы привели на занятие ребенка с эписиндромом в острой стадии и не сообщили об этом тренеру, вы сильноо не правы, если вы привели ребенка с аллергией на шерсть лошадей, и не сказали тренеру вы так же не очень умный родитель и.т.д.
Но, задавать тренеру до начала занятия вопросы, страдает ли ваш сын дневным энурезом либо припадочный ли он, еще раз я считаю очень некорректным, хотя на осмотрах перед началом курса ЛВЕ, задаем и не более острые вопросы, но это поверьте совсем иная история.
Не очень понимаю, при чем тут наличие детей и работа тренера. Отвечу достаточно банально, где нибудь да есть.